Подписаться

Пирог с зеленью и козьим сыром

Пирог с зеленью и козьим сыром
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час 5 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Пирог с козьим сыром и зеленью. Можно испечь один большой пирог или разделить тесто и начинку на 3-4 маленьких. Кроме того, можно использовать часть теста для украшения пирога.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11.04 г
Жиры 20.47 г
Углеводы 27.16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
337
килокалорий
нравится
4 добавили себе
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
120 г
Вода
120 мл
Лук-шалот
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
1 ст. л.
Козий сыр
170 г
Рикотта
60 г
Сливки
2 ст. л.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
2 ст. л.
Базилик
15 г
Лук зеленый
15 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Мука пшеничная
300 г
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
120 г
Вода
120 мл

Тесто:
Смешать в кухонном комбайне муку с солью и маслом. Взбить до консистенции крошки. Продолжая взбивать, понемногу добавить воду, пока не сформируется тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 2:

Достать тесто из холодильника и разделить на 4 равные порции. Раскатать каждую порцию на поверхности, посыпанной мукой, и положить в формы для выпечки пирога. Можно также сделать не 4 маленьких, а 1 большой пирог.

Шаг 3:
Лук-шалот
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
1 ст. л.
Козий сыр
170 г
Рикотта
60 г
Сливки
2 ст. л.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
2 ст. л.
Базилик
15 г
Лук зеленый
15 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Начинка:
Обжарить шалот и чеснок в оливковом масле, пока не размягчится и не станет полупрозрачным. Дать остыть.
Смешать в миске козий сыр с рикоттой, сливками, молоком, зеленью и приправами. Тщательно перемешать. Добавить остывший шалот с чесноком, перемешать.

Шаг 4:
Пирог с зеленью и козьим сыром - Шаг 4

Выложить начинку на тесто и поставить в духовку, разогретую до 175С. Выпекать около 45 минут, пока корка не подрумянится, а начинка не затвердеет.

Это стоит попробовать
Пирог с карамельным луком и козьим сыром Пирог с карамельным луком и козьим сыром Пирог с беконом и сыром Пирог с беконом и сыром Заливной пирог с колбасой и сыром Заливной пирог с колбасой и сыром Пирог с тыквой и сыром Пирог с тыквой и сыром
Пирог с грибами и плавленным сыром Пирог с грибами и плавленным сыром "Быстрый пирог с ветчиной и сыром" "Быстрый пирог с ветчиной и сыром" Пирог с курицей и грибами с коржами Черока👌 Пирог с курицей и грибами с коржами Черока👌 Открытый пирог с ветчиной и сыром Открытый пирог с ветчиной и сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.03.2023 04:17:43
взял на заметку рецепт Картофель с маслятами в сметане
взяла на заметку рецепт Аджапсандал
оценила рецепт Аджапсандал