Пиде
Категория | Пицца |
Кухня | Турецкая кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Пятница, 26 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Пиде - это турецкий фаст фуд который я полюбила на отдыхе в Турции.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 2 шт. |
| 50 г | | 0,5 ст. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 11 г | | 2 ч. л. |
| 250 г | | 250 г |
| 1 ст. | | по вкусу |
| 3 зуб. | | 2 шт. |
| 2 г | | |
Шаг 1:
| 2 ст. л. |
| 2 шт. |
| 50 г |
| 0,5 ст. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 11 г |
| 2 ч. л. |
Тесто: В миску разбить 2 яйца. Добавит 1/3 раст.масла.Добавить 2 столовые ложки с большой горкой йогурта далее туда де пол стакана теплой воды и пачку дрожжей. Добавить 2 ч.л сахара и соль по вкусу. Все что добавляется кроме воды (она должна быть чуть теплее) все должно быть комнатной температуры) . Все перемешать ! И начинать добавлять муку .Замесить мягкое тесто. Тесто сильно не забивать. Оставляем Тесто в теплом месте и занимаемся начинкой!
Шаг 2:
| 250 г |
| 250 г |
| 1 ст. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 3 зуб. |
| 2 шт. |
| 2 г |
Начинка: Лук порезать. На сковородку налить раст.масло. и положить кусочек слив.масла. Поджать лук до прозрачности, добавить фарш( у меня говяжий и свиной . Пока фарш жарится, нарезать перец красный и зеленый и добавить его в полуготовый фарш , перемешать. Так же соль перец по вкусу. Чеснок мелко нарезать и перемешать с фаршем. Добавить помидоры( у меня консервированные) нарезать мелко и добавить вместе с соком).Дать потушиться и в конце добавить свежую зелень.
Шаг 3:
Так выглядит готовый фарш)
Шаг 4:
Тесто разделить на 8 кусочков . Раскатать до овала. положить начинку и и края завернуть как лодочку. смазать края желтком.. И можно чуть чуть добавить в фарш. Выпекать 190 градусов 20-30 мин .
Шаг 5:
Приятного аппетита!)