Подписаться

Фантастика

Фантастика
Нравится
20
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 минута
10 порций
Просмотров: 2232
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
250 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
1,2 г
Вода
3 ст. л.
Сахар ванильный
2,2 ч. л.
Мука пшеничная
1,3 ст.
Соль
3 ст. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Дрожжи сухие активные
2 ч. л.
Сахар коричневый
1 ст.
Корица
4 ч. л.
Сливочное масло
3 ст. л.
Сахарная пудра
3,4 ст.
Молоко коровье
4 ч. л.
Маскарпоне
2 ст. л.  

Описание рецепта — Фантастика:

Пирожки с корицей !!

Фантастика: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,01 г
Жиры 4,71 г
Углеводы 58,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
282
килокалории
Шаг 1:
Фантастика - Шаг 1
Молоко коровье
250 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
1,2 г
Вода
3 ст. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Мука пшеничная
1,3 ст.
Соль
3 ст. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Дрожжи сухие активные
2 ч. л.
1. Смешать тёплое молоко, растопл. масло, ваниль, воду, яйцо и вылить в хлебопечь. (В самостоятельном замесе всё тоже легко, делаем опару из половины тёплого молока, сахара и дрожжей, оставляем на 15 минут, потом соединяем с другими ингредиентами и тщательно вымешиваем).
Шаг 2:
Сахар коричневый
1 ст.
Корица
4 ч. л.
Сливочное масло
3 ст. л.
2. Смешать муку, соль и сахар и аккуратно высыпать на жидкую часть.
Шаг 3:
Сахарная пудра
3,4 ст.
Сахар ванильный
1,2 ч. л.
Молоко коровье
4 ч. л.
Маскарпоне
2 ст. л.
3. Сделать углубление, всыпать дрожжи и включить на режим "тесто", как правило это 1,5 часа, за которые тесто хорошо вымесится и подойдет. В ручном замесе рекомендую тесто оставить также не менее чем на 1,5 часа в тёплом месте, к примеру в духовке, включенной на 40 градусов.
4. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в большой прямоугольник, высота теста 5-7 мм.
5. Смазать прямоугольник размягченным маслом, затем равномерно распределить начинку (сахар, смешанный с корицей).
6. Свернуть тесто в рулет. Разрезать на кусочки, около 3 см. в высоту. Очень удобно это делать ниткой, как именно - показано в оригинальном рецепте.
7. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить минут на 40 отдыхать в тёплую духовку. За это время булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза.
8. Выпекаем при 190 градусах 15-20 минут, булочки должны стать светло коричневыми. Готовятся они очень быстро, мои были готовы уже минут за 12-13, так что отходить от духовки не стоит, следим, чтобы не стали тёмно-коричневыми.
9. Пока булочки пекутся, готовим глазурь. В оригинальном рецепте предлагается смешать пудру, ваниль и молоко и полить булочки. Они пропитываются и становятся сочными. Я добавила еще немного сыра. По вкусу глазурь напоминает сгущенку, только не такая сладкая. Можно положить много сыра и чуть-чуть пудры, сделать глазурь консистенции сметаны, а не жидкую. Тогда булочки не столько пропитываются, сколько покрываются плотной глазурью сверху
Это стоит попробовать
Пп шарлотка Пп шарлотка Жареные пирожки с вишневым джемом Жареные пирожки с вишневым джемом Запеканка по панамске Запеканка по панамске Кекс с кунжутом Кекс с кунжутом
Просто Объедение Пирог «ТРОПИЧЕСКИЙ РАЙ» Просто Объедение Пирог «ТРОПИЧЕСКИЙ РАЙ» Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом Кекс Кекс Кукурузные лепёшки Кукурузные лепёшки
Взяли рецепт на заметку (133)
Ирина ЧернышоваАнна МаксимкинаНаталья ЗахароваAnastasia ZimarevaИрина КрайноваСабина МамедоваУлжалгас АбдуалиеваЕлена РевякинаНаталья КапшукСветлана ДенисоваВасилиса ЛесковаИлона АракелянЕкатерина ЧирукTatyana KudryashovaЕлена ГолотаYulia KimАнна НикитькинаМаксим СвекленкоАлёна КалашникAngela LТатьяна БойковаОля КОля МицкаяИРИНА КРАЙНОВА (ЧЕПЛЯК)Нина НазшуноваOxana Ch
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Копченые куриные грудки
13.12.2018 02:07:56
взял на заметку рецепт Ариса (хариса) с курицей
взял на заметку рецепт Ароматные овощи
взял на заметку рецепт Пирог с хурмой и фундуком