Подписаться

Киш со спаржей и грибами

Киш со спаржей и грибами
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 1705
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1.5 ст.
Соль
0.5 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Сливочное масло
130 г
Яичный желток
1 шт.
Молоко коровье
3 ст. л.
Сливки 35-40%
1 ст. л.
Спаржа
1 пуч.
Лук зеленый
2 шт.
Шампиньон
120 г
Яйцо куриное
6 шт.
Молоко коровье
240 мл
Сливки 35-40%
120 мл
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Чеддер
240 г

Описание рецепта — Киш со спаржей и грибами:

Открытый пирог из песочного теста с начинкой из спаржи с грибами, зеленым луком, яйцами и сыром.

Киш со спаржей и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9.11 г
Жиры 18.66 г
Углеводы 12.1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
252
килокалории
Шаг 1:
Киш со спаржей и грибами - Шаг 1
Мука пшеничная
1.5 ст.
Соль
0.5 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Сливочное масло
120 г

Основа:
Смешать в небольшой миске муку с солью и сахаром. Нарезать масло кубиками, добавить в мучную смесь и быстро растереть пальцами или вилкой до консистенции крошки.

Шаг 2:
Киш со спаржей и грибами - Шаг 2
Яичный желток
1 шт.
Молоко коровье
3 ст. л.
Сливки 35-40%
1 ст. л.

В маленькой миске взбить яичный желток с молоком и сливками.

Шаг 3:

Сделать в центре мучной смеси углубление и влить в него жидкие ингредиенты.

Шаг 4:

Растереть вилкой, чтобы все сухие ингредиенты увлажнились.

Шаг 5:
Киш со спаржей и грибами - Шаг 5

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Посыпать сверху мукой - тесто будет липким.

Шаг 6:

Сформировать из теста диск толщиной около 4 см и обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник, пока готовите начинку.

Шаг 7:
Киш со спаржей и грибами - Шаг 7
Спаржа
1 пуч.
Лук зеленый
2 шт.
Шампиньон
120 г

Начинка:
Мелко нарезать спаржу, зеленый лук и грибы.

Шаг 8:
Киш со спаржей и грибами - Шаг 8
Сливочное масло
10 г

Растопить масло на сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло спаржу, лук и грибы. Жарить, пока спаржа не станет ярко-зеленой, а грибы слегка не размягчатся (около 5 минут). Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 9:
Яйцо куриное
6 шт.
Молоко коровье
240 мл
Сливки 35-40%
120 мл
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.

Смешать в небольшой миске яйца с молоком, сливками, солью и перцем. Тщательно перемешать.

Шаг 10:
Киш со спаржей и грибами - Шаг 10
Чеддер
240 г

Натереть острый чеддер на терке и отложить в сторону.

Шаг 11:

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 12:

Достать тесто из холодильника и развернуть на поверхности, посыпанной мукой. Раскатать в круг диаметром 25 см.

Шаг 13:
Киш со спаржей и грибами - Шаг 13

Аккуратно переложить в форму для пирога. Тесто должно свисать по краям формы на 1 см, излишки обрезать. Завернуть края теста и придать им форму зубчиков.

Шаг 14:

Выложить овощи на тесто, разровнять. Посыпать половиной сыра. Залить яичной смесью. Посыпать оставшимся сыром.

Шаг 15:
Киш со спаржей и грибами - Шаг 15

Выпекать 50-55 минут, пока основа не подрумянится, а начинка не поднимется и почти не застынет (при легком потряхивании формы начинка должна слегка колебаться).

Шаг 16:
Киш со спаржей и грибами - Шаг 16

Достать киш из духовки и оставить на 1 час, чтобы остыл.

Шаг 17:
Киш со спаржей и грибами - Шаг 17

Можно подавать киш горячим или холодным, на ваш вкус.

Источник: www.30poundsofapples.com
Это стоит попробовать
Киш с беконом и грибами Киш с беконом и грибами Лоранский пирог (киш) с курицей и грибами Лоранский пирог (киш) с курицей и грибами Пирожки со спаржей, сыром и грушей Пирожки со спаржей, сыром и грушей Тарт со спаржей и козьим сыром Тарт со спаржей и козьим сыром
Киш с картофелем и спаржей Киш с картофелем и спаржей Лоранский киш с курицей и грибами Лоранский киш с курицей и грибами Киш лорен с курицей и грибами Киш лорен с курицей и грибами Диетический пирог с курицей и грибами Диетический пирог с курицей и грибами
Взяли рецепт на заметку (69)
Марина КраснянскаяСабина ГасановаAлиса АлисаХалина ИспирянСабина АббасоваОлег ФурсовАнтон КлимовЛариса ШармановаВадим ИщериковAnnet BtЕлена МаксимоваНастя ТрифоноваЕкатерина КвасоваНина КрасюковаШаха ШахаНаталия ЛитовкаАнастасия ГостюхинойМарине АсатрянImanta IZina MachlaiИрина АвхимовичAlena OlegovnaMaria TokarНаталья АкимоваRita TarnoМарина Бударова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Постный рис
24.02.2018 01:55:59
взяла на заметку рецепт Кексы с корицей, вишней и белым шоколадом
24.02.2018 01:55:03
взяла на заметку рецепт Сдобная плетенка с какао
24.02.2018 01:38:57
взяла на заметку рецепт Стейк по-французски
24.02.2018 01:36:39
взяла на заметку рецепт Бефстроганов