Подписаться

Ежевичный коблер

Ежевичный коблер
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 1420
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар-песок
240 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Корица
1 ст. л.
Сливочное масло
140 г
Вода
140 мл
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Ежевика
1 кг

Описание рецепта — Ежевичный коблер:

Коблер из свежей ежевики с лимонным соком и корицей, приготовленный на чугунной сковороде. Можно подавать с ванильным мороженым.

Ежевичный коблер: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,98 г
Жиры 6,86 г
Углеводы 28,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
178
килокалорий
Шаг 1:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар-песок
240 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Корица
1 ст. л.

Смешать в большой миске муку с половиной сахара, разрыхлителем, солью и корицей.

Шаг 3:
Ежевичный коблер - Шаг 3
Сливочное масло
140 г

Добавить нарезанное холодное масло.

Шаг 4:
Ежевичный коблер - Шаг 4

Растереть до консистенции крошки.

Шаг 5:
Ежевичный коблер - Шаг 5
Вода
80 мл

Влить кипяток и перемешать, чтобы тесто полностью увлажнилось. Отложить в сторону.

Шаг 6:
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Вода
60 мл

Развести крахмал в холодной воде в небольшой миске.

Шаг 7:
Ежевичный коблер - Шаг 7
Лимонный сок
1 ст. л.
Ежевика
1 кг

Добавить лимонный сок, ягоды и оставшийся сахар.

Шаг 8:
Ежевичный коблер - Шаг 8

Тщательно перемешать.

Шаг 9:
Ежевичный коблер - Шаг 9

Выложить ягоды на чугунную сковороду диаметром 25 см.

Шаг 10:
Ежевичный коблер - Шаг 10

Поставить ягодную смесь на средний огонь и, часто помешивая, довести до кипения. Снять с огня.

Шаг 11:
Ежевичный коблер - Шаг 11

Выложить тесто на сковороду поверх ягод ложкой небольшими порциями.

Шаг 12:
Ежевичный коблер - Шаг 12

Поставить на противень, застеленный фольгой, и убрать в разогретую духовку.

Шаг 13:
Ежевичный коблер - Шаг 13

Запекать 20-25 минут, пока тесто не подрумянится, а ягодная масса не загустеет и не закипит.

Шаг 14:
Ежевичный коблер - Шаг 14

Примечание:
Если у вас нет чугунной сковороды, можно приготовить ягоды в кастрюле, а потом выложить в форму для выпечки.

Источник: bunsinmyoven.com
Это стоит попробовать
Персиковый коблер Персиковый коблер Ежевичный чизкейк Ежевичный чизкейк Вишневый коблер Мичиган Вишневый коблер Мичиган Грушево-черничный коблер Грушево-черничный коблер
Черничный коблер Черничный коблер Клубничный коблер Клубничный коблер Ежевичный пирог Ежевичный пирог Коблер (пирог) с ежевикой Коблер (пирог) с ежевикой
Взяли рецепт на заметку (20)
Виктория РадьковаAлиса АлисаВиктория ПерепелJa MilaДунька ДуYulka PakhomovaMasha SaffoЛюдмила ПархоменкоАнжела БулароваAnna_OlesovaViki Ali'sTanya FЮля АндрееваLera LerasТатьяна АлексееваЕкатерина ПоповаВиктория ТюринаDodo MikavaRoza TЮлия Соловьянова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.11.2018 11:21:49
взяла на заметку рецепт Торт Вишнёвый сад
19.11.2018 11:12:40
взяла на заметку рецепт Торт "Решето"
19.11.2018 11:11:35
взяла на заметку рецепт Тыквенная запеканка
19.11.2018 11:10:55
взяла на заметку рецепт Гранатовый браслет
19.11.2018 11:09:31
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами