Банановый Кекс к Чаю
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 22 ноября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Банановый Кекс получился очень нежным и с немного хрустящей корочкой. Рецептов бананового хлеба очень много, но именно этот рецепт очень простой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 100 г | | 100 г |
| 20 мл | | 2 ст. л. |
| 100 мл | | 70 г |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Подготовить все необходимые продукты.Муку просеять.Измельчить овсяные хлопья и орехи в мелкую крошку.
Шаг 2:
Измельчённые орехи и специи, всё перемешать.
Шаг 3:
Отдельно соединить куриные яйца, растительное масло и молоко.
Шаг 4:
Перемешать венчиком, но не взбивать.
Шаг 5:
Очищенные бананы от кожуры нарезать кусочками и перетереть вилкой на мелкие кусочки.
Шаг 6:
Добавить мёд и перемешать всю массу.
Шаг 7:
Теперь все соединить.
В сыпучие продукты влить яичную смесь и добавить перетёртые бананы, всё хорошо перемешать в однородную массу.
Шаг 8:
Переложить смесь в силиконовою форму.
Шаг 9:
Поставить её в заранее подогретую духовку до 170 градусов на 40-45 минут, всё зависит от технических возможностей духовки.
Шаг 10:
Готовый кекс вынуть, проверить деревянной шпажкой, дать немного остыть.
Шаг 11:
Вынуть из формы присыпать сахарной пудрой ( по желанию) нарезать на порции и подать к чаю.
Шаг 12: