Подписаться

Фунтовый лимонный пирог

Фунтовый лимонный пирог
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 5 минут
12 порций
Просмотров: 2383
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
по вкусу
Молоко коровье
3 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Лимонный экстракт
1 ч. л.
Миндальный экстракт
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар-песок
0,8 ст.
Разрыхлитель
0,8 ч. л.
Цедра лимона
по вкусу
Сливочное масло
15 ст. л.
Сахарная пудра
2 ст.
Лимонный сок
по вкусу  

Описание рецепта — Фунтовый лимонный пирог:

Для приготовления фунтового пирога все ингредиенты берутся в одинаковом количестве. Такой пирог можно хранить около 1 недели в герметичном контейнере.

Фунтовый лимонный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,34 г
Жиры 18,99 г
Углеводы 53,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
396
килокалорий
Шаг 1:
Подсолнечное масло
по вкусу

Разогреваем духовку до 175 градусов. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом.

Шаг 2:
Молоко коровье
3 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Лимонный экстракт
1 ч. л.
Миндальный экстракт
0,5 ч. л.

В средней миске взбиваем молоко, яйца, ванильный, лимонный и миндальный экстракты.

Шаг 3:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар-песок
0,8 ст.
Разрыхлитель
0,8 ч. л.
Цедра лимона
по вкусу

В миксере смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и лимонную цедру с двух лимонов. Перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 4:
Сливочное масло
15 ст. л.

К муке добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем в миксере на медленной скорости около 30 секунд.

Шаг 5:

Аккуратно вливаем смесь из молока и яиц в муку. Взбиваем на средней скорости до образования теста. Переключаем скорость миксера на высокую, и дополнительно взбиваем тесто 20-30 секунд.

Шаг 6:

Тесто переливаем в форму для выпечки. Запекаем 45-50 минут. Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки. Если зубочисткой проткнуть середину пирога и её кончик будет сухой, то пирог готов.

Шаг 7:

Вынимаем пирог из духовки и оставляем остывать. Через 15 минут выкладываем пирог из формы.

Шаг 8:
Сахарная пудра
2 ст.
Лимонный сок
по вкусу

Пока пирог остывает, готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру и сок одного лимона. Затем медленно вливаем сок второго лимона.
Если вы любите густую глазурь, добавьте меньше лимонного сока.

Шаг 9:
Фунтовый лимонный пирог - приготовлениеФунтовый лимонный пирог - приготовление

Когда пирог полностью остыл, берём вилку и делаем проколы на верхушке пирога. Кладём пирог на пергамент и смазываем его глазурью. Глазурь затвердеет через 10-15 минут. Перед подачей к столу разрезаем пирог на порционные кусочки.

Источник: www.tablefortwoblog.com
Это стоит попробовать
Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог с мороженным Лимонный пирог с мороженным
Лимонный пирог в мультиварке Лимонный пирог в мультиварке Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог со взбитыми сливками Лимонный пирог со взбитыми сливками
Взяли рецепт на заметку (35)
Анна МаксимкинаТатьяна ХВик СакЕкатерина ХрамоваSonicka RussoКатя ЗабродоцкаяМаша КрыловаЮлия АлексMasha SaffoM •Мариам СавченкоS DЛюдмила ПархоменкоНаталия ФеофиловаMaria TАнастасия ЦуприйТатьяна КANDREY NAUMOVНаталья КотляроваНика ЧерникаЯна КравцоваМуслимат КаратоваДарья Поповаanna grigoryanЕлена АртемьеваDodo Mikava
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
25.05.2018 00:30:11
взяла на заметку рецепт Суп гороховый с ветчиной
25.05.2018 00:29:35
взяла на заметку рецепт Куриные тефтели с тыквой
25.05.2018 00:28:52
взяла на заметку рецепт Кутабы с мясом