Бостонский пирог с кремом

Бостонский пирог с кремом
КатегорияПироги КухняАмериканская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Пирог из бисквитного теста с кремовой начинкой, покрытый шоколадной глазурью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,99 г
Жиры 10,14 г
Углеводы 38,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
258
килокалорий
нравится
26 добавили себе
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1,2 ст.
Сахар-песок
1,3 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль
0,8 ч. л.
Молоко коровье
2,2 ст.
Сливочное масло
0,3 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Ванилин
3,7 ч. л.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
60 г
Сливочное масло
3 ст. л.
Сахарная пудра
1 ст.
Вода
2 ст. л.  
Шаг 1:

Пирог:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки со съемными краями маслом и посыпать мукой.

Шаг 2:
Мука пшеничная
1,2 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Молоко коровье
0,7 ст.
Сливочное масло
0,3 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Ванилин
1 ч. л.

Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соль, молоко, масло, яйцо и ванилин. Взбить миксером на низкой скорости 30 секунд.
Прибавить скорость и взбивать на высокой 3 минуты.

Шаг 3:

Выложить тесто в форму для выпечки.
Выпекать 35 минут. Проверять готовность зубочисткой. Оставить корж в форме, чтобы остыл.

Шаг 4:

Снять края формы для выпечки. Разрезать корж пополам на два слоя (горизонтально) зубчатым ножом. Нижний слой оставить на дне формы. Вернуть края формы для выпечки на место.
Смазать нижний слой кремовой начинкой и положить сверху верхний слой.
Нанести на верхний слой шоколадную глазурь.

Шаг 5:
Яйцо куриное
2 шт.

Кремовая начинка:
Взбить яичные желтки в маленькой теплостойкой миске и отложить в сторону.

Шаг 6:
Сахар-песок
0,3 ст.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Соль
0,3 ч. л.
Молоко коровье
1,5 ст.
Ванилин
2 ч. л.

Смешать в 2-литровой кастрюле сахар, кукурузный крахмал и соль. Помешивая, понемногу добавить молоко.
Поставить на средний огонь. Помешивать, пока смесь не загустеет и не закипит. После того, как закипит, помешивать еще 1 минуту.
Налить половину смеси в яичные желтки, взбить, затем вылить смесь вместе с желтками обратно в кастрюлю. Варить, помешивая 1 минуту.
Снять с огня и добавить ванилин. Перемешать и охладить до комнатной температуры.

Шаг 7:
Шоколад темный, 70–85% какао
60 г
Сливочное масло
3 ст. л.
Сахарная пудра
1 ст.
Ванилин
0,7 ч. л.
Вода
2 ст. л.

Глазурь:
Положить шоколад и масло в кастрюлю и поставить на медленный огонь, пока полностью не растопятся. Снять с огня. Добавить сахарную пудру и ванилин, перемешать.
Добавить горячую воду (по 1 чайной ложке), пока глазурь не достигнет нужной вам консистенции.

Источник: elizwatkins.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с курагой Пирог с курагой Банановый пирог с кремом Банановый пирог с кремом ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом Пирог с клубникой на кефире Пирог с клубникой на кефире
Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом Банановый пирог с кремом Банановый пирог с кремом Пирог с яблоками и сметанным кремом Пирог с яблоками и сметанным кремом Яблочный пирог с корицей с сырным кремом. Очень вкусно Яблочный пирог с корицей с сырным кремом. Очень вкусно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 04:33:55
взял на заметку рецепт Лучшие пп сырники
взяла на заметку рецепт Овощной салат с мятной заправкой