![]() Воскресенье, 3 мая 2015
| Подписаться |
Фантастика
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Описание рецепта
Пирожки с корицей !!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 мл | | 1 шт. |
| 1.2 г | | 3 ст. л. |
| 2.2 ч. л. | | 1.3 ст. |
| 3 ст. л. | | 3 ст. л. |
![]() |
Дрожжи сухие активные |
| 2 ч. л. | | 1 ст. |
| 4 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 3.4 ст. | | 4 ч. л. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 250 мл |
| 1 шт. |
| 1.2 г |
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1.3 ст. |
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. |
![]() |
Дрожжи сухие активные |
| 2 ч. л. |
1. Смешать тёплое молоко, растопл. масло, ваниль, воду, яйцо и вылить в хлебопечь. (В самостоятельном замесе всё тоже легко, делаем опару из половины тёплого молока, сахара и дрожжей, оставляем на 15 минут, потом соединяем с другими ингредиентами и тщательно вымешиваем).
Шаг 2:
2. Смешать муку, соль и сахар и аккуратно высыпать на жидкую часть.
Шаг 3:
| 3.4 ст. |
| 1.2 ч. л. |
| 4 ч. л. |
| 2 ст. л. |
3. Сделать углубление, всыпать дрожжи и включить на режим "тесто", как правило это 1,5 часа, за которые тесто хорошо вымесится и подойдет. В ручном замесе рекомендую тесто оставить также не менее чем на 1,5 часа в тёплом месте, к примеру в духовке, включенной на 40 градусов.
4. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в большой прямоугольник, высота теста 5-7 мм.
5. Смазать прямоугольник размягченным маслом, затем равномерно распределить начинку (сахар, смешанный с корицей).
6. Свернуть тесто в рулет. Разрезать на кусочки, около 3 см. в высоту. Очень удобно это делать ниткой, как именно - показано в оригинальном рецепте.
7. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить минут на 40 отдыхать в тёплую духовку. За это время булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза.
8. Выпекаем при 190 градусах 15-20 минут, булочки должны стать светло коричневыми. Готовятся они очень быстро, мои были готовы уже минут за 12-13, так что отходить от духовки не стоит, следим, чтобы не стали тёмно-коричневыми.
9. Пока булочки пекутся, готовим глазурь. В оригинальном рецепте предлагается смешать пудру, ваниль и молоко и полить булочки. Они пропитываются и становятся сочными. Я добавила еще немного сыра. По вкусу глазурь напоминает сгущенку, только не такая сладкая. Можно положить много сыра и чуть-чуть пудры, сделать глазурь консистенции сметаны, а не жидкую. Тогда булочки не столько пропитываются, сколько покрываются плотной глазурью сверху