Эчпочмак 🥧

Эчпочмак 🥧
КатегорияПироги КухняТатарская кухня
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,98 г
Жиры 3,42 г
Углеводы 19,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
134
килокалорий
1 нравится
10 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
850 г
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Дрожжи сухие активные
5 г
Сливочное масло
70 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Говядина
800 г
Картофель
6 шт.
Лук репчатый
5 шт.
Говяжий бульон
0,5 л
Шаг 1:
Эчпочмак 🥧 - Шаг 1
Мука пшеничная
850 г
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Дрожжи сухие активные
5 г
Сливочное масло
70 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
Эчпочмак 🥧 - Шаг 2
Говядина
800 г
Картофель
6 шт.
Лук репчатый
5 шт.
Говяжий бульон
0,5 л
Яйцо куриное
1 шт.
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
Эчпочмак 🥧 - Шаг 3
1. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.

2. Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.

3. "Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт.,

4. кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.

5. Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с цуккини и шпинатом Пирог с цуккини и шпинатом Пирог сливовый Пирог сливовый Эчпочмак 👍🏼 Эчпочмак 👍🏼 Эчпочмак 🥧 Эчпочмак 🥧
Пирог с кабачками и луком Пирог с кабачками и луком Шоколадный пирог с орехами Шоколадный пирог с орехами Шарлотка "Особенная" Шарлотка "Особенная" Овсяный пирог с бананом Овсяный пирог с бананом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кулич пп
26.04.2024 07:48:18
взял на заметку рецепт Говядина в томатном соусе с фасолью
взяла на заметку рецепт Сырный хлеб
взяла на заметку рецепт Маки суши (Сякэ маки, эби маки)
взяла на заметку рецепт Тыквенный хлеб