Подписаться

Черничный пирог

Черничный пирог
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 15 минут
8 порций
Просмотров: 2048
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
6 ст. л.
Сахар-песок
360 г
Соль
0,7 ч. л.
Корица
0,7 ч. л.
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Сливочное масло
120 г
Черника
500 г
Мука пшеничная
1,7 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Молоко коровье
120 мл

Описание рецепта — Черничный пирог:

Сладкий пирог со свежей черникой, посыпанный топпингом с корицей и мускатным орехом.

Черничный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,95 г
Жиры 7,69 г
Углеводы 44,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
255
килокалорий
Шаг 1:
Черничный пирог - Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать дно и стенки круглой разъемной формы для выпечки маслом и обсыпать мукой. Стряхнуть лишнюю муку, отложить форму в сторону.

Шаг 2:
Черничный пирог - Шаг 2
Мука пшеничная
6 ст. л.
Сахар-песок
120 г
Соль
0,2 ч. л.
Корица
0,7 ч. л.
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Сливочное масло
60 г

Топпинг:
Смешать в миске миксера муку с сахаром, крупной солью, корицей и мускатным орехом. Добавить размягченное масло, тщательно взбить.

Шаг 3:
Черничный пирог - Шаг 3

Отложить в сторону.

Шаг 4:
Черничный пирог - Шаг 4
Черника
500 г

Помыть чернику, дать стечь воде.

Шаг 5:
Черничный пирог - Шаг 5
Мука пшеничная
1,7 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.

Корж:
Смешать муку с солью и разрыхлителем. Отложить в сторону.

Шаг 6:
Черничный пирог - Шаг 6
Сливочное масло
60 г
Сахар-песок
240 г

В другой миске взбить масло с сахаром до пышной массы (около 1 минуты).

Шаг 7:
Черничный пирог - Шаг 7
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Добавить яйцо и ванилин, взбить до однородной массы.

Шаг 8:
Черничный пирог - Шаг 8
Молоко коровье
120 мл

Продолжая взбивать, добавить половину мучной смеси, затем молоко.

Шаг 9:
Черничный пирог - Шаг 9

Всыпать оставшуюся мучную смесь, взбить.

Шаг 10:
Черничный пирог - Шаг 10

Аккуратно ввести в тесто чернику.

Шаг 11:

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 12:
Черничный пирог - Шаг 12

Равномерно посыпать поверхность приготовленным топпингом.

Шаг 13:

Выпекать около 1.5 часа, до готовности.

Шаг 14:
Черничный пирог - Шаг 14

Достать пирог из духовки и остудить, прежде чем вынимать из формы.

Шаг 15:
Черничный пирог - Шаг 15

Подавать с ванильным мороженым.

Источник: www.theparsleythief.com
Это стоит попробовать
Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог
Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог со сметанной заливкой Черничный пирог со сметанной заливкой Тарт с бататом Тарт с бататом
Взяли рецепт на заметку (53)
cherrianndАлиса ДороховаZina MachlaiNelly GrigoryanНика ЧерникаКалгаидзг РгачьжщМария ДолотоваТатьяна БойковаNataly NakДмитрий ПровоторовАлександра ТокареваНаталья АкимоваДмитрий ШелухинМарина БудароваАнастасия ПетровскаяAlyona NikitinaritylekKaterina  40АOlesia TurchaninaYana  ChaikaАнна НазимоваЯна КучевськаГалина ИвановаДарья КнышВиктория ГолубАмаляАмаля Амаля
Показать всех
Комментарии (1)
25.02.2016 15:52
@Sunnny добрый день, а 1.7 стакана это сколько в граммах получается? Спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
24.05.2018 07:55:39
взял на заметку рецепт Куриное филе в кисло - сладком соусе .
24.05.2018 07:54:10
взял на заметку рецепт Брауни-чизкейк