Ямайский сладкий картофельный пудинг
Категория | Пироги |
Кухня | Американская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 31 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот пудинг похож на картофельные запеканки, которые готовят в Америке на День благодарения. Но, в отличие от приторно-сладких пирогов, украшенных миниатюрным зефиром, он пропитан карибскими ароматами - кокоса и рома.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1 ст. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. | | 1 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 500 г | | 3 шт. |
| 400 мл | | 1 ст. |
| 2 ст. л. | | 0,5 ст. |
| 2 ст. л. | | 0,2 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Слегка смазать маслом форму для выпечки и отложить в сторону.
Шаг 2:
Насыпать изюм в небольшую миску, залить ромом и оставить, чтобы пропитался.
Шаг 3:
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
В небольшой миске смешать пшеничную муку, мускатный орех, имбирь и соль. Отложить в сторону.
Шаг 4:
Проколоть картофель вилкой в нескольких местах, затем поставить в микроволновую печь и оставить на 9 минут при высокой температуре, пока картофель на размягчится.
С помощью рукавиц (он будет очень горячим!) вынуть картофель из печи отложить в сторону на несколько минут, пока не остынет.
Шаг 5:
Разрезать остывший картофель пополам и вынуть рыхлую мякоть. Отбросить в сторону кожуру и разбить мякоть в пюре (у вас должно получиться около 1 3/4 стакана пюре).
Шаг 6:
Добавить слегка взбитые яйца и хорошо перемешать.
Затем добавить кокосовое молоко, коричневый сахар и масло.
Все хорошо перемешать.
Шаг 7:
Добавить в пюре мучную смесь и перемешать.
Шаг 8:
Добавить изюм с ромом и все хорошо перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму для выпечки.
Шаг 9:
Смешать тертый кокос, 2 столовые ложки коричневого сахара и молотую корицу и посыпать смесью тесто.
Поставить в духовку и выпекать 60-75 минут, пока не затвердеет.
Шаг 10:
Вынуть из печи и оставить остывать около 15 минут.
Затем провести ножом вдоль краев пудинга, чтобы отделить его от стенок формы, и остудить.