Английский пирог с картошкой и мясом 🥧

Категория | Пироги | Кухня | Английская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Вторник, 31 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,67 г Жиры 8,31 г Углеводы 21,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 4 г | ||||
| 60 г |
| 1 шт. | ||||
| 180 мл |
| 200 г | ||||
| 300 г |
| 50 г | ||||
| 100 г |
| 80 г | ||||
| 1 шт. |
| 15 мл |
Шаг 1:

| 300 г | ||
| 4 г | ||
| 60 г | ||
| 1 шт. | ||
| 180 мл |
Ингредиенты для теста
Шаг 2:

| 200 г | ||
| 300 г | ||
| 50 г | ||
| 100 г | ||
| 80 г |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:

| 1 шт. | ||
| 15 мл |
Ингредиенты для глазури
Шаг 4:

смешиваем кефир, яйца, растопленное сливочное масло, 1\2 чайной ложки мелкой соли и 1 чайную ложку сахарного песка. Перемешиваем ингредиенты до однородности, постепенно добавляем пшеничную муку и соду. Если тесто получилось жидким, подсыпаем чуть-чуть муки. Готовое тесто оставляем при комнатной температуре минут на 20.
Шаг 5:

Пока отдыхает тесто, приготовим начинку для английского пирога с картошкой и мясом. Отвариваем в мундире картофель, чистим, пропускаем через картофельный пресс или натираем на мелкой тёрке. Морковку обжариваем в масле или также варим в мундире.
Шаг 6:

Добавляем к картошке майонез и соль по вкусу, перемешиваем.
Шаг 7:

Мясной фарш смешиваем с рубленым луком, приправляем солью и специями. В Англии в почете индийские специи, поэтому советую порошок карри для мяса.
Шаг 8:

В сковороде нагреваем столовую ложку оливкового масла, обжариваем фарш 5-6 минут, помешиваем, чтобы мясо обжарилось равномерно.
Шаг 9:

Посыпаем рабочий стол мукой, раскатываем тесто в круг толщиной 1 сантиметр, размером примерно в 1,5 раза больше диаметра формы.
Форму смазываем оливковым маслом, аккуратно укладываем тесто.
Форму смазываем оливковым маслом, аккуратно укладываем тесто.
Шаг 10:

На дно пирога кладём слой варёного картофеля с майонезом, затем добавляем варёную или обжаренную морковку, распределяем ровно.
Шаг 11:

На морковь кладём обжаренное мясо. Фарш не добавляйте прямо со сковороды: он не должен быть горячим, мясо нужно немного остудить.
Шаг 12:

Приподнимаем края теста, формируем пирог с отверстием в центре для вентиляции.
Для глазури смешиваем сырой яичный желток и столовую ложку молока, смазываем тесто, чтобы получилась румяная корочка при выпечке.
Для глазури смешиваем сырой яичный желток и столовую ложку молока, смазываем тесто, чтобы получилась румяная корочка при выпечке.
Шаг 13:

Вилочкой делаем рельефные узоры, чтобы верх не казался скучным.
Шаг 14:

Нагреваем духовку до 175 градусов Цельсия, печем английский пирог с картошкой и мясом примерно 35 минут до золотистой корочки.