Шоколадный пирог с зефиром
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
 Пятница, 12 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Нижний слой - измельченные крекеры, верхний - шоколадно-бисквитный слой, и зефир, подрумяненный бройлером.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
 |
Крекер |
| 22 шт. | | 330 г |
| 195 г | | 3 ст. л. |
| 1,5 ст. | | 0,7 ч. л. |
| 1 щеп. | | 0,7 ст. |
| 2 ст. л. | | 5 ст. л. |
| 2 шт. | | 0,3 ст. |
| 1,2 ч. л. | | 0,2 ст. |
| 1 ст. | | 4 ст. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Накрыть противень для рулета листом пергамента. Отложить в сторону.
Шаг 2:
 |
Крекер |
| 22 шт. |
Положить крекеры в кухонный комбайн и измельчить в крошку.
Шаг 3:
Добавить сахар, масло и воду, взбить.
Шаг 4:
Выложить смесь в приготовленную форму и спрессовать по дну.
Шаг 5:
Выпекать 10 минут, пока слегка не подрумянится. Достать из духовки и полностью охладить на решетке.
Шаг 6:
| 270 г |
| 1,5 ст. |
| 0,7 ч. л. |
| 1 щеп. |
Смешать в небольшой миске сахар, муку, соду и соль и отложить в сторону.
Шаг 7:
| 0,7 ст. |
| 90 г |
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. |
Смешать воду, сливочное и растительное масло и какао в кастрюле, поставить на средний огонь и довести до кипения, помешивая, чтобы масло растопилось и образовалась однородная масса.
Снять с огня и налить в мучную смесь, перемешивая до однородной массы.
Шаг 8:
Положить 1 яйцо и 1 яичный белок в маленькую миску и слегка взбить. Добавить пахту и ванилин, перемешать.
Перелить в шоколадное тесто и перемешать лопаточкой до однородной массы.
Шаг 9:
Выложить тесто на остывшую корку и выпекать 15 минут, пока поверхность не будет пружинить при прикосновении.
Достать из духовки и охладить на решетке.
Шаг 10:
| 45 г |
| 0,2 ст. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 4 ст. |
Глазурь:
Смешать масло, молоко и какао в кастрюле и поставить на средний огонь, помешивая, чтобы масло растопилось. Добавить сахарную пудру и помешивать до однородной массы.
Снять с огня и добавить ванилин, затем нанести глазурь на теплый пирог. Оставить постоять 5 минут, затем украсить мини-зефиром.
Шаг 11:
Разогреть бройлер духовки. Поставить форму с пирогом под бройлер на 5 минут, внимательно следя за зефиром и по мере необходимости поворачивая форму, чтобы зефир подрумянился равномерно.
Шаг 12:
Полностью охладить на решетке и поставить в холодильник минимум на 1 час, прежде чем разрезать пирог острым ножом (для того, чтобы было легче разрезать, можно слегка сбрызнуть нож антипригарным спреем).
Шаг 13:
Хранить остатки пирога в герметичной таре при комнатной температуре не более 2 дней.