Пирог "Решето"

Категория | Пироги | Кухня | Английская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Суббота, 29 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,59 г Жиры 16,27 г Углеводы 27,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 щеп. |
| 240 г | ||||
| 4 шт. |
| 125 мл | ||||
| 25 г |
| 210 г | ||||
| 625 мл |
| 8 г | ||||
| 16 г |
| 20 г | ||||
| 50 г |
| 250 мл |
Шаг 1:
| 1 щеп. | ||
| 120 г | ||
| 2 шт. | ||
| 125 мл | ||
| 25 г | ||
| 160 г | ||
| 125 мл | ||
| 8 г | ||
| 8 г |
В муку всыпаем соль, разрыхлитель для теста, какао-порошок, все хорошо размешиваем, а затем просеиваем.
Слегка взбиваем куриные яйца, всыпаем ванильный сахар. Затем, постепенно подсыпая сахар, всё взбиваем в легкую воздушную массу. В несколько приемов вливаем растительное масло (растительное масло, конечно же, должно быть рафинированным, дезодорированным, т.е. без вкуса и запаха). И затем постепенно добавляем молоко.
Я обычно молоко слегка подогреваю, не до горячего, до слегка тёплого. Прорабатываем миксером еще 3-4 минуты и вмешиваем подготовленную ранее сухую смесь. Я еще раз её просею, это лишним никогда не бывает.
Вмешиваем довольно быстро, поскольку в мучной смеси есть разрыхлитель. При попадании во влажную среду он сразу же начинает работать, а нам нужно, чтобы разрыхлитель не отработал в сыром тесте, а поднял пирог при выпечке. Я сначала просто размешиваю лопаточкой, а в конце коротко пробиваю миксером до однородного теста. Тесто получается негустым, льющимся.
Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Размеры моего противня 23 х 32 см.
Тесто разравниваем. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 20-25 минут. Готовность можно определить лёгким надавливанием на середину – палец не должен проваливаться, а также деревянной палочкой – из центра пирога она должна выходить чистой, без следов теста.
Свежеиспеченный пирог выкладываем на решетку и даём полностью остыть.
Слегка взбиваем куриные яйца, всыпаем ванильный сахар. Затем, постепенно подсыпая сахар, всё взбиваем в легкую воздушную массу. В несколько приемов вливаем растительное масло (растительное масло, конечно же, должно быть рафинированным, дезодорированным, т.е. без вкуса и запаха). И затем постепенно добавляем молоко.
Я обычно молоко слегка подогреваю, не до горячего, до слегка тёплого. Прорабатываем миксером еще 3-4 минуты и вмешиваем подготовленную ранее сухую смесь. Я еще раз её просею, это лишним никогда не бывает.
Вмешиваем довольно быстро, поскольку в мучной смеси есть разрыхлитель. При попадании во влажную среду он сразу же начинает работать, а нам нужно, чтобы разрыхлитель не отработал в сыром тесте, а поднял пирог при выпечке. Я сначала просто размешиваю лопаточкой, а в конце коротко пробиваю миксером до однородного теста. Тесто получается негустым, льющимся.
Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Размеры моего противня 23 х 32 см.
Тесто разравниваем. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 20-25 минут. Готовность можно определить лёгким надавливанием на середину – палец не должен проваливаться, а также деревянной палочкой – из центра пирога она должна выходить чистой, без следов теста.
Свежеиспеченный пирог выкладываем на решетку и даём полностью остыть.
Шаг 2:
| 20 г | ||
| 120 г | ||
| 2 шт. | ||
| 50 г | ||
| 250 мл | ||
| 500 мл | ||
| 50 г | ||
| 8 г |
Готовим крем. В муку добавляем примерно половину всего необходимого по рецепту сахара, размешиваем. Куриные яйца слегка взбиваем. Идеально этот крем готовить не на целых куриных яйцах, а на яичных желтках. В этом случае понадобится 4 яичных желтка. На желтках крем получится только вкуснее и нежнее. Всыпаем муку с сахаром и размешиваем до однородного теста. Если тесто получилось густоватым, то можно добавить немного молока, молоко берём из общей нормы.
Всё оставшееся молоко переливаем в кастрюльку, сюда же всыпаем ванильный сахар, оставшийся сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. При этом следим, чтобы сахар полностью разошелся. Горячее молоко тонкой струйкой вливаем в яичную массу.
Вливаем примерно половину всего молока, а затем яичную массу тонкой струйкой вливаем в горячее молоко. Вливаем при постоянном, довольно интенсивном перемешивании.
Ставим на плиту и варим до загустения. Когда смесь загустеет, варим её еще 1-2 минуты, чтобы мука или крахмал успели провариться. Снимаем с огня и сразу же переливаем в отдельную миску, чтобы остановить процесс варки. В горячий крем кладем сливочное масло.
Размешиваем, чтобы масло соединилось с кремом. Накрываем крем пищевой пленкой, пленку кладем прямо на поверхность крема, чтобы под пленкой не образовывался конденсат.
И даём заварному крему полностью остыть до комнатной температуры.
В остывшем корже проделываем отверстия, я для этой цели взяла насадку для колбасы.
Можно отверстия проделать просто палочкой, можно вырезать ножом либо приспособить что-то другое подручное.
