Эчпочмак 🥧

Эчпочмак 🥧
КатегорияПироги КухняТатарская кухня
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.98 г
Жиры 3.42 г
Углеводы 19.69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
134
килокалорий
1 нравится
10 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
850 г
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Дрожжи сухие активные
5 г
Сливочное масло
70 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Говядина
800 г
Картофель
6 шт.
Лук репчатый
5 шт.
Говяжий бульон
0.5 л
Шаг 1:
Эчпочмак 🥧 - Шаг 1
Мука пшеничная
850 г
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Дрожжи сухие активные
5 г
Сливочное масло
70 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
Эчпочмак 🥧 - Шаг 2
Говядина
800 г
Картофель
6 шт.
Лук репчатый
5 шт.
Говяжий бульон
0.5 л
Яйцо куриное
1 шт.
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
Эчпочмак 🥧 - Шаг 3
1. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.

2. Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.

3. "Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт.,

4. кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.

5. Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Эчпочмак 👍🏼 Эчпочмак 👍🏼 Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке Эчпочмак 🥧 Эчпочмак 🥧 Заварной шоколадный пирог (на кипятке) Заварной шоколадный пирог (на кипятке)
Пирог с тыквой в микроволновке Пирог с тыквой в микроволновке Куриный пирог Куриный пирог Кутабы с тыквой Кутабы с тыквой Эчпочмак по-Татарски 👍🏼 Эчпочмак по-Татарски 👍🏼
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Киш с брокколи
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс