Яблочный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
 Вторник, 4 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог с яблоками, кукурузными хлопьями и корицей, политый сладкой ванильной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 ст. | | 1 ч. л. |
| 480 г | | 4 шт. |
| 240 мл | | 2 ст. |
| 6 шт. | | 240 г |
| 1,5 ч. л. | | 300 г |
| 0,5 ч. л. | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Смешать в большой миске муку с солью. Нарезать в мучную смесь растительный жир, растереть до консистенции крошки.
Шаг 3:
В маленькой миске взбить яичные желтки с молоком (белки отложить в сторону).
Шаг 4:
Выложить желтковую массу в мучную смесь. Перемешать до образования теста.
Шаг 5:
Сформировать из теста шар, разрезать пополам и обернуть каждую половину пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 6:
Покрошить кукурузные хлопья. Раскатать одну часть охлажденного теста и переложить на противень. Равномерно посыпать всю поверхность кукурузными хлопьями.
Шаг 7:
Очистить яблоки и нарезать дольками. Посыпать сахаром и корицей, перемешать. Выложить яблоки на слой теста.
Шаг 8:
Раскатать вторую половину теста и положить на яблоки. Сделать в верхнем слое теста прорези для выхода пара и защипнуть края верхнего и нижнего слоев.
Шаг 9:
Взбить яичные белки до образования пены и смазать ими поверхность пирога.
Шаг 10:
Выпекать в разогретой духовке (175С) около 1 часа, пока поверхность не подрумянится. Достать пирог из духовки и слегка остудить.
Шаг 11:
Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с ванилином и водой, тщательно перемешать.
Шаг 12:
Полить глазурью поверхность пирога.
Шаг 13:
Полностью остудить пирог, разрезать на квадраты и подавать.