Йогуртный пирог со свежей клубникой

Йогуртный пирог со свежей клубникой
КатегорияПироги КухняРусская кухня
ВремяСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Для начала, мне хотелось бы сказать, что мне очень повезло, т. к моя семья не против дегустации моих экспериментов с приготовлением различных блюд. Они мне говорят прямо, как я приготовила то или иное блюдо, перед тем, как я начну угощать своих друзей или делиться рецептом в интернете.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,34 г
Жиры 18,47 г
Углеводы 36,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
316
килокалорий
и 2 нравится
53 добавили себе
56
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Йогурт
0,5 ст.
Мука кукурузная
1 ст.
Клубника
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сливочное масло
1 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Лимонный сок
3 ст. л.
Цедра лимона
1 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.  
Шаг 1:
Йогуртный пирог со свежей клубникой - приготовлениеЙогуртный пирог со свежей клубникой - приготовление
Йогурт
0,5 ст.
Мука кукурузная
1 ст.
Клубника
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сливочное масло
1 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Лимонный сок
3 ст. л.
Цедра лимона
1 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Разогреть духовку до 175С. Посыпать мукой всю область сковородки вокруг пирога. Тщательно перемешайте вместе кукурузное зерно, муку, соль и разрыхлитель. Смешайте с лимонной цедрой и отложите

Шаг 2:
Йогуртный пирог со свежей клубникой - приготовлениеЙогуртный пирог со свежей клубникой - приготовление

В небольшой миске смешайте вместе масло и сахар. Разбить яйца по одному, добавить лимонный сок и добавить ваниль. Добавить сухие компоненты поочередно с йогуртом помешивая после каждой примеси. В конце добавить клубнику. Вылить тесто в подготовленную форму.

Шаг 3:
Йогуртный пирог со свежей клубникой - приготовлениеЙогуртный пирог со свежей клубникой - приготовление

Выпекать от 45-50 мин. В предварительно разогретой духовке, пока зубочистка или нож не «выйдут» чистые. Готовый пирог остывает в подготовленной форме минут 30, а затем его перевернуть на посуду, в которой будете подавать. Подавать с мороженным и взбитыми сливками.

Тематические подборки

Похожие рецепты

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ Кукурузный пирог со сливой Кукурузный пирог со сливой Песочный пирог со сливами Песочный пирог со сливами Пирог со сливами Пирог со сливами
Быстрый пирог со сливами Быстрый пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами Сливовый пирог со штрейзелем Сливовый пирог со штрейзелем Праздничный пирог с клубникой Праздничный пирог с клубникой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.