Подписаться

Яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог с корицей
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 61
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Яблоко
4 шт.
Соль
0,2 ч. л.
Яблочный сок
3 ст. л.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Мука пшеничная
125 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сливочное масло
115 г
Сахар-песок
150 г
Корица
1 ч. л.  

Описание рецепта — Яблочный пирог с корицей:

.

Яблочный пирог с корицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,53 г
Жиры 9,06 г
Углеводы 30,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
207
килокалорий
Шаг 1:
Яйцо куриное
2 шт.
Яблоко
4 шт.
Соль
0,2 ч. л.
Яблочный сок
3 ст. л.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Мука пшеничная
125 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сливочное масло
115 г
Сахар-песок
150 г
Корица
1 ч. л.
Перед тем как начать готовить, включите и разогрейте духовку до 175°С градусов. Следующим делом возьмите пергаментную бумагу и застелите форму 20 см для выпечки пирога. Бумагу смажьте сливочным маслом. Затем, смешаем сухие ингредиенты. В миску просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель и корицу, перемешиваем. Отставляем в сторонку.
Займёмся яблоками. Яблоки средней величены, очищаем от кожуры и сердцевины. Затем нарезаем кубиками величиной в 2,5 см. В большую миску разбиваем два крупных яйца и взбиваем их до лёгкой пушистой массы. К этой яичной массе добавляем сахар и дополнительно взбиваем ещё 1-2 минуты до растворения сахара. Добавляем ванильный экстракт, растопленное сливочное масло, яблочный сок и ещё раз взбиваем до однородной массы.
Постепенно добавляем смесь муки и корицы продолжая перемешивать. Получиться тесто как густая сметана.

К тесту добавим нарезанные яблоки и ещё раз аккуратно перемешиваем.
Перекладываем в заранее подготовленную форму для выпекания, сверху разравниваем и отправляем печься на 35-40 минут или пока пирог не подрумяниться. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Готовому пирогу даём остыть не вытаскивая его из формы около 10 минут. Затем, вытаскиваем пирог из формы и даём остыть до комнатной температуры. Только потом можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Это стоит попробовать
Яблочный пирог с корицей и коньяком Яблочный пирог с корицей и коньяком Яблочный пирог с корицей Яблочный пирог с корицей ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом Яблочный пирог с корицей с сырным кремом. Очень вкусно Яблочный пирог с корицей с сырным кремом. Очень вкусно
Пирог с корицей Пирог с корицей Яблочный пирог с пудинговым кремом Яблочный пирог с пудинговым кремом Яблочный пирог с ванильной меренгой Яблочный пирог с ванильной меренгой Венгерский яблочный пирог с орехами. Венгерский яблочный пирог с орехами.
Взяли рецепт на заметку (5)
Людмила ПархоменкоСветлана СмовзюкВадим ИщериковАлексей НестеренкоВасилиса Уточкина
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.06.2019 13:33:54
взял на заметку рецепт Борщ классический
16.06.2019 13:32:26
взяла на заметку рецепт Кускус с овощами
16.06.2019 13:30:06
взяла на заметку рецепт Варенье из тыквы и кураги
16.06.2019 13:29:43
взяла на заметку рецепт Пирог с фрикадельками
16.06.2019 13:29:19
взяла на заметку рецепт Мороженое Пломбир