Необычный салат из чечевицы с соусом из сока лайма и кокосового молока.
Промойте чечевицу под холодной водой.
Пересыпьте чечевицу в большую кастрюлю, налив в нее воды так, чтобы уровень воды на 3см был выше уровня крупы. Подсолите воду, доведите ее до кипения, уменьшите огонь и варите чечевицу около 25 минут, пока она не станет мягкой.
Когда чечевица готова, снова промойте ее под холодной водой. Пересыпьте чечевицу в большую салатницу.
К чечевице добавьте измельченные овощи и зелень: помидоры, болгарский перец, лук и кинзу.
К салату добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.
Приготовьте соус. В блендере до однородной массы смешайте кокосовое молоко, сок лайма, томатную пасту и коричневый сахар.
К полученному соусу добавьте соль, смесь индийских специй гарам масала, черный перец, свежий имбирь (тертый) и хлопья чили. Перемешайте.
Заправьте салат приготовленным соусом или же подавайте соус отдельно.