![]() Пятница, 1 мая 2015
| Подписаться |
Морковный пирог с ягодной пропиткой и крем-чиз
Категория | Пироги и пирожки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
Очень сочный и пряный пирог. Подойдет для дня рождения и других праздников.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,53 г Жиры 13,02 г Углеводы 24,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1,5 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 4 шт. |
| 0,5 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 250 г |
| 250 г | ||||
| 10 ст. л. |
| 280 г | ||||
| 3 ст. л. |
| 1,5 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 4 шт. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
Готовим бисквит. 1. Яйца смешиваем с сахаром, содой, корицей.
- Добавляем постепенно муку, под конец станет тяжело мешать венчиком, переходите на ложку.
- Вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Должно получится очень густое тесто.
- Добавляем морковь и орехи, вымешиваем тесто.
- Выпекаем корж 25-30 минут при температуре 180 градусов. Смотрите, чтобы не пересушилось тесто.
| 250 г | ||
| 250 г | ||
| 4 ст. л. |
Пропитка. 1.все смешиваем в блендере. Не протирать через сито, так как получится сильно жидкая масса.
| 280 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 6 ст. л. |
Крем-чиз. 1. Все взбиваем венчиком. 2. Крем должен получится густым. Отрегулируйте сладость на свой вкус.
Достаем бисквит, разрезаем на коржи и даем остыть. Я разрезала бисквит вдоль, а потом коржи пополам, чтобы торт был выше. Наносим пропитку на части коржей, ждем 10 минут и по чуть-чуть наносим крем-чиз.
Складываем коржи и остатки крема наносим на торт. Пам-па-парам!!! Оставляем тортик на ночь в холодильнике и можно наслаждаться им с утра!!!