Немецкий пирог с абрикосами

Немецкий пирог с абрикосами
КатегорияПироги КухняНемецкая кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,03 г
Жиры 11,8 г
Углеводы 32,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
246
килокалорий
нравится
20 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
200 г
Сахар-песок
175 г
Сахар ванильный
8 г
Разрыхлитель
10 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.
Абрикосы консервированные
800 г
Миндаль
1 щеп.
Миндальная мука
100 г
Сливки 30-33%
125 мл  
Шаг 1:
Немецкий пирог с абрикосами - Шаг 1
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
200 г
Сахар-песок
75 г
Сахар ванильный
8 г
Разрыхлитель
10 г
Яйцо куриное
1 шт.
Просеиваем муку, всыпаем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель для теста и всё хорошо размешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по объёму. Кладём 100 г холодного нарубленного сливочного масла и быстро перетираем в крошку.
Очень мелкой крошки добиваться не нужно, плюс-минус горошина будет вполне достаточно. В центре крошки делаем углубление и вбиваем туда яйцо.
Яйцо разбалтываем вилочкой и связываем крошку в тесто. Долго месить-вымешивать тесто не нужно - как только крошка свяжется в тесто, оно готово. Вот такое пластичное, очень приятное на ощупь тесто получается в результате.
Шаг 2:
Желательно для выпечки пирога взять специальную форму для тартов, если такой формы нет, подойдет и обычная разъемная форма для тортов. Диаметр моей формы 26 см, низ формы я застелила бумагой для выпечки, борта ничем не смазывала. Тесто можно раскатать и затем раскатанным тестом выстелить форму. Но мне удобнее не раскатывать, удобно просто отщипывать от теста кусочки и вот таким образом выкладывать в форму.
Закрываем тестом всю форму, закрываем дно и стенки на высоту примерно в 3 см.
Форму убираем в холодильник, по рецепту нужно убрать на два часа, но если вы спешите, то можно убрать на полчаса в морозильную камеру.
Шаг 3:
Сахар-песок
100 г
Соль
1 щеп.
Абрикосы консервированные
800 г
Миндаль
1 щеп.
Миндальная мука
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливки 30-33%
125 мл
 Для начинки нам понадобится миндальная мука, если такой муки нет, то можно приготовить её самостоятельно из сырого миндаля. Я взяла 100 с небольшим грамм миндаля, его очистила и затем подготовленный миндаль смолола в кофемолке в муку.
При этом кофемолку включала пульсами, чтобы миндаль не перебить, не переработать, чтобы из орехов не выделилось масло.

Слегка взбиваем яйцо, сюда же всыпаем щепотку соли, вливаем жирные сливки, постепенно всыпаем сахар и взбиваем до тех пор, пока на поверхности не будут оставаться видимые следы от лопастей миксера.

Вмешиваем миндальную муку и наша заливка готова.
Достаём из холодильника форму, выкладываем подготовленную заливку, разравниваем.
Выкладываем сверху половинки абрикосов срезом вверх.
Я готовила этот пирог с консервированными абрикосами, но думаю, что его вполне можно приготовить и со свежими. В центр каждого абрикоса кладём ядро миндаля.
Подравниваем тесто по бокам пирога. Я срезаю его так, чтобы край теста был примерно на 1-1,5 см выше абрикосов. Всё срезанное тесто маленькими кусочками раскладываем сверху.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке, печётся пирог примерно 40–50 минут. Свежеиспечённый пирог прямо в форме ставим на решётку и даём остыть до теплого.
Снимаем форму и аккуратно перекладываем пирог на сервировочную тарелку.
Подавать пирог можно в тёплом или холодном виде. Мне он больше нравится, когда полностью остынет. Традиционно такой пирог подают со взбитыми сливками, но он вполне вкусен и сам по себе.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с персиками Пирог с персиками "Мраморный" пирог с абрикосами "Мраморный" пирог с абрикосами Пирог с персиками и абрикосами Пирог с персиками и абрикосами Абрикосовый пирог с манкой Абрикосовый пирог с манкой
Пирог с яблоками Пирог с яблоками Пирог с абрикосами и миндальной корочкой Пирог с абрикосами и миндальной корочкой Йогуртовый пирог с абрикосами в мультиварке Йогуртовый пирог с абрикосами в мультиварке Пирог с фруктами Пирог с фруктами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.05.2024 07:14:26
взял на заметку рецепт Щучьи котлетки
19.05.2024 07:14:23
оценил рецепт Щучьи котлетки
19.05.2024 06:58:04
взяла на заметку рецепт Торт «Молочная девочка»
28.04.2014 22:52:17
добавила рецепт Мясные гнезда
19.05.2024 06:40:55
взял на заметку рецепт Паста карбонара