Вак балиш 🥧

Вак балиш 🥧
КатегорияПироги КухняТатарская кухня
Время1 час 35 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,7 г
Жиры 5,46 г
Углеводы 19,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
144
килокалорий
2 нравится
14 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кефир
250 г
Маргарин
125 г
Мука пшеничная
350 г
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Картофель
4 шт.
Говядина
250 г
Лук репчатый
2 шт.
Сливочное масло
25 г
Вода
150 мл
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
1 шт.
Шаг 1:
Вак балиш 🥧 - Шаг 1
Кефир
250 г
Маргарин
125 г
Мука пшеничная
350 г
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
Вак балиш 🥧 - Шаг 2
Картофель
4 шт.
Говядина
250 г
Лук репчатый
2 шт.
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
Вак балиш 🥧 - Шаг 3
Сливочное масло
25 г
Вода
150 мл
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
1 шт.
Ингредиенты для бульона
Шаг 4:
Вак балиш 🥧 - Шаг 4
В глубокую миску просеять муку. Добавить кусочки холодного маргарина.
Шаг 5:
Вак балиш 🥧 - Шаг 5
Руками перетереть масло с мукой до крошки. Посолить немного.
Шаг 6:
Вак балиш 🥧 - Шаг 6
В кефир (комнатной температуры) добавить соду и интенсивно перемешать, чтобы появилось шипение. Таким образом сода гасится в кефире.
Шаг 7:
Вак балиш 🥧 - Шаг 7
В масляно-мучную крошку влить кефир с гашеной содой и замесить тесто, которое должно быть мягким, нежным, но не липнущим ни к столу, ни к рукам. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 8:
Вак балиш 🥧 - Шаг 8
Приготовить начинку: мясо и сырой картофель порезать маленькими кубиками. Добавить измельченный репчатый лук. Все посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 9:
Вак балиш 🥧 - Шаг 9
"Отдохнувшее" тесто разделить на 9 одинаковых частей, скатать в шарики.
Шаг 10:
Вак балиш 🥧 - Шаг 10
Каждую часть раскатать в лепешку размером с блюдце. На середину лепешки поместить 1-1,5 столовых ложки начинки.
Шаг 11:
Вак балиш 🥧 - Шаг 11
Соединить кверху края по типу формовки хинкали, оставляя вверху небольшое отверстие.
Шаг 12:
Вак балиш 🥧 - Шаг 12
Выложить вак балиш на противень, застеленный пергаментом. Яйцо взбить и хорошо им смазать пирожки.
Шаг 13:
Вак балиш 🥧 - Шаг 13
Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, после чего достать и влить в отверстия по 1-1,5 столовых ложки бульона (Если есть куриный, говяжий бульон, можно использовать его. Если нет - в воду добавить сливочное масло, соль, довести до кипения. Проварить 2-3 минуты, снять с огня.). Снова отправить пирожочки в духовку, запекать еще 40 минут при той же температуре.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вак белиш или татарские беляши Вак белиш или татарские беляши Вак-беляш Вак-беляш Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом 🍰 Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом 🍰 Мексиканский шоколадный пирог 🍮 Мексиканский шоколадный пирог 🍮
Песочный пирог с красной смородиной и меренгой Песочный пирог с красной смородиной и меренгой Пирог с черникой и творогом Пирог с черникой и творогом Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой). Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой). Двухслойный яблочный пирог Двухслойный яблочный пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Картофельная бабка в мультиварке
28.03.2024 10:12:12
откомментировала рецепт Зимний Земляничный торт из матчи
28.03.2024 10:11:12
оценила рецепт Медовый торт со сметаной
28.03.2024 10:10:47
откомментировала рецепт Торт "Сердце"
28.03.2024 10:07:17
откомментировала рецепт Торт "Сердце"