Пирожное с банановым зефиром
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 15 февраля 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Неоднозначно, но как идея для экспериментов имеет место быть)
Банановый бисквит, банановый зефир и шоколадная глазурь.
Рецепт @zhabka.
Количество сахара можно уменьшить, смотрите по своим вкусам, мне не показались приторными (возможно, потому что в зефир брала детское банановое пюре, а не измельченный банан)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 0,2 ч. л. | | 50 мл |
| 100 г | | 1 шт. |
| 100 г | | 5 г |
| 150 г | | 1 шт. |
| 2 г | | 1 г |
| 5 г | | 25 г |
 |
Кардамон (молотый) |
| 1 г | | 50 г |
| 100 г |
 |
Сахарный сироп |
| 50 г |
| по вкусу | | 1 шт. |
 |
Кофе растворимый |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 0,2 ч. л. |
| 50 мл |
| 100 г |
| 1 шт. |
| 100 г |
| 5 г |
| 50 г |
| 1 шт. |
Для бисквита размять банан, добавить яйцо, масло, сахар, корицу, ванилин. Просеять муку с разрыхлителем, добавить к тесту, перемешать.
У меня квадратная силиконовая форма, остальные надо смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто (форма примерно 20х20) и выпекать при 180С около 15-20мин до сухой зубочистки. Остудить и разрезать на прямоугольники (у меня вышло 8шт).
Шаг 2:
| 2 г |
| 1 г |
| 5 г |
| 25 г |
 |
Кардамон (молотый) |
| 1 г |
| 50 г |
| 100 г |
| 100 г |
 |
Сахарный сироп |
| 50 г |
Для зефира в сотейнике с толстым дном соединить пюре, воду, агар, 50г сахара, глюкозный сироп (нет в каталоге приложения, но можно заменить сахаром/сахсиропом), специи. Перемешать венчиком, довести до кипения на среднем огне, проварить 4-5мин. Сироп станет однороднее и чуть плотнее.
Отдельно взбить белок, постепенно добавить оставшийся сахар и щепотку лимонной кислоты.
Когла белковая масса станет плотной, тонкой струйкой вводим горячий сироп, продолжая взбивать, до момента, когда масса станет плотно и будет собираться на венчике. Учитывайте, что при остывании до 40С масса станет стабилизироваться и будет сложно отсаживать на пирожные. Перекладываем в кондитерский мещок.
Шаг 3:
| по вкусу |
| 1 шт. |
 |
Кофе растворимый |
| по вкусу |
Отсаживаем на пергамент полоски зефира, примерно равные по размеру кусочкам бисквита, на каждый зефир сразу выкладываем по продольной дольке банана (нарезать заранее!) и сверху ещё зефир.
Бисквит можно пропитать кофе (100мл кипятка и кофе по вкусу 3в 1). После стабилизации окунаем зефир в растопленный и чуть охлажденный шоколад (можно растопить с какао-маслом) и выкладываем на полоски бисквита. Можно наслаждаться)