Подписаться

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 25 минут
20 порций
Просмотров: 1223
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
5 ст.
Соль
1 ч. л.
Пальмовое масло
480 г
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко коровье
240 мл
Кукурузные хлопья
2 ст.
Яблоко
6 шт.
Сахар-песок
240 г
Корица
1,5 ч. л.
Сахарная пудра
300 г
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Вода
3 ст. л.

Описание рецепта — Яблочный пирог:

Пирог с яблоками, кукурузными хлопьями и корицей, политый сладкой ванильной глазурью.

Яблочный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,59 г
Жиры 16,12 г
Углеводы 40,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
308
килокалорий
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Мука пшеничная
5 ст.
Соль
1 ч. л.
Пальмовое масло
480 г

Смешать в большой миске муку с солью. Нарезать в мучную смесь растительный жир, растереть до консистенции крошки.

Шаг 3:
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко коровье
240 мл

В маленькой миске взбить яичные желтки с молоком (белки отложить в сторону).

Шаг 4:

Выложить желтковую массу в мучную смесь. Перемешать до образования теста.

Шаг 5:

Сформировать из теста шар, разрезать пополам и обернуть каждую половину пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 6:
Кукурузные хлопья
2 ст.

Покрошить кукурузные хлопья. Раскатать одну часть охлажденного теста и переложить на противень. Равномерно посыпать всю поверхность кукурузными хлопьями.

Шаг 7:
Яблоко
6 шт.
Сахар-песок
240 г
Корица
1,5 ч. л.

Очистить яблоки и нарезать дольками. Посыпать сахаром и корицей, перемешать. Выложить яблоки на слой теста.

Шаг 8:

Раскатать вторую половину теста и положить на яблоки. Сделать в верхнем слое теста прорези для выхода пара и защипнуть края верхнего и нижнего слоев.

Шаг 9:

Взбить яичные белки до образования пены и смазать ими поверхность пирога.

Шаг 10:

Выпекать в разогретой духовке (175С) около 1 часа, пока поверхность не подрумянится. Достать пирог из духовки и слегка остудить.

Шаг 11:
Сахарная пудра
300 г
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Вода
3 ст. л.

Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с ванилином и водой, тщательно перемешать.

Шаг 12:

Полить глазурью поверхность пирога.

Шаг 13:

Полностью остудить пирог, разрезать на квадраты и подавать.

Это стоит попробовать
Яблочный пирог "Невесомость" Яблочный пирог "Невесомость" Простой яблочный пирог Простой яблочный пирог Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте
Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью
Взяли рецепт на заметку (20)
Марина ЯгодкинаНаталья ЗахароваЕлена ЕлушкинаMuborak RahimovaMasha SaffoАнастасия Петровскаяlusiniya sФатима КусоваMarina PollatouЛюдмила ПархоменкоСтепан СырямкинНовичокTanya FЮля АндрееваАлена КоваленкоDodo MikavaВалерия КунцевичИрина ФоминыхЕвгения ВикулинаЕлена К
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.08.2018 14:13:44
взял на заметку рецепт Сало в чесночном маринаде
18.08.2018 14:13:44
взяла на заметку рецепт Лечо на зиму
18.08.2018 14:12:18
взял на заметку рецепт Торт из печенья с заварным кремом
18.08.2018 14:08:27
взяла на заметку рецепт Пирог с клубникой