Ежевичный коблер
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 30 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Коблер из свежей ежевики с лимонным соком и корицей, приготовленный на чугунной сковороде. Можно подавать с ванильным мороженым.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 1,5 ст. | | 240 г |
| 1,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 140 г |
| 140 мл | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 кг |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
| 1,5 ст. |
| 240 г |
| 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Смешать в большой миске муку с половиной сахара, разрыхлителем, солью и корицей.
Шаг 3:
Добавить нарезанное холодное масло.
Шаг 4:
Растереть до консистенции крошки.
Шаг 5:
Влить кипяток и перемешать, чтобы тесто полностью увлажнилось. Отложить в сторону.
Шаг 6:
Развести крахмал в холодной воде в небольшой миске.
Шаг 7:
Добавить лимонный сок, ягоды и оставшийся сахар.
Шаг 8:
Шаг 9:
Выложить ягоды на чугунную сковороду диаметром 25 см.
Шаг 10:
Поставить ягодную смесь на средний огонь и, часто помешивая, довести до кипения. Снять с огня.
Шаг 11:
Выложить тесто на сковороду поверх ягод ложкой небольшими порциями.
Шаг 12:
Поставить на противень, застеленный фольгой, и убрать в разогретую духовку.
Шаг 13:
Запекать 20-25 минут, пока тесто не подрумянится, а ягодная масса не загустеет и не закипит.
Шаг 14:
Примечание:
Если у вас нет чугунной сковороды, можно приготовить ягоды в кастрюле, а потом выложить в форму для выпечки.