Подписаться

Киш со спаржей и грибами

Киш со спаржей и грибами
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 2900
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Сливочное масло
130 г
Яичный желток
1 шт.
Молоко коровье
3 ст. л.
Сливки 35-40%
1 ст. л.
Спаржа
1 пуч.
Лук зеленый
2 шт.
Шампиньон
120 г
Яйцо куриное
6 шт.
Молоко коровье
240 мл
Сливки 35-40%
120 мл
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Чеддер
240 г

Описание рецепта — Киш со спаржей и грибами:

Открытый пирог из песочного теста с начинкой из спаржи с грибами, зеленым луком, яйцами и сыром.

Киш со спаржей и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,11 г
Жиры 18,66 г
Углеводы 12,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
252
килокалории
Шаг 1:
Киш со спаржей и грибами - Шаг 1
Мука пшеничная
1,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Сливочное масло
120 г

Основа:
Смешать в небольшой миске муку с солью и сахаром. Нарезать масло кубиками, добавить в мучную смесь и быстро растереть пальцами или вилкой до консистенции крошки.

Шаг 2:
Киш со спаржей и грибами - Шаг 2
Яичный желток
1 шт.
Молоко коровье
3 ст. л.
Сливки 35-40%
1 ст. л.

В маленькой миске взбить яичный желток с молоком и сливками.

Шаг 3:

Сделать в центре мучной смеси углубление и влить в него жидкие ингредиенты.

Шаг 4:

Растереть вилкой, чтобы все сухие ингредиенты увлажнились.

Шаг 5:
Киш со спаржей и грибами - Шаг 5

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Посыпать сверху мукой - тесто будет липким.

Шаг 6:

Сформировать из теста диск толщиной около 4 см и обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник, пока готовите начинку.

Шаг 7:
Киш со спаржей и грибами - Шаг 7
Спаржа
1 пуч.
Лук зеленый
2 шт.
Шампиньон
120 г

Начинка:
Мелко нарезать спаржу, зеленый лук и грибы.

Шаг 8:
Киш со спаржей и грибами - Шаг 8
Сливочное масло
10 г

Растопить масло на сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло спаржу, лук и грибы. Жарить, пока спаржа не станет ярко-зеленой, а грибы слегка не размягчатся (около 5 минут). Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 9:
Яйцо куриное
6 шт.
Молоко коровье
240 мл
Сливки 35-40%
120 мл
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.

Смешать в небольшой миске яйца с молоком, сливками, солью и перцем. Тщательно перемешать.

Шаг 10:
Киш со спаржей и грибами - Шаг 10
Чеддер
240 г

Натереть острый чеддер на терке и отложить в сторону.

Шаг 11:

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 12:

Достать тесто из холодильника и развернуть на поверхности, посыпанной мукой. Раскатать в круг диаметром 25 см.

Шаг 13:
Киш со спаржей и грибами - Шаг 13

Аккуратно переложить в форму для пирога. Тесто должно свисать по краям формы на 1 см, излишки обрезать. Завернуть края теста и придать им форму зубчиков.

Шаг 14:

Выложить овощи на тесто, разровнять. Посыпать половиной сыра. Залить яичной смесью. Посыпать оставшимся сыром.

Шаг 15:
Киш со спаржей и грибами - Шаг 15

Выпекать 50-55 минут, пока основа не подрумянится, а начинка не поднимется и почти не застынет (при легком потряхивании формы начинка должна слегка колебаться).

Шаг 16:
Киш со спаржей и грибами - Шаг 16

Достать киш из духовки и оставить на 1 час, чтобы остыл.

Шаг 17:
Киш со спаржей и грибами - Шаг 17

Можно подавать киш горячим или холодным, на ваш вкус.

Источник: www.30poundsofapples.com
Это стоит попробовать
Киш с беконом и грибами Киш с беконом и грибами Фриттата со шпинатом и грибами Фриттата со шпинатом и грибами Лоранский пирог (киш) с курицей и грибами Лоранский пирог (киш) с курицей и грибами Киш с картофелем и спаржей Киш с картофелем и спаржей
Лоранский киш с курицей и грибами Лоранский киш с курицей и грибами Пирожки со спаржей, сыром и грушей Пирожки со спаржей, сыром и грушей Тарт со спаржей и козьим сыром Тарт со спаржей и козьим сыром Киш лорен с курицей и грибами Киш лорен с курицей и грибами
и 7 нравится
82 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.08.2020 00:38:03
взяла на заметку рецепт Лимонад