Кальцоне
Категория | Пицца |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 27 января 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Своеобразная закрытая пицца «Кальцоне» («штаны»), сохраняющая внутри все свои ароматы, насладиться которыми можно, лишь раскрыв начиненное фаршем тесто.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | по вкусу |
| 4 ст. л. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 7 г |
| 2 ч. л. | | 320 мл |
| 1 шт. | | 400 г |
 |
Томатное пюре |
| 230 г | | по вкусу |
 |
Итальянская приправа |
| по вкусу | | 350 г |
| 350 г | | 1 шт. |
| 70 г | | |
Шаг 1:
| 500 г |
| по вкусу |
| 4 ст. л. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 7 г |
| 2 ч. л. |
| 320 мл |
| 1 шт. |
| 400 г |
 |
Томатное пюре |
| 230 г |
| по вкусу |
 |
Итальянская приправа |
| по вкусу |
| 350 г |
| 350 г |
| 1 шт. |
| 70 г |
Соедините 250 мл. воды с 1 ч.л. сахара, 1 ст. л. масла и дрожжами. Добавьте постепенно муку, соль и замесите эластичное тесто. Оставьте подходить минут 30.
Добавьте остальное масло и еще раз вымесите тесто. Делаем соус. Томаты (измельченные), томатную пасту, 50-70 грамм воды, орегано, итальянские приправы, соль, и 1 ч. л. сахара соединяем и доведите до кипения. Тушим под крышкой до желаемой консистенции, периодически помешивая. Остужаем и сок готов.
Готовим начинку. Обжарьте лук с фаршем и специями почти до готовности.
Тесто подошло, раскатываем тесто в овал и подсыпаем муку, сколько надо. Растягиваем руками тесто в тонкий пласт. Одну половину пласта смажем соусом. Распределяем фарш и посыпаем тертой моцареллой. Посыпаем приправами. Накрываем второй половиной и тщательно защипываем края.
Смазать поверхность кальцоне смесью желтка и масла. И выпекать в духовке при температуре 180-200 минут 15-20. Приятного аппетита!!!