Подписаться

Кальцоне

Кальцоне
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
2 порции
Просмотров: 1158
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Дрожжи сухие активные
7 г
Сахар-песок
2 ч. л.
Вода
320 мл
Яичный желток
1 шт.
Помидоры (томат)
400 г
Томатное пюре
230 г
Орегано сушеный
по вкусу
Итальянская приправа
по вкусу
Говяжий фарш
350 г
Свиной фарш
350 г
Лук репчатый
1 шт.
Моцарелла
70 г  

Описание рецепта — Кальцоне:

Своеобразная закрытая пицца «Кальцоне» («штаны»), сохраняющая внутри все свои ароматы, насладиться которыми можно, лишь раскрыв начиненное фаршем тесто.

Кальцоне: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,49 г
Жиры 8,29 г
Углеводы 18,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
182
килокалории
Шаг 1:
Кальцоне - Шаг 1
Мука пшеничная
500 г
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Дрожжи сухие активные
7 г
Сахар-песок
2 ч. л.
Вода
320 мл
Яичный желток
1 шт.
Помидоры (томат)
400 г
Томатное пюре
230 г
Орегано сушеный
по вкусу
Итальянская приправа
по вкусу
Говяжий фарш
350 г
Свиной фарш
350 г
Лук репчатый
1 шт.
Моцарелла
70 г
Соедините 250 мл. воды с 1 ч.л. сахара, 1 ст. л. масла и дрожжами. Добавьте постепенно муку, соль и замесите эластичное тесто. Оставьте подходить минут 30.
Добавьте остальное масло и еще раз вымесите тесто. Делаем соус. Томаты (измельченные), томатную пасту, 50-70 грамм воды, орегано, итальянские приправы, соль, и 1 ч. л. сахара соединяем и доведите до кипения. Тушим под крышкой до желаемой консистенции, периодически помешивая. Остужаем и сок готов.
Готовим начинку. Обжарьте лук с фаршем и специями почти до готовности.
Тесто подошло, раскатываем тесто в овал и подсыпаем муку, сколько надо. Растягиваем руками тесто в тонкий пласт. Одну половину пласта смажем соусом. Распределяем фарш и посыпаем тертой моцареллой. Посыпаем приправами. Накрываем второй половиной и тщательно защипываем края.
Смазать поверхность кальцоне смесью желтка и масла. И выпекать в духовке при температуре 180-200 минут 15-20. Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Закрытая пицца кальцоне с овощами Закрытая пицца кальцоне с овощами Кальцоне Кальцоне Пицца Кальцоне Пицца Кальцоне Кальцоне с колбасой, луком и сыром Кальцоне с колбасой, луком и сыром
Кальцоне с четырьмя сырами Кальцоне с четырьмя сырами Пицца кальцоне с колбасками Пицца кальцоне с колбасками Кальцоне (закрытая пицца) Кальцоне (закрытая пицца) Закрытая мини-пицца с морковью Закрытая мини-пицца с морковью
и 3 нравится
55 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Шашлык из свинины в рукаве
взял на заметку рецепт Нежные куриные котлеты с укропом