Эчпочмак 🥧
Категория | Пироги |
Кухня | Татарская кухня |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 8 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 850 г | | 500 мл |
| 3 шт. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 5 г |
| 70 г | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 800 г | | 6 шт. |
| 5 шт. | | 0,5 л |
Шаг 1:
| 850 г |
| 500 мл |
| 2 шт. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 5 г |
| 70 г |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
| 800 г |
| 6 шт. |
| 5 шт. |
| 0,5 л |
| 1 шт. |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:

1. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.
2. Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.
3. "Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт.,
4. кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.
5. Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.