Фантастика

Фантастика
КатегорияПироги КухняФранцузская кухня
Время1 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Пирожки с корицей !!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,01 г
Жиры 4,71 г
Углеводы 58,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
282
килокалорий
и 16 нравится
135 добавили себе
155
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
250 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
1,2 г
Вода
3 ст. л.
Сахар ванильный
2,2 ч. л.
Мука пшеничная
1,3 ст.
Соль
3 ст. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Дрожжи сухие активные
2 ч. л.
Сахар коричневый
1 ст.
Корица
4 ч. л.
Сливочное масло
3 ст. л.
Сахарная пудра
3,4 ст.
Молоко коровье
4 ч. л.
Маскарпоне
2 ст. л.  
Шаг 1:
Фантастика - Шаг 1
Молоко коровье
250 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
1,2 г
Вода
3 ст. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Мука пшеничная
1,3 ст.
Соль
3 ст. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Дрожжи сухие активные
2 ч. л.
1. Смешать тёплое молоко, растопл. масло, ваниль, воду, яйцо и вылить в хлебопечь. (В самостоятельном замесе всё тоже легко, делаем опару из половины тёплого молока, сахара и дрожжей, оставляем на 15 минут, потом соединяем с другими ингредиентами и тщательно вымешиваем).
Шаг 2:
Сахар коричневый
1 ст.
Корица
4 ч. л.
Сливочное масло
3 ст. л.
2. Смешать муку, соль и сахар и аккуратно высыпать на жидкую часть.
Шаг 3:
Сахарная пудра
3,4 ст.
Сахар ванильный
1,2 ч. л.
Молоко коровье
4 ч. л.
Маскарпоне
2 ст. л.
3. Сделать углубление, всыпать дрожжи и включить на режим "тесто", как правило это 1,5 часа, за которые тесто хорошо вымесится и подойдет. В ручном замесе рекомендую тесто оставить также не менее чем на 1,5 часа в тёплом месте, к примеру в духовке, включенной на 40 градусов.
4. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в большой прямоугольник, высота теста 5-7 мм.
5. Смазать прямоугольник размягченным маслом, затем равномерно распределить начинку (сахар, смешанный с корицей).
6. Свернуть тесто в рулет. Разрезать на кусочки, около 3 см. в высоту. Очень удобно это делать ниткой, как именно - показано в оригинальном рецепте.
7. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить минут на 40 отдыхать в тёплую духовку. За это время булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза.
8. Выпекаем при 190 градусах 15-20 минут, булочки должны стать светло коричневыми. Готовятся они очень быстро, мои были готовы уже минут за 12-13, так что отходить от духовки не стоит, следим, чтобы не стали тёмно-коричневыми.
9. Пока булочки пекутся, готовим глазурь. В оригинальном рецепте предлагается смешать пудру, ваниль и молоко и полить булочки. Они пропитываются и становятся сочными. Я добавила еще немного сыра. По вкусу глазурь напоминает сгущенку, только не такая сладкая. Можно положить много сыра и чуть-чуть пудры, сделать глазурь консистенции сметаны, а не жидкую. Тогда булочки не столько пропитываются, сколько покрываются плотной глазурью сверху

Тематические подборки

Похожие рецепты

Летний пирог Летний пирог Пирог с красной смородиной и маком Пирог с красной смородиной и маком Пирог Сметанник с курагой Пирог Сметанник с курагой Сдобный пирог  Два джема Сдобный пирог Два джема
Грушевый слоеный пирог Грушевый слоеный пирог Пирог с яблочно-сливовым вареньем Пирог с яблочно-сливовым вареньем Тарт Татен Тарт Татен Булки с миндалём и корицей Булки с миндалём и корицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 02:16:59
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи