Пиде

Пиде
КатегорияПицца КухняТурецкая кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Пиде - это турецкий фаст фуд который я полюбила на отдыхе в Турции.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,76 г
Жиры 11,37 г
Углеводы 3,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
150
килокалорий
и 4 нравится
80 добавили себе
88
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мацун
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
50 г
Вода
0,5 ст.
Мука пшеничная
по вкусу
Соль
по вкусу
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Сахар ванильный
2 ч. л.
Свиной фарш
250 г
Говяжий фарш
250 г
Помидоры (томат)
1 ст.
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Лук репчатый
2 шт.
Перец болгарский
2 г  
Шаг 1:
Пиде - Шаг 1
Мацун
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
50 г
Вода
0,5 ст.
Мука пшеничная
по вкусу
Соль
по вкусу
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Сахар ванильный
2 ч. л.
Тесто: В миску разбить 2 яйца. Добавит 1/3 раст.масла.Добавить 2 столовые ложки с большой горкой йогурта далее туда де пол стакана теплой воды и пачку дрожжей. Добавить 2 ч.л сахара и соль по вкусу. Все что добавляется кроме воды (она должна быть чуть теплее) все должно быть комнатной температуры) . Все перемешать ! И начинать добавлять муку .Замесить мягкое тесто. Тесто сильно не забивать. Оставляем Тесто в теплом месте и занимаемся начинкой!
Шаг 2:
Пиде - Шаг 2
Свиной фарш
250 г
Говяжий фарш
250 г
Помидоры (томат)
1 ст.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Лук репчатый
2 шт.
Перец болгарский
2 г
Начинка: Лук порезать. На сковородку налить раст.масло. и положить кусочек слив.масла. Поджать лук до прозрачности, добавить фарш( у меня говяжий и свиной . Пока фарш жарится, нарезать перец красный и зеленый и добавить его в полуготовый фарш , перемешать. Так же соль перец по вкусу. Чеснок мелко нарезать и перемешать с фаршем. Добавить помидоры( у меня консервированные) нарезать мелко и добавить вместе с соком).Дать потушиться и в конце добавить свежую зелень.
Шаг 3:
Пиде - Шаг 3
Так выглядит готовый фарш)
Шаг 4:
Пиде - Шаг 4
Тесто разделить на 8 кусочков . Раскатать до овала. положить начинку и и края завернуть как лодочку. смазать края желтком.. И можно чуть чуть добавить в фарш. Выпекать 190 градусов 20-30 мин .
Шаг 5:
Пиде - Шаг 5
Приятного аппетита!)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пицца 🍕 на тортилье или лаваше Пицца 🍕 на тортилье или лаваше Пицца маргарита Пицца маргарита Пицца на лаваше Пицца на лаваше Кальцоне из кабачка 🍕 Кальцоне из кабачка 🍕
Фриттата Фриттата Мини пиццы с ветчиной 🍕 Мини пиццы с ветчиной 🍕 Маринованный портулак Маринованный портулак Пп пицца Пп пицца
Комментарии (2)
10.07.2015 05:27
Спасибо!👍
10.07.2015 14:58
@Spikesuperman на здоровье !☺️
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.03.2015 12:57:33
добавила рецепт Сырники запеченные в сметане
29.03.2024 11:59:06
взяла на заметку рецепт Узбекские лепешки
29.03.2024 11:59:06
оценила рецепт Узбекские лепешки
29.03.2024 11:56:48
откомментировала рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 11:56:39
откомментировала рецепт Торт "Сердце"