Картофельный салат с луком и огурцом
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 23 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из приготовленного на гриле картофеля с огурцом и луком, заправленный майонезом с чесноком, дижонской горчицей и семенами сельдерея и посыпанный свежей зеленью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 1000 г | | по вкусу |
| 80 мл | | 2 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 1 зуб. |
| 60 мл | | 1 щеп. |
| 2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 80 г | | |
Шаг 1:
Положить картофель в большую кастрюлю и залить водой, чтобы накрыла его на 2.5-3 см. Поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения.
Шаг 2:
Добавить немного соли и варить на средне-медленном огне, пока немного не размягчится (15-20 минут, в зависимости от величины картофеля). Слить воду и остудить картофель.
Шаг 3:
Разрезать каждую картофелину пополам, и каждую половинку - еще раз пополам, чтобы получилось по 4 кружка (если используете мелкий картофель, можно разрезать его на 2 части). Отложить в сторону.
Шаг 4:
| 80 мл |
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 зуб. |
Смешать в большой миске майонез с уксусом, сахаром, горчицей, семенами сельдерея и измельченным чесноком, тщательно перемешать.
Шаг 5:
Понемногу добавить растительное масло, тщательно перемешивая.
Шаг 6:
| 1 щеп. |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Добавить красный перец, орегано, базилик и 1 ч. ложку измельченной петрушки.
Шаг 7:
Приправить солью и черным перцем по вкусу. Отложить в сторону.
Шаг 8:
Шаг 9:
Смазать кружки картофеля оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Жарить на гриле, на средне-сильном огне, с обеих сторон, пока на картофеле не появятся черные отметины от гриля.
Шаг 10:
Переложить картофель в большую миску и слегка остудить.
Шаг 11:
Тонко нарезать огурец и лук.
Шаг 12:
Добавить в картофель половину приготовленного соуса. Приправить солью и перцем.
Шаг 13:
Разложить на сервировочном блюде картофель, лук и огурец, посыпать петрушкой.
Шаг 14:
Можно полить салат оставшимся соусом или подавать его к салату отдельно.