Когда заварная основа полностью остынет, мы продолжаем приготовление крема. Достаём из холодильника сливки. Напомню, что взбиваются только очень жирные и очень холодные сливки, поэтому до того момента, когда вы начнёте с ними работать, сливки обязательно должны быть в холодильнике. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивого состояния. Следите, чтобы сливки не перебить, они должны хорошо держать форму, но при этом остаться мягкими. И затем аккуратно смешиваем заварную основу и взбитые сливки.
Я буду вмешивать лопаточкой, но, как быстрый вариант, можно вмешать при помощи миксера, только коротко и очень аккуратно, на малых оборотах миксера. В результате получается очень легкий и очень вкусный крем, который лично мне по вкусу напоминает мороженое. Крема получается довольно много. Поэтому, пожалуйста, обратите на это внимание и ориентируйтесь на собственный вкус. Вы можете приготовить его меньше, скажем, из половины нормы. А можете сократить количество крема на четверть. В этом случае вам понадобится взять 1 яйцо и один яичный желток. А норму всех остальных ингредиентов вы умножаете на 0,75, т.е сокращаете на одну четверть. Часть крема я переложу в кондитерский мешок и заполню кремом отверстия.
В оригинальном рецепте крем готовился с сухим пудингом, т.е. это тот пудинг, которые продается в пакетиках. Если у вас такой пудинг продается и у вас есть желание его использовать, то вы можете купить сухой пудинг и развести его в молоке. Количество сухого пудинга определяется инструкцией в расчете на 0,5 л молока. И затем смешать его со взбитыми сливками.
Весь оставшийся крем распределяем сверху.
По рецепту, кстати говоря, этот пирог готовился не только с кремом, но еще и со взбитыми сливками. Т.е. на слой крема сверху выкладывался еще и слой взбитых сливок, и затем уже взбитые сливки посыпались крошкой. Сверху пирог присыпаем крошкой.
Это тот бисквит, который мы вырезали, когда делали в пироге отверстия. Ставим пирог на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, и всех зовем к чаю. Пирог действительно получается очень вкусным, очень нежным, такой очень приятной кремообразной текстуры, лично мне по текстуре он напоминает «Тирамису».
Приятного вам чаепития!
Всё оставшееся молоко переливаем в кастрюльку, сюда же всыпаем ванильный сахар, оставшийся сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. При этом следим, чтобы сахар полностью разошелся. Горячее молоко тонкой струйкой вливаем в яичную массу.
Вливаем примерно половину всего молока, а затем яичную массу тонкой струйкой вливаем в горячее молоко. Вливаем при постоянном, довольно интенсивном перемешивании.
Ставим на плиту и варим до загустения. Когда смесь загустеет, варим её еще 1-2 минуты, чтобы мука или крахмал успели провариться. Снимаем с огня и сразу же переливаем в отдельную миску, чтобы остановить процесс варки. В горячий крем кладем сливочное масло.
Размешиваем, чтобы масло соединилось с кремом. Накрываем крем пищевой пленкой, пленку кладем прямо на поверхность крема, чтобы под пленкой не образовывался конденсат.
И даём заварному крему полностью остыть до комнатной температуры.
В остывшем корже проделываем отверстия, я для этой цели взяла насадку для колбасы.
Можно отверстия проделать просто палочкой, можно вырезать ножом либо приспособить что-то другое подручное.
Когда заварная основа полностью остынет, мы продолжаем приготовление крема. Достаём из холодильника сливки. Напомню, что взбиваются только очень жирные и очень холодные сливки, поэтому до того момента, когда вы начнёте с ними работать, сливки обязательно должны быть в холодильнике. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивого состояния. Следите, чтобы сливки не перебить, они должны хорошо держать форму, но при этом остаться мягкими. И затем аккуратно смешиваем заварную основу и взбитые сливки.
Я буду вмешивать лопаточкой, но, как быстрый вариант, можно вмешать при помощи миксера, только коротко и очень аккуратно, на малых оборотах миксера. В результате получается очень легкий и очень вкусный крем, который лично мне по вкусу напоминает мороженое. Крема получается довольно много. Поэтому, пожалуйста, обратите на это внимание и ориентируйтесь на собственный вкус. Вы можете приготовить его меньше, скажем, из половины нормы. А можете сократить количество крема на четверть. В этом случае вам понадобится взять 1 яйцо и один яичный желток. А норму всех остальных ингредиентов вы умножаете на 0,75, т.е сокращаете на одну четверть. Часть крема я переложу в кондитерский мешок и заполню кремом отверстия.
В оригинальном рецепте крем готовился с сухим пудингом, т.е. это тот пудинг, которые продается в пакетиках. Если у вас такой пудинг продается и у вас есть желание его использовать, то вы можете купить сухой пудинг и развести его в молоке. Количество сухого пудинга определяется инструкцией в расчете на 0,5 л молока. И затем смешать его со взбитыми сливками.
Весь оставшийся крем распределяем сверху.
По рецепту, кстати говоря, этот пирог готовился не только с кремом, но еще и со взбитыми сливками. Т.е. на слой крема сверху выкладывался еще и слой взбитых сливок, и затем уже взбитые сливки посыпались крошкой. Сверху пирог присыпаем крошкой.
Это тот бисквит, который мы вырезали, когда делали в пироге отверстия. Ставим пирог на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, и всех зовем к чаю. Пирог действительно получается очень вкусным, очень нежным, такой очень приятной кремообразной текстуры, лично мне по текстуре он напоминает «Тирамису».
Приятного вам чаепития!