Подписаться

Кальцоне

Кальцоне
КатегорияПицца КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Своеобразная закрытая пицца «Кальцоне» («штаны»), сохраняющая внутри все свои ароматы, насладиться которыми можно, лишь раскрыв начиненное фаршем тесто.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8.49 г
Жиры 8.29 г
Углеводы 18.3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
182
килокалории
и 3 нравится
73 добавили себе
80
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Дрожжи сухие активные
7 г
Сахар-песок
2 ч. л.
Вода
320 мл
Яичный желток
1 шт.
Помидоры (томат)
400 г
Томатное пюре
230 г
Орегано сушеный
по вкусу
Итальянская приправа
по вкусу
Говяжий фарш
350 г
Свиной фарш
350 г
Лук репчатый
1 шт.
Моцарелла
70 г  
Шаг 1:
Кальцоне - Шаг 1
Мука пшеничная
500 г
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Дрожжи сухие активные
7 г
Сахар-песок
2 ч. л.
Вода
320 мл
Яичный желток
1 шт.
Помидоры (томат)
400 г
Томатное пюре
230 г
Орегано сушеный
по вкусу
Итальянская приправа
по вкусу
Говяжий фарш
350 г
Свиной фарш
350 г
Лук репчатый
1 шт.
Моцарелла
70 г
Соедините 250 мл. воды с 1 ч.л. сахара, 1 ст. л. масла и дрожжами. Добавьте постепенно муку, соль и замесите эластичное тесто. Оставьте подходить минут 30.
Добавьте остальное масло и еще раз вымесите тесто. Делаем соус. Томаты (измельченные), томатную пасту, 50-70 грамм воды, орегано, итальянские приправы, соль, и 1 ч. л. сахара соединяем и доведите до кипения. Тушим под крышкой до желаемой консистенции, периодически помешивая. Остужаем и сок готов.
Готовим начинку. Обжарьте лук с фаршем и специями почти до готовности.
Тесто подошло, раскатываем тесто в овал и подсыпаем муку, сколько надо. Растягиваем руками тесто в тонкий пласт. Одну половину пласта смажем соусом. Распределяем фарш и посыпаем тертой моцареллой. Посыпаем приправами. Накрываем второй половиной и тщательно защипываем края.
Смазать поверхность кальцоне смесью желтка и масла. И выпекать в духовке при температуре 180-200 минут 15-20. Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Закрытая пицца кальцоне с овощами Закрытая пицца кальцоне с овощами Кальцоне Кальцоне Пицца Кальцоне Пицца Кальцоне Кальцоне с колбасой, луком и сыром Кальцоне с колбасой, луком и сыром
Кальцоне с четырьмя сырами Кальцоне с четырьмя сырами Пицца кальцоне с колбасками Пицца кальцоне с колбасками Кальцоне из кабачка 🍕 Кальцоне из кабачка 🍕 Кальцоне (закрытая пицца) Кальцоне (закрытая пицца)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.04.2023 08:55:00
взял на заметку рецепт Горячий тост с ветчиной и сыром
02.04.2023 08:45:33
взял на заметку рецепт Говядина по-фламандски 🥩
02.04.2023 08:37:03
взяла на заметку рецепт Салат с жареными сосисками 🥗
02.04.2023 08:36:20
взяла на заметку рецепт Гуляш из свинины с лапшой