Подписаться

Рыбник

Рыбник
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 40 минут
4 порции
Просмотров: 270
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Молоко коровье
1 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
100 г
Лук репчатый
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Скумбрия
500 г

Описание рецепта — Рыбник:

Рыбник – это традиционный русский пирог с сырой рыбой. Открытые и полуоткрытые пироги-рыбники выпекают из филе жирной малокостной рыбы, нарезанной кусками и уложенной на пласт теста; край пирога защипывается красивым швом. Открытая поверхность пирога не должна быть особо большой, то есть тестяная основа пирога захватывает при разделке и часть начинки. В такой открытый пирог так же можно влить перед выпечкой немного некислой сметаны.

Рыбник: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9.57 г
Жиры 9.62 г
Углеводы 24.93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
227
килокалорий
Шаг 1:
Рыбник - Шаг 1
Мука пшеничная
500 г
Молоко коровье
1 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
100 г
  1. Делаем тесто в молоко, разбиваем яйцо и вливаем растопленное масло.
    Сверху высыпаем муку, сахар и соль. В муке делаем углубление и высыпаем туда дрожжи. Замешиваем тесто и оставляем минут на 30 в теплом месте. Дать ему дважды подняться, каждый раз обминая его руками или осаживая деревянной веселкой.
  2. Пока подходит тесто, готовим начинку. Рыбное филе натираем солью и перцем.
    Лук режем полукольцами и сотируем на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета, минут 6.
  3. Тесто раскатываем на смазанной растительным маслом поверхности довольно тонко, до толщины 6-8 мм. Должен получиться пласт овальной формы.
    4.Распределяем на тесте слой лука в центре, ближе к одному из узких краев овала.
    На лук укладываем рыбное филе. Для начинки можно использовать и целую рыбу, а внутрь рыбки положить лук. А в остальном все тоже самое. Вокруг начинки делаем надрезы, оплетаем начинку полосками теста по типу “косички”. “Рыбий хвост” оставляем незагнутым. Перекладываем на закрытый фольгой и смазанный маслом противень.
Шаг 2:
Рыбник - Шаг 2
Лук репчатый
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Скумбрия
500 г

5.Выпекается пирог-рыбник достаточно долго - около 2 часов в средненагретой духовке, температура 150-170 градусов. При выпечке надо особо следить за поверхностью пирога и вовремя накрыть ее мокрым листом белой бумаги, чтобы красиво оформленный пирог не подгорел.
6. Готовый пирог, вынув из духовки, надо слегка встряхнуть: если рыба отстает от тестяной основы - значит пирог хорошо пропекся, или иначе его необходимо вновь поставить в духовку и допечь.

Шаг 3:
Рыбник - Шаг 3
  1. Рыбные пироги подаются только горячими, так как именно у горячих, прямо из печи или духовки, рыбных пирогов неповторимый аромат и вкус. Поверхность горячего пирога можно смазать некислой густой домашней сметаной или растопленным сливочным маслом. По вкусу можно использовать для смазывания пирога и растительное масло.
Это стоит попробовать
Грушево-миндальный галет Грушево-миндальный галет Пирог с персиками Пирог с персиками Ананасовый пирог с кокосовым топпингом Ананасовый пирог с кокосовым топпингом Чебуреки из дрожжевого теста Чебуреки из дрожжевого теста
Запеканка из кабачков с плавленым сыром Запеканка из кабачков с плавленым сыром Яблочный пирог Яблочный пирог Пирожки с вишней и абрикосами. Пирожки с вишней и абрикосами. Пирог с орехами и кленовым сиропом Пирог с орехами и кленовым сиропом
Взяли рецепт на заметку (1)
Aлиса Алиса
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
25.02.2018 08:03:00
взяла на заметку рецепт Жареный морской кролик
25.02.2018 08:00:44
взял на заметку рецепт Творожная запеканка с абрикосами
25.02.2018 07:58:48
взяла на заметку рецепт Свиной шашлык с яблоками и красным луком