Пирожное с банановым зефиром

Пирожное с банановым зефиром
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Неоднозначно, но как идея для экспериментов имеет место быть)
Банановый бисквит, банановый зефир и шоколадная глазурь.
Рецепт @zhabka.
Количество сахара можно уменьшить, смотрите по своим вкусам, мне не показались приторными (возможно, потому что в зефир брала детское банановое пюре, а не измельченный банан)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,29 г
Жиры 7,33 г
Углеводы 45,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
255
килокалорий
нравится
2 добавили себе
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Корица
0,2 ч. л.
Подсолнечное масло
50 мл
Мука пшеничная
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Банан
100 г
Разрыхлитель
5 г
Сахар-песок
150 г
Ванилин
1 шт.
Корица
2 г
Лимонная кислота
1 г
Агар-агар
5 г
Яичный белок
25 г
Кардамон (молотый)
1 г
Вода
50 г
Банановое пюре
100 г
Сахарный сироп
50 г
Шоколад темный, 45-59% какао
по вкусу
Банан
1 шт.
Кофе растворимый
по вкусу  
Шаг 1:
Корица
0,2 ч. л.
Подсолнечное масло
50 мл
Мука пшеничная
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Банан
100 г
Разрыхлитель
5 г
Сахар-песок
50 г
Ванилин
1 шт.
Для бисквита размять банан, добавить яйцо, масло, сахар, корицу, ванилин. Просеять муку с разрыхлителем, добавить к тесту, перемешать.
У меня квадратная силиконовая форма, остальные надо смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто (форма примерно 20х20) и выпекать при 180С около 15-20мин до сухой зубочистки. Остудить и разрезать на прямоугольники (у меня вышло 8шт).
Шаг 2:
Корица
2 г
Лимонная кислота
1 г
Агар-агар
5 г
Яичный белок
25 г
Кардамон (молотый)
1 г
Вода
50 г
Сахар-песок
100 г
Банановое пюре
100 г
Сахарный сироп
50 г
Для зефира в сотейнике с толстым дном соединить пюре, воду, агар, 50г сахара, глюкозный сироп (нет в каталоге приложения, но можно заменить сахаром/сахсиропом), специи. Перемешать венчиком, довести до кипения на среднем огне, проварить 4-5мин. Сироп станет однороднее и чуть плотнее.
Отдельно взбить белок, постепенно добавить оставшийся сахар и щепотку лимонной кислоты.
Когла белковая масса станет плотной, тонкой струйкой вводим горячий сироп, продолжая взбивать, до момента, когда масса станет плотно и будет собираться на венчике. Учитывайте, что при остывании до 40С масса станет стабилизироваться и будет сложно отсаживать на пирожные. Перекладываем в кондитерский мещок.
Шаг 3:
Шоколад темный, 45-59% какао
по вкусу
Банан
1 шт.
Кофе растворимый
по вкусу
Отсаживаем на пергамент полоски зефира, примерно равные по размеру кусочкам бисквита, на каждый зефир сразу выкладываем по продольной дольке банана (нарезать заранее!) и сверху ещё зефир.
Бисквит можно пропитать кофе (100мл кипятка и кофе по вкусу 3в 1). После стабилизации окунаем зефир в растопленный и чуть охлажденный шоколад (можно растопить с какао-маслом) и выкладываем на полоски бисквита. Можно наслаждаться)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановые брауни с орехами Банановые брауни с орехами Шоколадные пирожные с посыпкой Шоколадные пирожные с посыпкой пирожное с орехами пирожное с орехами Пирожное с бананово-кокосовой кремовой начинкой Пирожное с бананово-кокосовой кремовой начинкой
Безумно вкусное пирожное😱 Безумно вкусное пирожное😱 Пирожное с варёной сгущёнкой Пирожное с варёной сгущёнкой Кокосовое пирожное с лаймом и орехами Кокосовое пирожное с лаймом и орехами Пирожное с арахисовым маслом Пирожное с арахисовым маслом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Малосольные огурцы за 5 минут
взял на заметку рецепт Бархатное куриное филе 🍗