Вак балиш 🥧
Категория | Пироги | Кухня | Татарская кухня |
Время | 1 час 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
Воскресенье, 31 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,7 г Жиры 5,46 г Углеводы 19,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 125 г | ||||
| 350 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 4 шт. | ||||
| 250 г |
| 2 шт. | ||||
| 25 г |
| 150 мл | ||||
| 1 щеп. |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 125 г | ||
| 350 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
| 4 шт. | ||
| 250 г | ||
| 2 шт. |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
| 25 г | ||
| 150 мл | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 шт. |
Ингредиенты для бульона
Шаг 4:
В глубокую миску просеять муку. Добавить кусочки холодного маргарина.
Шаг 5:
Руками перетереть масло с мукой до крошки. Посолить немного.
Шаг 6:
В кефир (комнатной температуры) добавить соду и интенсивно перемешать, чтобы появилось шипение. Таким образом сода гасится в кефире.
Шаг 7:
В масляно-мучную крошку влить кефир с гашеной содой и замесить тесто, которое должно быть мягким, нежным, но не липнущим ни к столу, ни к рукам. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 8:
Приготовить начинку: мясо и сырой картофель порезать маленькими кубиками. Добавить измельченный репчатый лук. Все посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 9:
"Отдохнувшее" тесто разделить на 9 одинаковых частей, скатать в шарики.
Шаг 10:
Каждую часть раскатать в лепешку размером с блюдце. На середину лепешки поместить 1-1,5 столовых ложки начинки.
Шаг 11:
Соединить кверху края по типу формовки хинкали, оставляя вверху небольшое отверстие.
Шаг 12:
Выложить вак балиш на противень, застеленный пергаментом. Яйцо взбить и хорошо им смазать пирожки.
Шаг 13:
Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, после чего достать и влить в отверстия по 1-1,5 столовых ложки бульона (Если есть куриный, говяжий бульон, можно использовать его. Если нет - в воду добавить сливочное масло, соль, довести до кипения. Проварить 2-3 минуты, снять с огня.). Снова отправить пирожочки в духовку, запекать еще 40 минут при той же температуре.