![]() Пятница, 27 августа 2021
| Подписаться |
Бисквитный рулет с начинкой из груш
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Описание рецепта
Когда нужно быстро приготовить вкусный и оригинальный десерт. Бисквитный рулет с начинкой из груш – замечательный выход. Особенность приготовления такого десерта заключается в том, что начинка из груш и бисквитная основа выпекаются вместе. Остаётся только свернуть рулет и угощаться вкусной выпечкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 120 г |
| 4 шт. | | 1 ч. л. |
| 0.5 ч. л. | | 0.5 ч. л. |
| 900 г | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
![]() |
Сок лимона Мейера |
| 1 ст. л. |
| 0.5 шт. |
![]() |
Имбирь молотый |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2:
Груши помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Груши лучше брать твёрдых сортов.
Шаг 3:
В натёртую грушу всыпать сахар, цедру лимона, имбирь, кукурузный крахмал и влить лимонный сок.
Шаг 4:
Всё перемешать. Количество сахара регулировать по своему вкусу и от сладости груш.
Шаг 5:
В отдельную ёмкость влить куриные яйца, вбить миксером до мелких пузырьков. Затем всыпать ванильный сахар и порциями в 2-3 приёма всыпать сахар.
Шаг 6:
Продолжать взбивать на большой скорости около 10 минут, масса должна стать светлее и увеличится в объёме.
Шаг 7:
В полученную массу всыпать через сито просеянную муку, разрыхлитель теста и соль.
Шаг 8:
Аккуратными движениями снизу вверх вмешать мучную смесь, чтобы масса не опала, осталась воздушной и без комочков.
Шаг 9:
Противень застелить пергаментом. На пергамент выложить начинку, разровнять её.
Шаг 10:
![]() |
Сок лимона Мейера |
| 1 ст. л. |
На начинку равномерно распределить бисквитное тесто.
Шаг 11:
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 20 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Шаг 12:
![]() |
Имбирь молотый |
| 1 ст. л. |
Готовый бисквит переложить на рабочую поверхность накрыть вторым листом пергамента в размер, на котором выпекался бисквит с начинкой. Перевернуть заготовку на второй лист. Удалить пергамент, на котором выпекался бисквит.
Шаг 13:
Помогая вторым листом пергамента, свернуть бисквит в рулет, пергамент удалить и дать рулету остыть.
Шаг 14:
Присыпать сахарной пудрой
Шаг 15:
Готовый рулет нарезать на порционные кусочки и подать к чаю, кофе, кефиру или молоку. Всем приятного чаепития!
Шаг 16: