Яблочный пирог

Яблочный пирог
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время2 часа 25 минСпособКлассический
Порций20
Подписаться

Описание рецепта

Пирог с яблоками, кукурузными хлопьями и корицей, политый сладкой ванильной глазурью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,59 г
Жиры 16,12 г
Углеводы 40,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
308
килокалорий
и 1 нравится
20 добавили себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
5 ст.
Соль
1 ч. л.
Пальмовое масло
480 г
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко коровье
240 мл
Кукурузные хлопья
2 ст.
Яблоко
6 шт.
Сахар-песок
240 г
Корица
1,5 ч. л.
Сахарная пудра
300 г
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Вода
3 ст. л.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Мука пшеничная
5 ст.
Соль
1 ч. л.
Пальмовое масло
480 г

Смешать в большой миске муку с солью. Нарезать в мучную смесь растительный жир, растереть до консистенции крошки.

Шаг 3:
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко коровье
240 мл

В маленькой миске взбить яичные желтки с молоком (белки отложить в сторону).

Шаг 4:

Выложить желтковую массу в мучную смесь. Перемешать до образования теста.

Шаг 5:

Сформировать из теста шар, разрезать пополам и обернуть каждую половину пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 6:
Кукурузные хлопья
2 ст.

Покрошить кукурузные хлопья. Раскатать одну часть охлажденного теста и переложить на противень. Равномерно посыпать всю поверхность кукурузными хлопьями.

Шаг 7:
Яблоко
6 шт.
Сахар-песок
240 г
Корица
1,5 ч. л.

Очистить яблоки и нарезать дольками. Посыпать сахаром и корицей, перемешать. Выложить яблоки на слой теста.

Шаг 8:

Раскатать вторую половину теста и положить на яблоки. Сделать в верхнем слое теста прорези для выхода пара и защипнуть края верхнего и нижнего слоев.

Шаг 9:

Взбить яичные белки до образования пены и смазать ими поверхность пирога.

Шаг 10:

Выпекать в разогретой духовке (175С) около 1 часа, пока поверхность не подрумянится. Достать пирог из духовки и слегка остудить.

Шаг 11:
Сахарная пудра
300 г
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Вода
3 ст. л.

Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с ванилином и водой, тщательно перемешать.

Шаг 12:

Полить глазурью поверхность пирога.

Шаг 13:

Полностью остудить пирог, разрезать на квадраты и подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Грушево-яблочный пирог Грушево-яблочный пирог Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте
Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Двухслойный яблочный пирог Двухслойный яблочный пирог Насыпной яблочный пирог в мультиварке Насыпной яблочный пирог в мультиварке Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой