Ореховый пирог с сухофруктами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
 Четверг, 13 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог из тертого лесного ореха с сухофруктами: абрикосами, клюквой и инжиром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 8 шт. | | 1 ст. |
| 2 шт. | | 0,5 ст. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
 |
Лесной орех (фундук) тертый |
| 1,5 ст. | | 1 ст. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ст. |
| 0,5 ст. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Вскипятить немного воды в чайнике. Приготовить форму для выпечки, накрыв ее пергаментом.
Шаг 3:
Положить сушеные инжир и абрикосы в миску и налить горячей воды, чтобы полностью накрыла сухофрукты (таким образом фрукты немного размягчатся; для сушеной клюквы это необязательно).
Оставить инжир и абрикосы в горячей воде на 5 минут, затем слить воду. Немного охладить и нарезать.
Шаг 4:
| 2 шт. |
| 0,5 ст. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Взбить в миске миксером яйца, кокосовое молоко, оливковое масло и экстракт миндаля.
Шаг 5:
 |
Лесной орех (фундук) тертый |
| 1,5 ст. |
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Добавить тертый лесной орех, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и корицу. Все перемешать.
Шаг 6:
Добавить нарезанные фрукты (инжир, абрикосы и клюкву). Хорошо перемешать.
Шаг 7:
Если вы используете в данном рецепте мед (необязательно), сейчас самое время его добавить.
Шаг 8:
Выложить тесто в форму для выпечки.
Выпекать 35 минут, пока края не подрумянятся и не будут твердыми на ощупь.
Оставить печеное постоять как минимум 30 минут, прежде чем его разрезать.