Яблочный пирог с орехами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 11 февраля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт практически из одних только яблок. Текстура сочная, нежная и ароматная. Именно молотые орехи делают его особенным на вкус. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 4 нравитсяИнгредиенты:
| 200 г | | 650 г |
| 100 г | | 3 шт. |
| 100 мл | | 80 мл |
| 10 г | | 50 г |
| 1 шт. | | 0,5 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 1 щеп. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2:
Куриные яйца, сахар, ванильный сахар и соль взбить миксером на высокой скорости, до получения воздушной, устойчивой массы.
Шаг 3:
Добавить молоко, растительное масло.
Шаг 4:
Цедру лимона, перемешать миксером на низкой скорости.
Шаг 5:
Через сито просеять муку и разрыхлитель теста, аккуратно перемешать массу до однородного состояния.
Шаг 6:
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. Разрезать на четвертинки и затем нарезать тонкими слайсами.
Шаг 7:
Переложить в миску. Полить яблоки лимонным соком, добавить орехи и всё хорошо перемешать.
Шаг 8:
Яблочные слайсы добавить в тесто, перемешать, чтобы каждый кусочек яблок был в тесте.
Шаг 9:
Переложить тесто в форму размером 24Х24 см., застеленную пергаментом. Слегка разровнять и посыпать молотыми орехами.
Шаг 10:
Выпекать в разогретой духовке, до 170 градусов, 40 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Шаг 11:
Готовый пирог достать из формы, дать остыть, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Шаг 12:
Нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.
Шаг 13: