Фунтовый лимонный пирог

Фунтовый лимонный пирог
КатегорияПироги КухняАнглийская кухня
Время1 час 5 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Для приготовления фунтового пирога все ингредиенты берутся в одинаковом количестве. Такой пирог можно хранить около 1 недели в герметичном контейнере.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,34 г
Жиры 18,99 г
Углеводы 53,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
396
килокалорий
и 6 нравится
40 добавили себе
50
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
по вкусу
Молоко коровье
3 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Лимонный экстракт
1 ч. л.
Миндальный экстракт
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар-песок
0,8 ст.
Разрыхлитель
0,8 ч. л.
Цедра лимона
по вкусу
Сливочное масло
15 ст. л.
Сахарная пудра
2 ст.
Лимонный сок
по вкусу  
Шаг 1:
Подсолнечное масло
по вкусу

Разогреваем духовку до 175 градусов. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом.

Шаг 2:
Молоко коровье
3 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Лимонный экстракт
1 ч. л.
Миндальный экстракт
0,5 ч. л.

В средней миске взбиваем молоко, яйца, ванильный, лимонный и миндальный экстракты.

Шаг 3:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар-песок
0,8 ст.
Разрыхлитель
0,8 ч. л.
Цедра лимона
по вкусу

В миксере смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и лимонную цедру с двух лимонов. Перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 4:
Сливочное масло
15 ст. л.

К муке добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем в миксере на медленной скорости около 30 секунд.

Шаг 5:

Аккуратно вливаем смесь из молока и яиц в муку. Взбиваем на средней скорости до образования теста. Переключаем скорость миксера на высокую, и дополнительно взбиваем тесто 20-30 секунд.

Шаг 6:

Тесто переливаем в форму для выпечки. Запекаем 45-50 минут. Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки. Если зубочисткой проткнуть середину пирога и её кончик будет сухой, то пирог готов.

Шаг 7:

Вынимаем пирог из духовки и оставляем остывать. Через 15 минут выкладываем пирог из формы.

Шаг 8:
Сахарная пудра
2 ст.
Лимонный сок
по вкусу

Пока пирог остывает, готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру и сок одного лимона. Затем медленно вливаем сок второго лимона.
Если вы любите густую глазурь, добавьте меньше лимонного сока.

Шаг 9:
Фунтовый лимонный пирог - приготовлениеФунтовый лимонный пирог - приготовление

Когда пирог полностью остыл, берём вилку и делаем проколы на верхушке пирога. Кладём пирог на пергамент и смазываем его глазурью. Глазурь затвердеет через 10-15 минут. Перед подачей к столу разрезаем пирог на порционные кусочки.

Источник: www.tablefortwoblog.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог в мультиварке Лимонный пирог в мультиварке Лимонный пирог с изюмом и орехами Лимонный пирог с изюмом и орехами Лимонный пирог под малиновым соусом с ликером Лимонный пирог под малиновым соусом с ликером
Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог с мороженным Лимонный пирог с мороженным
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кулич на сметане
24.04.2024 09:01:57
взял на заметку рецепт Салат с салями и помидорами Лидия
24.04.2024 08:55:17
взяла на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
24.04.2024 08:53:22
взял на заметку рецепт Запеченные оладьи из кабачка
24.04.2024 08:30:51
взяла на заметку рецепт Тефтели со шпинатом