Английский пирог с картошкой и мясом 🥧

Английский пирог с картошкой и мясом 🥧
КатегорияПироги КухняАнглийская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,67 г
Жиры 8,31 г
Углеводы 21,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
196
килокалорий
2 нравится
19 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Сода пищевая
4 г
Сливочное масло
60 г
Яйцо куриное
1 шт.
Кефир
180 мл
Картофель
200 г
Свиной фарш
300 г
Майонез
50 г
Лук репчатый
100 г
Морковь
80 г
Яичный желток
1 шт.
Молоко коровье
15 мл
Шаг 1:
Английский пирог с картошкой и мясом 🥧 - Шаг 1
Мука пшеничная
300 г
Сода пищевая
4 г
Сливочное масло
60 г
Яйцо куриное
1 шт.
Кефир
180 мл
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
Английский пирог с картошкой и мясом 🥧 - Шаг 2
Картофель
200 г
Свиной фарш
300 г
Майонез
50 г
Лук репчатый
100 г
Морковь
80 г
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
Английский пирог с картошкой и мясом 🥧 - Шаг 3
Яичный желток
1 шт.
Молоко коровье
15 мл
Ингредиенты для глазури
Шаг 4:
Английский пирог с картошкой и мясом 🥧 - Шаг 4
смешиваем кефир, яйца, растопленное сливочное масло, 1\2 чайной ложки мелкой соли и 1 чайную ложку сахарного песка. Перемешиваем ингредиенты до однородности, постепенно добавляем пшеничную муку и соду. Если тесто получилось жидким, подсыпаем чуть-чуть муки. Готовое тесто оставляем при комнатной температуре минут на 20.
Шаг 5:
Английский пирог с картошкой и мясом 🥧 - Шаг 5
Пока отдыхает тесто, приготовим начинку для английского пирога с картошкой и мясом. Отвариваем в мундире картофель, чистим, пропускаем через картофельный пресс или натираем на мелкой тёрке. Морковку обжариваем в масле или также варим в мундире.
Шаг 6:
Английский пирог с картошкой и мясом 🥧 - Шаг 6
Добавляем к картошке майонез и соль по вкусу, перемешиваем.
Шаг 7:
Английский пирог с картошкой и мясом 🥧 - Шаг 7
Мясной фарш смешиваем с рубленым луком, приправляем солью и специями. В Англии в почете индийские специи, поэтому советую порошок карри для мяса.
Шаг 8:
Английский пирог с картошкой и мясом 🥧 - Шаг 8
В сковороде нагреваем столовую ложку оливкового масла, обжариваем фарш 5-6 минут, помешиваем, чтобы мясо обжарилось равномерно.
Шаг 9:
Английский пирог с картошкой и мясом 🥧 - Шаг 9
Посыпаем рабочий стол мукой, раскатываем тесто в круг толщиной 1 сантиметр, размером примерно в 1,5 раза больше диаметра формы.

Форму смазываем оливковым маслом, аккуратно укладываем тесто.
Шаг 10:
Английский пирог с картошкой и мясом 🥧 - Шаг 10
На дно пирога кладём слой варёного картофеля с майонезом, затем добавляем варёную или обжаренную морковку, распределяем ровно.
Шаг 11:
Английский пирог с картошкой и мясом 🥧 - Шаг 11
На морковь кладём обжаренное мясо. Фарш не добавляйте прямо со сковороды: он не должен быть горячим, мясо нужно немного остудить.
Шаг 12:
Английский пирог с картошкой и мясом 🥧 - Шаг 12
Приподнимаем края теста, формируем пирог с отверстием в центре для вентиляции.

Для глазури смешиваем сырой яичный желток и столовую ложку молока, смазываем тесто, чтобы получилась румяная корочка при выпечке.
Шаг 13:
Английский пирог с картошкой и мясом 🥧 - Шаг 13
Вилочкой делаем рельефные узоры, чтобы верх не казался скучным.
Шаг 14:
Английский пирог с картошкой и мясом 🥧 - Шаг 14
Нагреваем духовку до 175 градусов Цельсия, печем английский пирог с картошкой и мясом примерно 35 минут до золотистой корочки.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с курицей и луком Пирог с курицей и луком Пирог с зеленью и творогом Пирог с зеленью и творогом Пирог с яблоками и ананасами Пирог с яблоками и ананасами Пирог с персиками и кокосовой шапочкой Пирог с персиками и кокосовой шапочкой
Слоеный пирог с сыром и беконом Слоеный пирог с сыром и беконом Пирог с ветчиной и сыром 🍕 Пирог с ветчиной и сыром 🍕 Пирог с картошкой и грибами Пирог с картошкой и грибами Пирог с грибами и копчёной грудинкой Пирог с грибами и копчёной грудинкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.05.2024 21:52:56
взял на заметку рецепт КАБАЧКИ ПО-ТУРЕЦКИ
26.05.2024 21:46:21
откомментировал рецепт Лосось в сливочном соусе🐟
взял на заметку рецепт Цветная капуста, жаренная в яйце
26.05.2024 19:36:40
взяла на заметку рецепт Суп со щавелем и фрикадельками