Подписаться

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
16 порций
Просмотров: 4619
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
1 ст.
Сахар-песок
1,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Винный камень
1 ч. л.
Сода пищевая
0,7 ч. л.
Ванилин
1 ч. л.
Мука пшеничная
2,2 ст.
Сахарная пудра
0,4 ст.
Изюм
0,5 ст.
Сахар коричневый
0,5 ст.
Гвоздика
0,2 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Овсяные хлопья
1,5 ст.
Соль
0,2 ч. л.
Яблоко
5 шт.
Лимонный сок
1 ст. л.

Описание рецепта — Яблочный пирог:

Корж сникердудлс, яблочная начинка и верхний овсяной слой с изюмом вместе образуют вкуснейший яблочный пирог!

Яблочный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,61 г
Жиры 10,27 г
Углеводы 44,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
267
килокалорий
Шаг 1:
Сливочное масло
0,5 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Винный камень
1 ч. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Ванилин
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
1,5 ст.

Тесто Сникердудл:
Взбить в миксере масло и сахар до образования кремовой массы.
Добавить яйцо и взбивать на низкой скорости до однородной массы.
Добавить винный камень, соду, ванилин и муку и взбивать на низкой скорости до однородной массы.

Шаг 2:
Сахарная пудра
0,2 ст.

Разложить тесто по дну смазанной маслом формы для выпечки.
Посыпать корицей с сахаром и отложить в сторону.

Шаг 3:
Изюм
0,5 ст.

Верхний слой:
Положить изюм в миску с горячей водой, пока не разбухнет (на 5 минут).

Шаг 4:
Сливочное масло
0,5 ст.
Сахар коричневый
0,5 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Ванилин
0,5 ч. л.

В миске, которую вы использовали для приготовления сникердудлс, взбить масло и сахар до кремовой массы.
Добавить яйцо и ванилин и взбить на низкой скорости до однородной массы.

Шаг 5:
Мука пшеничная
0,7 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Гвоздика
0,2 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Овсяные хлопья
1,5 ст.
Соль
0,2 ч. л.

Добавить муку, соду, корицу, гвоздику и соль, взбить до однородной массы.
Добавить овсяные хлопья и взбить.
Слить воду из изюма и добавить его в миску. Взбивать на низкой скорости до однородной массы. Отложить в сторону.

Шаг 6:
Яблоко
5 шт.
Лимонный сок
1 ст. л.

Яблочная начинка:
Очистить яблоки от кожуры и тонко нарезать. Положить в теплостойкую миску и добавить лимонный сок. Перемешать, чтобы яблоки пропитались лимонным соком.
Это не изменит вкус яблок, зато благодаря лимонному соку они не потемнеют.

Шаг 7:

Поставить миску с яблоками в микроволновую печь и оставить на 4-5 минут при высокой температуре, пока яблоки не станут немного мягче, и на дне не появится жидкость.

Шаг 8:
Сахарная пудра
0,2 ст.

Слить жидкость из яблок, добавить 1/4 стакана сахара с корицей и оставить постоять 5 минут. Снова слить жидкость (нам нужно, чтобы в начинке было как можно меньше жидкости, чтобы она не текла) и выложить яблоки на тесто сникердудлс.

Шаг 9:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 10:

Равномерно распределить овсяной слой пирога поверх яблочной начинки. Можно разделить тесто на кусочки, распрямить их пальцами и разложить на начинке. Толщина верхнего слоя теста должна быть 3-5 мм.

Шаг 11:

Выпекать 30-35 минут при температуре 175С, пока тесто не станет золотистым.
Охладить, нарезать - и можно подавать.
Хранить не более 4 дней.

Источник: www.shemakesandbakes.com
Это стоит попробовать
Яблочный пирог "Невесомость" Яблочный пирог "Невесомость" Простой яблочный пирог Простой яблочный пирог Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте
Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог Яблочный пирог
Взяли рецепт на заметку (66)
Liza MingazovaАлександра .Роман СергеевAлиса АлисаMarina KaplanМарина ЯгодкинаХусан МахкамовАида МироноваIren PetrovaВалерия УлитинаІрина ШологонЕлена БеловаМарияirinalukas LukachshukSasha SergeevaMuborak RahimovaАнастасия ПетровскаяВиктория АпанасоваMasha SaffoАнастасия ПетровскаяОльга ДмитриенкоЛюдмила Пархоменкоlusiniya sЛиза ВысоцкаяTanya Fnata pus
Показать всех
Комментарии (1)
Давно хотела сделать,спасибо за рецепт.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.11.2018 07:26:00
взяла на заметку рецепт Классический митлоф.
взяла на заметку рецепт Легкий салат с креветками
19.11.2018 07:23:42
взял на заметку рецепт Овсяный кекс