Бостонский пирог с кремом
Категория | Пироги |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 13 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог из бисквитного теста с кремовой начинкой, покрытый шоколадной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1,2 ст. | | 1,3 ст. |
| 1,5 ч. л. | | 0,8 ч. л. |
| 2,2 ст. | | 0,3 ст. |
| 3 шт. | | 3,7 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 60 г |
| 3 ст. л. | | 1 ст. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Пирог:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки со съемными краями маслом и посыпать мукой.
Шаг 2:
| 1,2 ст. |
| 1 ст. |
| 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,7 ст. |
| 0,3 ст. |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соль, молоко, масло, яйцо и ванилин. Взбить миксером на низкой скорости 30 секунд.
Прибавить скорость и взбивать на высокой 3 минуты.
Шаг 3:
Выложить тесто в форму для выпечки.
Выпекать 35 минут. Проверять готовность зубочисткой. Оставить корж в форме, чтобы остыл.
Шаг 4:
Снять края формы для выпечки. Разрезать корж пополам на два слоя (горизонтально) зубчатым ножом. Нижний слой оставить на дне формы. Вернуть края формы для выпечки на место.
Смазать нижний слой кремовой начинкой и положить сверху верхний слой.
Нанести на верхний слой шоколадную глазурь.
Шаг 5:
Кремовая начинка:
Взбить яичные желтки в маленькой теплостойкой миске и отложить в сторону.
Шаг 6:
| 0,3 ст. |
| 2 ст. л. |
| 0,3 ч. л. |
| 1,5 ст. |
| 2 ч. л. |
Смешать в 2-литровой кастрюле сахар, кукурузный крахмал и соль. Помешивая, понемногу добавить молоко.
Поставить на средний огонь. Помешивать, пока смесь не загустеет и не закипит. После того, как закипит, помешивать еще 1 минуту.
Налить половину смеси в яичные желтки, взбить, затем вылить смесь вместе с желтками обратно в кастрюлю. Варить, помешивая 1 минуту.
Снять с огня и добавить ванилин. Перемешать и охладить до комнатной температуры.
Шаг 7:
| 60 г |
| 3 ст. л. |
| 1 ст. |
| 0,7 ч. л. |
| 2 ст. л. |
Глазурь:
Положить шоколад и масло в кастрюлю и поставить на медленный огонь, пока полностью не растопятся. Снять с огня. Добавить сахарную пудру и ванилин, перемешать.
Добавить горячую воду (по 1 чайной ложке), пока глазурь не достигнет нужной вам консистенции.