Ямайский сладкий картофельный пудинг

Ямайский сладкий картофельный пудинг
КатегорияПироги КухняАмериканская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Этот пудинг похож на картофельные запеканки, которые готовят в Америке на День благодарения. Но, в отличие от приторно-сладких пирогов, украшенных миниатюрным зефиром, он пропитан карибскими ароматами - кокоса и рома.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,7 г
Жиры 9,23 г
Углеводы 31,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
219
килокалорий
нравится
4 добавили себе
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Изюм
1 ст.
Ром темный
2 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Мускатный орех тертый
1 ч. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Картофель
500 г
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко кокосовое
400 мл
Сахар коричневый
1 ст.
Сливочное масло
2 ст. л.
Кокос
0,5 ст.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Корица
0,2 ч. л.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Слегка смазать маслом форму для выпечки и отложить в сторону.

Шаг 2:
Изюм
1 ст.
Ром темный
2 ст. л.

Насыпать изюм в небольшую миску, залить ромом и оставить, чтобы пропитался.

Шаг 3:
Мука пшеничная
1 ст.
Мускатный орех тертый
1 ч. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

В небольшой миске смешать пшеничную муку, мускатный орех, имбирь и соль. Отложить в сторону.

Шаг 4:
Картофель
500 г

Проколоть картофель вилкой в нескольких местах, затем поставить в микроволновую печь и оставить на 9 минут при высокой температуре, пока картофель на размягчится.
С помощью рукавиц (он будет очень горячим!) вынуть картофель из печи отложить в сторону на несколько минут, пока не остынет.

Шаг 5:

Разрезать остывший картофель пополам и вынуть рыхлую мякоть. Отбросить в сторону кожуру и разбить мякоть в пюре (у вас должно получиться около 1 3/4 стакана пюре).

Шаг 6:
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко кокосовое
400 мл
Сахар коричневый
1 ст.
Сливочное масло
2 ст. л.

Добавить слегка взбитые яйца и хорошо перемешать.
Затем добавить кокосовое молоко, коричневый сахар и масло.
Все хорошо перемешать.

Шаг 7:

Добавить в пюре мучную смесь и перемешать.

Шаг 8:

Добавить изюм с ромом и все хорошо перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму для выпечки.

Шаг 9:
Ямайский сладкий картофельный пудинг - Шаг 9
Кокос
0,5 ст.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Корица
0,2 ч. л.

Смешать тертый кокос, 2 столовые ложки коричневого сахара и молотую корицу и посыпать смесью тесто.
Поставить в духовку и выпекать 60-75 минут, пока не затвердеет.

Шаг 10:
Ямайский сладкий картофельный пудинг - Шаг 10

Вынуть из печи и оставить остывать около 15 минут.
Затем провести ножом вдоль краев пудинга, чтобы отделить его от стенок формы, и остудить.

Источник: missaddys.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яблочный пирог с пудингом. Яблочный пирог с пудингом. Картофельный пирог с кукурузной сальсой Картофельный пирог с кукурузной сальсой Картофельный пирог Картофельный пирог Тосканский сладкий пирог Тосканский сладкий пирог
Картофельный сладкий пирог Картофельный сладкий пирог Картофельный пирог с мясом и овощами Картофельный пирог с мясом и овощами Картофельный пирог с сыром и томатами. Картофельный пирог с сыром и томатами. Домашний шоколадный пирог Домашний шоколадный пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Панкейки
взял на заметку рецепт Узбекский плов в казане
28.03.2024 07:28:25
взял на заметку рецепт Овощная паста