Подписаться

Черничный пирог

Черничный пирог
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Сладкий пирог со свежей черникой, посыпанный топпингом с корицей и мускатным орехом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2.95 г
Жиры 7.69 г
Углеводы 44.66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
255
килокалорий
и 8 нравится
56 добавили себе
67
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
6 ст. л.
Сахар-песок
360 г
Соль
0.7 ч. л.
Корица
0.7 ч. л.
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Сливочное масло
120 г
Черника
500 г
Мука пшеничная
1.7 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Молоко коровье
120 мл
Шаг 1:
Черничный пирог - Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать дно и стенки круглой разъемной формы для выпечки маслом и обсыпать мукой. Стряхнуть лишнюю муку, отложить форму в сторону.

Шаг 2:
Черничный пирог - Шаг 2
Мука пшеничная
6 ст. л.
Сахар-песок
120 г
Соль
0.2 ч. л.
Корица
0.7 ч. л.
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Сливочное масло
60 г

Топпинг:
Смешать в миске миксера муку с сахаром, крупной солью, корицей и мускатным орехом. Добавить размягченное масло, тщательно взбить.

Шаг 3:
Черничный пирог - Шаг 3

Отложить в сторону.

Шаг 4:
Черничный пирог - Шаг 4
Черника
500 г

Помыть чернику, дать стечь воде.

Шаг 5:
Черничный пирог - Шаг 5
Мука пшеничная
1.7 ст.
Соль
0.5 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.

Корж:
Смешать муку с солью и разрыхлителем. Отложить в сторону.

Шаг 6:
Черничный пирог - Шаг 6
Сливочное масло
60 г
Сахар-песок
240 г

В другой миске взбить масло с сахаром до пышной массы (около 1 минуты).

Шаг 7:
Черничный пирог - Шаг 7
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Добавить яйцо и ванилин, взбить до однородной массы.

Шаг 8:
Черничный пирог - Шаг 8
Молоко коровье
120 мл

Продолжая взбивать, добавить половину мучной смеси, затем молоко.

Шаг 9:
Черничный пирог - Шаг 9

Всыпать оставшуюся мучную смесь, взбить.

Шаг 10:
Черничный пирог - Шаг 10

Аккуратно ввести в тесто чернику.

Шаг 11:

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 12:
Черничный пирог - Шаг 12

Равномерно посыпать поверхность приготовленным топпингом.

Шаг 13:

Выпекать около 1.5 часа, до готовности.

Шаг 14:
Черничный пирог - Шаг 14

Достать пирог из духовки и остудить, прежде чем вынимать из формы.

Шаг 15:
Черничный пирог - Шаг 15

Подавать с ванильным мороженым.

Источник: www.theparsleythief.com
Это стоит попробовать
Черничный пирог 🥧 Черничный пирог 🥧 Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог
Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог со сметанной заливкой Черничный пирог со сметанной заливкой
Комментарии (1)
25.02.2016 15:52
@Sunnny добрый день, а 1.7 стакана это сколько в граммах получается? Спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Торт из печенья с бананом🍰🍪🍌
06.06.2023 22:12:07
взял на заметку рецепт Бефстроганов из печени с грибами
06.06.2023 20:39:26
оценил рецепт Салат с курицей и сухариками
06.06.2023 20:38:43
взял на заметку рецепт Овощное рагу с курицей
06.06.2023 20:28:56
взял на заметку рецепт Сливочный картофель с курицей 🥔 🐔