Салат из чечевицы с соусом

Салат из чечевицы с соусом
КатегорияСалаты КухняИндийская кухня
ВремяСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Необычный салат из чечевицы с соусом из сока лайма и кокосового молока.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,19 г
Жиры 5,38 г
Углеводы 25,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
178
килокалорий
нравится
15 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чечевица зеленая
2 ст.
Помидоры (томат)
1 ст.
Перец болгарский желтый
0,5 шт.
Лук зеленый
1 пуч.
Кинза (кориандр)
0,2 ст.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Молоко кокосовое
1 ст.
Сок лайма
0,2 ст.
Томатная паста
2 ст. л.
Сахар коричневый
1 ч. л.
Смесь специй гарам масала
0,5 ч. л.
Имбирь свежий (корень)
0,2 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
0,3 ч. л.
Шаг 1:
Салат из чечевицы с соусом - Шаг 1
Чечевица зеленая
2 ст.

Промойте чечевицу под холодной водой.

Шаг 2:

Пересыпьте чечевицу в большую кастрюлю, налив в нее воды так, чтобы уровень воды на 3см был выше уровня крупы. Подсолите воду, доведите ее до кипения, уменьшите огонь и варите чечевицу около 25 минут, пока она не станет мягкой.

Шаг 3:

Когда чечевица готова, снова промойте ее под холодной водой. Пересыпьте чечевицу в большую салатницу.

Шаг 4:
Помидоры (томат)
1 ст.
Перец болгарский желтый
0,5 шт.
Лук зеленый
1 пуч.
Кинза (кориандр)
0,2 ст.

К чечевице добавьте измельченные овощи и зелень: помидоры, болгарский перец, лук и кинзу.

Шаг 5:
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.

К салату добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 6:
Молоко кокосовое
1 ст.
Сок лайма
0,2 ст.
Томатная паста
2 ст. л.
Сахар коричневый
1 ч. л.

Приготовьте соус. В блендере до однородной массы смешайте кокосовое молоко, сок лайма, томатную пасту и коричневый сахар.

Шаг 7:
Смесь специй гарам масала
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Имбирь свежий (корень)
0,2 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
0,3 ч. л.

К полученному соусу добавьте соль, смесь индийских специй гарам масала, черный перец, свежий имбирь (тертый) и хлопья чили. Перемешайте.

Шаг 8:

Заправьте салат приготовленным соусом или же подавайте соус отдельно.

Источник: www.tsgcookin.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат из авокадо с кунжутом Салат из авокадо с кунжутом Салат из пасты с креветками Салат из пасты с креветками "Веча" или салат из огурцов с говядиной по-корейски "Веча" или салат из огурцов с говядиной по-корейски Салат из бобов с  сыром Фета Салат из бобов с сыром Фета
Салат из авокадо с курицей, брынзой и кабачком Салат из авокадо с курицей, брынзой и кабачком Салат из капусты с ветчиной и сыром Салат из капусты с ветчиной и сыром Мятный салат из огурцов с креветками и авокадо Мятный салат из огурцов с креветками и авокадо Салат из нута с киноа и мандаринами Салат из нута с киноа и мандаринами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 22:44:48
взял на заметку рецепт Теплый салат с говядиной и баклажанами 🥗
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины