Пирог с курицей и картофелем
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 24 декабря 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 0,5 пуч. |
|
Мускатный орех |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 3 шт. | | по вкусу |
| 3 шт. | | 400 г |
| 90 г | | 250 г |
| 1 ст. л. | | 50 мл |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 0,5 пуч. |
|
Мускатный орех |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 3 шт. |
| по вкусу |
| 3 шт. |
| 400 г |
| 90 г |
| 250 г |
| 1 ст. л. |
| 50 мл |
| 1 шт. |
Муку смешать с охлажденным маслом. Добавить к муке 1 яйцо, сметану и соль примерно 0,5 ч.л. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса. Для начинки сварить картофель, сварить филе, перец нарезать кубиком, лук на ваше усмотрение, я натирала. Готовые картофель и филе нарезать кубиком. Лук немного обжарить на сковороде (минуты 2), добавить к нему перец и обжарить еще минуты 3. Смешать картофель, филе, перец, лук, посолить. Делаем заливку: взбить венчиком 2 яйца, сметану, молоко, соль, перец специю, мускатный орех и укроп (предварительно нашинковать). Форму небольшую смазываем маслом и застигаем бумагой для запекания. Распределяем в ней тесто и делаем высокие бортики. Выкладываем в тесто начинку и далее заливаем нашей заливкой. Аккуратно перемешиваем. На 180 градусов ориентировочно на 40м-1ч. Проверяем готовность деревянной шпажкой.