Кальцоне

Кальцоне
КатегорияПицца КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Своеобразная закрытая пицца «Кальцоне» («штаны»), сохраняющая внутри все свои ароматы, насладиться которыми можно, лишь раскрыв начиненное фаршем тесто.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,49 г
Жиры 8,29 г
Углеводы 18,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
182
килокалорий
и 3 нравится
73 добавили себе
80
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Дрожжи сухие активные
7 г
Сахар-песок
2 ч. л.
Вода
320 мл
Яичный желток
1 шт.
Помидоры (томат)
400 г
Томатное пюре
230 г
Орегано сушеный
по вкусу
Итальянская приправа
по вкусу
Говяжий фарш
350 г
Свиной фарш
350 г
Лук репчатый
1 шт.
Моцарелла
70 г  
Шаг 1:
Кальцоне - Шаг 1
Мука пшеничная
500 г
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Дрожжи сухие активные
7 г
Сахар-песок
2 ч. л.
Вода
320 мл
Яичный желток
1 шт.
Помидоры (томат)
400 г
Томатное пюре
230 г
Орегано сушеный
по вкусу
Итальянская приправа
по вкусу
Говяжий фарш
350 г
Свиной фарш
350 г
Лук репчатый
1 шт.
Моцарелла
70 г
Соедините 250 мл. воды с 1 ч.л. сахара, 1 ст. л. масла и дрожжами. Добавьте постепенно муку, соль и замесите эластичное тесто. Оставьте подходить минут 30.
Добавьте остальное масло и еще раз вымесите тесто. Делаем соус. Томаты (измельченные), томатную пасту, 50-70 грамм воды, орегано, итальянские приправы, соль, и 1 ч. л. сахара соединяем и доведите до кипения. Тушим под крышкой до желаемой консистенции, периодически помешивая. Остужаем и сок готов.
Готовим начинку. Обжарьте лук с фаршем и специями почти до готовности.
Тесто подошло, раскатываем тесто в овал и подсыпаем муку, сколько надо. Растягиваем руками тесто в тонкий пласт. Одну половину пласта смажем соусом. Распределяем фарш и посыпаем тертой моцареллой. Посыпаем приправами. Накрываем второй половиной и тщательно защипываем края.
Смазать поверхность кальцоне смесью желтка и масла. И выпекать в духовке при температуре 180-200 минут 15-20. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кальцоне с колбасой, луком и сыром Кальцоне с колбасой, луком и сыром Закрытая мини-пицца с морковью Закрытая мини-пицца с морковью Домашняя закрытая пицца Домашняя закрытая пицца Кальцоне Кальцоне
Закрытая пицца кальцоне с овощами Закрытая пицца кальцоне с овощами Кальцоне из кабачка 🍕 Кальцоне из кабачка 🍕 Кальцоне с четырьмя сырами Кальцоне с четырьмя сырами Кальцоне с помидорами, сыром и зеленым луком 👍🏼 Кальцоне с помидорами, сыром и зеленым луком 👍🏼
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Паровые тефтели Ежики
взял на заметку рецепт Домашняя солянка