Яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог с корицей
КатегорияПироги КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,53 г
Жиры 9,06 г
Углеводы 30,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
207
килокалорий
9 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Яблоко
4 шт.
Соль
0,2 ч. л.
Яблочный сок
3 ст. л.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Мука пшеничная
125 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сливочное масло
115 г
Сахар-песок
150 г
Корица
1 ч. л.  
Шаг 1:
Яйцо куриное
2 шт.
Яблоко
4 шт.
Соль
0,2 ч. л.
Яблочный сок
3 ст. л.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Мука пшеничная
125 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сливочное масло
115 г
Сахар-песок
150 г
Корица
1 ч. л.
Перед тем как начать готовить, включите и разогрейте духовку до 175°С градусов. Следующим делом возьмите пергаментную бумагу и застелите форму 20 см для выпечки пирога. Бумагу смажьте сливочным маслом. Затем, смешаем сухие ингредиенты. В миску просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель и корицу, перемешиваем. Отставляем в сторонку.
Займёмся яблоками. Яблоки средней величены, очищаем от кожуры и сердцевины. Затем нарезаем кубиками величиной в 2,5 см. В большую миску разбиваем два крупных яйца и взбиваем их до лёгкой пушистой массы. К этой яичной массе добавляем сахар и дополнительно взбиваем ещё 1-2 минуты до растворения сахара. Добавляем ванильный экстракт, растопленное сливочное масло, яблочный сок и ещё раз взбиваем до однородной массы.
Постепенно добавляем смесь муки и корицы продолжая перемешивать. Получиться тесто как густая сметана.

К тесту добавим нарезанные яблоки и ещё раз аккуратно перемешиваем.
Перекладываем в заранее подготовленную форму для выпекания, сверху разравниваем и отправляем печься на 35-40 минут или пока пирог не подрумяниться. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Готовому пирогу даём остыть не вытаскивая его из формы около 10 минут. Затем, вытаскиваем пирог из формы и даём остыть до комнатной температуры. Только потом можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яблочный пирог с вишней Яблочный пирог с вишней Apple meringue pie / Яблочный пирог с меренгой Apple meringue pie / Яблочный пирог с меренгой ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом Яблочный пирог с орехами и корицей Яблочный пирог с орехами и корицей
ПП Яблочный Пирог с корицей ПП Яблочный Пирог с корицей Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с орехами и беконом Яблочный пирог с орехами и беконом Яблочный пирог с корицей Яблочный пирог с корицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 12:32:43
оценила рецепт Паровые тефтели Ежики
взял на заметку рецепт Салат с хрустящими баклажанами
18.04.2024 12:31:56
взяла на заметку рецепт Паровые тефтели Ежики
18.04.2024 12:27:33
взял на заметку рецепт Запеченная семга
18.04.2024 12:26:51
взял на заметку рецепт Запеченная форель