Фунтовый лимонный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Английская кухня |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Понедельник, 22 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Для приготовления фунтового пирога все ингредиенты берутся в одинаковом количестве. Такой пирог можно хранить около 1 недели в герметичном контейнере.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | 3 ст. л. |
| 3 шт. | | 1 ч. л. |
 |
Лимонный экстракт |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1,5 ст. | | 0,8 ст. |
| 0,8 ч. л. | | по вкусу |
| 15 ст. л. | | 2 ст. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогреваем духовку до 175 градусов. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом.
Шаг 2:
| 3 ст. л. |
| 3 шт. |
| 1 ч. л. |
 |
Лимонный экстракт |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
В средней миске взбиваем молоко, яйца, ванильный, лимонный и миндальный экстракты.
Шаг 3:
| 1,5 ст. |
| 0,8 ст. |
| 0,8 ч. л. |
| по вкусу |
В миксере смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и лимонную цедру с двух лимонов. Перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 4:
К муке добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем в миксере на медленной скорости около 30 секунд.
Шаг 5:
Аккуратно вливаем смесь из молока и яиц в муку. Взбиваем на средней скорости до образования теста. Переключаем скорость миксера на высокую, и дополнительно взбиваем тесто 20-30 секунд.
Шаг 6:
Тесто переливаем в форму для выпечки. Запекаем 45-50 минут. Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки. Если зубочисткой проткнуть середину пирога и её кончик будет сухой, то пирог готов.
Шаг 7:
Вынимаем пирог из духовки и оставляем остывать. Через 15 минут выкладываем пирог из формы.
Шаг 8:
Пока пирог остывает, готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру и сок одного лимона. Затем медленно вливаем сок второго лимона.
Если вы любите густую глазурь, добавьте меньше лимонного сока.
Шаг 9:
Когда пирог полностью остыл, берём вилку и делаем проколы на верхушке пирога. Кладём пирог на пергамент и смазываем его глазурью. Глазурь затвердеет через 10-15 минут. Перед подачей к столу разрезаем пирог на порционные кусочки.