Оригинальный английский кекс «Fruit tea loaf»
Категория | Пироги |
Кухня | Американская кухня |
Время | 5 часов | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 16 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Идеальный кекс который переместит вас в период чайного перерыва в Северную Англию. Способ приготовления: 1.Заварить крепкий чёрный чай и замочить в нем сухофрукты на 3-4 часа.
2.Затем соединить сухие ингредиенты; добавить чай и масло хорошо перемешать.
3.Выложить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой; выпекать ~60мин. при 180 градусах(вниз духовки поставьте ёмкость с водой чтоб ничего не пригорело). Дать кексу полностью остыть
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 200 г | | 200 г |
| 360 мл | | 55 мл |
| 180 г | | 320 г |
| 1 ч. л. | | 2 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 2 ч. л. | | 2 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 2 ч. л. | | 2 ч. л. |
Шаг 1:
Заварить сухофрукты в крепко заваренном чае
Шаг 2:
| 55 мл |
| 180 г |
| 320 г |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
Перепевать сухие ингредиенты