Черничный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 22 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий пирог со свежей черникой, посыпанный топпингом с корицей и мускатным орехом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 ст. л. | | 360 г |
| 0,7 ч. л. | | 0,7 ч. л. |
| 1 щеп. | | 120 г |
| 500 г | | 1,7 ст. |
| 2 ч. л. | | 1 шт. |
| 2 ч. л. | | 120 мл |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать дно и стенки круглой разъемной формы для выпечки маслом и обсыпать мукой. Стряхнуть лишнюю муку, отложить форму в сторону.
Шаг 2:
| 6 ст. л. |
| 120 г |
| 0,2 ч. л. |
| 0,7 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 60 г |
Топпинг:
Смешать в миске миксера муку с сахаром, крупной солью, корицей и мускатным орехом. Добавить размягченное масло, тщательно взбить.
Шаг 3:
Шаг 4:
Помыть чернику, дать стечь воде.
Шаг 5:
Корж:
Смешать муку с солью и разрыхлителем. Отложить в сторону.
Шаг 6:
В другой миске взбить масло с сахаром до пышной массы (около 1 минуты).
Шаг 7:
Добавить яйцо и ванилин, взбить до однородной массы.
Шаг 8:
Продолжая взбивать, добавить половину мучной смеси, затем молоко.
Шаг 9:
Всыпать оставшуюся мучную смесь, взбить.
Шаг 10:
Аккуратно ввести в тесто чернику.
Шаг 11:
Выложить тесто в приготовленную форму.
Шаг 12:
Равномерно посыпать поверхность приготовленным топпингом.
Шаг 13:
Выпекать около 1.5 часа, до готовности.
Шаг 14:
Достать пирог из духовки и остудить, прежде чем вынимать из формы.
Шаг 15:
Подавать с ванильным мороженым.