Ежевичный коблер

Ежевичный коблер
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Коблер из свежей ежевики с лимонным соком и корицей, приготовленный на чугунной сковороде. Можно подавать с ванильным мороженым.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,98 г
Жиры 6,86 г
Углеводы 28,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
178
килокалорий
и 1 нравится
20 добавили себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар-песок
240 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Корица
1 ст. л.
Сливочное масло
140 г
Вода
140 мл
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Ежевика
1 кг
Шаг 1:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар-песок
240 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Корица
1 ст. л.

Смешать в большой миске муку с половиной сахара, разрыхлителем, солью и корицей.

Шаг 3:
Ежевичный коблер - Шаг 3
Сливочное масло
140 г

Добавить нарезанное холодное масло.

Шаг 4:
Ежевичный коблер - Шаг 4

Растереть до консистенции крошки.

Шаг 5:
Ежевичный коблер - Шаг 5
Вода
80 мл

Влить кипяток и перемешать, чтобы тесто полностью увлажнилось. Отложить в сторону.

Шаг 6:
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Вода
60 мл

Развести крахмал в холодной воде в небольшой миске.

Шаг 7:
Ежевичный коблер - Шаг 7
Лимонный сок
1 ст. л.
Ежевика
1 кг

Добавить лимонный сок, ягоды и оставшийся сахар.

Шаг 8:
Ежевичный коблер - Шаг 8

Тщательно перемешать.

Шаг 9:
Ежевичный коблер - Шаг 9

Выложить ягоды на чугунную сковороду диаметром 25 см.

Шаг 10:
Ежевичный коблер - Шаг 10

Поставить ягодную смесь на средний огонь и, часто помешивая, довести до кипения. Снять с огня.

Шаг 11:
Ежевичный коблер - Шаг 11

Выложить тесто на сковороду поверх ягод ложкой небольшими порциями.

Шаг 12:
Ежевичный коблер - Шаг 12

Поставить на противень, застеленный фольгой, и убрать в разогретую духовку.

Шаг 13:
Ежевичный коблер - Шаг 13

Запекать 20-25 минут, пока тесто не подрумянится, а ягодная масса не загустеет и не закипит.

Шаг 14:
Ежевичный коблер - Шаг 14

Примечание:
Если у вас нет чугунной сковороды, можно приготовить ягоды в кастрюле, а потом выложить в форму для выпечки.

Источник: bunsinmyoven.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

ПИРОГ  КИШ  С КУРИЦЕЙ  И  ГРИБАМИ ПИРОГ КИШ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ Коблер (пирог) с ежевикой Коблер (пирог) с ежевикой Черничный коблер Черничный коблер Ежевичный пирог Ежевичный пирог
Грушево-черничный коблер Грушево-черничный коблер Как приготовить сливово-ягодный коблер Как приготовить сливово-ягодный коблер Клубничный коблер Клубничный коблер Пирог с капустой и тестом из творога. Пирог с капустой и тестом из творога.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.04.2024 17:44:01
взял на заметку рецепт Энергетические батончики
21.04.2024 17:13:42
взял на заметку рецепт Шоколадный фондан
21.04.2024 17:13:41
оценил рецепт Шоколадный фондан