Подписаться

Кальцоне

Кальцоне
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
2 порции
Просмотров: 719
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Дрожжи сухие активные
7 г
Сахар-песок
2 ч. л.
Вода
320 мл
Яичный желток
1 шт.
Помидоры (томат)
400 г
Томатное пюре
230 г
Орегано сушеный
по вкусу
Итальянская приправа
по вкусу
Говяжий фарш
350 г
Свиной фарш
350 г
Лук репчатый
1 шт.
Моцарелла
70 г  

Описание рецепта — Кальцоне:

Своеобразная закрытая пицца «Кальцоне» («штаны»), сохраняющая внутри все свои ароматы, насладиться которыми можно, лишь раскрыв начиненное фаршем тесто.

Кальцоне: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,49 г
Жиры 8,29 г
Углеводы 18,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
182
килокалории
Шаг 1:
Кальцоне - Шаг 1
Мука пшеничная
500 г
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Дрожжи сухие активные
7 г
Сахар-песок
2 ч. л.
Вода
320 мл
Яичный желток
1 шт.
Помидоры (томат)
400 г
Томатное пюре
230 г
Орегано сушеный
по вкусу
Итальянская приправа
по вкусу
Говяжий фарш
350 г
Свиной фарш
350 г
Лук репчатый
1 шт.
Моцарелла
70 г
Соедините 250 мл. воды с 1 ч.л. сахара, 1 ст. л. масла и дрожжами. Добавьте постепенно муку, соль и замесите эластичное тесто. Оставьте подходить минут 30.
Добавьте остальное масло и еще раз вымесите тесто. Делаем соус. Томаты (измельченные), томатную пасту, 50-70 грамм воды, орегано, итальянские приправы, соль, и 1 ч. л. сахара соединяем и доведите до кипения. Тушим под крышкой до желаемой консистенции, периодически помешивая. Остужаем и сок готов.
Готовим начинку. Обжарьте лук с фаршем и специями почти до готовности.
Тесто подошло, раскатываем тесто в овал и подсыпаем муку, сколько надо. Растягиваем руками тесто в тонкий пласт. Одну половину пласта смажем соусом. Распределяем фарш и посыпаем тертой моцареллой. Посыпаем приправами. Накрываем второй половиной и тщательно защипываем края.
Смазать поверхность кальцоне смесью желтка и масла. И выпекать в духовке при температуре 180-200 минут 15-20. Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Закрытая пицца кальцоне с овощами Закрытая пицца кальцоне с овощами Кальцоне Кальцоне Пицца Кальцоне Пицца Кальцоне Кальцоне с колбасой, луком и сыром Кальцоне с колбасой, луком и сыром
Кальцоне с четырьмя сырами Кальцоне с четырьмя сырами Пицца кальцоне с колбасками Пицца кальцоне с колбасками Кальцоне (закрытая пицца) Кальцоне (закрытая пицца) Грибная Пицца (итал. "Fungo Pizza") Грибная Пицца (итал. "Fungo Pizza")
Взяли рецепт на заметку (46)
Танзиля Шакирова8888 8888Яна ЯнаYana VodopyanovaМарина ТретьякОлег ПавленкоЛюдмила ПархоменкоВалентина ШевчукAnna FssInna MarchyshynСветлана СемилетоваНаталья АкимоваМария ГавриловаНаталья СимоноваОльга КоролёваОлександр МінаєвAlyona SofiИнна ЧаленкоАртур ЧовгунЛюдмила ИвановаВеред ЮркевичНатали МеденцеваRoza GrigoryantsМайя СадовниковаНаталия ЕвтееваСветлана Смовзюк
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.11.2019 11:25:21
взяла на заметку рецепт ХОЛОДНЫЙ ТОРТ 🎂
14.11.2019 11:23:48
взяла на заметку рецепт НЕЖНЕЙШИЕ МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ 🍪
14.11.2019 11:18:45
взял на заметку рецепт Печенье «Савоярди»
14.11.2019 11:16:16
взяла на заметку рецепт Кремовые горшочки