Швейцарский новогодний салат.
Категория | Салаты |
Кухня | Швейцарская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 15 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Декабрь — самое время экспериментировать с новогодними блюдами, чтобы было чем удивить домашних и гостей. И для этого необязательно проводить целый день на кухне. Все можно сделать просто и вкусно. Предлагаем приготовить необычный красочный салат, чтобы вы могли создать праздничное настроение уже сейчас.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 80 г |
| 100 г | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 0,5 ст. |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
 |
Кориандр молотый |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
| 6 шт. |
| 80 г |
| 100 г |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 0,5 ст. |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
 |
Кориандр молотый |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. |
5-6 небольших листьев красной капусты
1/3 чашки семян граната
100 г крупного красного винограда Глобус
2 мандарина без косточек
1 маленький репчатый лук
1/2 стакана сырых орехов пекан
2 ст. л. сушеной клюквы
1 сладкое яблоко
2 ст. л. яблочного уксуса
кориандр, соль, перец, куркума по вкусу
1 ст. л. кленового сиропа
1 ломтик поджаренного тоста для украшения
Приготовление:
Листья свеклы или капусты нарежьте тонкими лентами.
Виноград порежьте на половинки, лук, мандарины и яблоко — на кубики, орехи некрупно измельчите.
Для заправки смешайте яблочный уксус, кленовый сироп и специи.
Хлебный тост поджарьте, дайте остыть и острым ножом или формочкой вырежьте из него звездочку.
Аккуратно перемешайте все ингредиенты, выложите горкой на тарелку и украсьте звездочкой.
Приятного аппетита!!!