![]() Четверг, 24 октября 2013
| Подписаться |
Киш со спаржей и грибами
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Французская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
Открытый пирог из песочного теста с начинкой из спаржи с грибами, зеленым луком, яйцами и сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1.5 ст. | | 0.5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 130 г |
| 1 шт. | | 3 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 пуч. |
| 2 шт. | | 120 г |
| 6 шт. | | 240 мл |
| 120 мл | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 240 г |
Шаг 1:
| 1.5 ст. |
| 0.5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 120 г |
Основа:
Смешать в небольшой миске муку с солью и сахаром. Нарезать масло кубиками, добавить в мучную смесь и быстро растереть пальцами или вилкой до консистенции крошки.
Шаг 2:
В маленькой миске взбить яичный желток с молоком и сливками.
Шаг 3:
Сделать в центре мучной смеси углубление и влить в него жидкие ингредиенты.
Шаг 4:
Растереть вилкой, чтобы все сухие ингредиенты увлажнились.
Шаг 5:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Посыпать сверху мукой - тесто будет липким.
Шаг 6:
Сформировать из теста диск толщиной около 4 см и обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник, пока готовите начинку.
Шаг 7:
Начинка:
Мелко нарезать спаржу, зеленый лук и грибы.
Шаг 8:
Растопить масло на сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло спаржу, лук и грибы. Жарить, пока спаржа не станет ярко-зеленой, а грибы слегка не размягчатся (около 5 минут). Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 9:
| 6 шт. |
| 240 мл |
| 120 мл |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
Смешать в небольшой миске яйца с молоком, сливками, солью и перцем. Тщательно перемешать.
Шаг 10:
Натереть острый чеддер на терке и отложить в сторону.
Шаг 11:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 12:
Достать тесто из холодильника и развернуть на поверхности, посыпанной мукой. Раскатать в круг диаметром 25 см.
Шаг 13:
Аккуратно переложить в форму для пирога. Тесто должно свисать по краям формы на 1 см, излишки обрезать. Завернуть края теста и придать им форму зубчиков.
Шаг 14:
Выложить овощи на тесто, разровнять. Посыпать половиной сыра. Залить яичной смесью. Посыпать оставшимся сыром.
Шаг 15:
Выпекать 50-55 минут, пока основа не подрумянится, а начинка не поднимется и почти не застынет (при легком потряхивании формы начинка должна слегка колебаться).
Шаг 16:
Достать киш из духовки и оставить на 1 час, чтобы остыл.
Шаг 17:
Можно подавать киш горячим или холодным, на ваш вкус.