Теплый салат с куриной печенью
Категория | Салаты |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 31 марта 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Когда нужно приготовить быстрое, вкусное и сытное блюдо при этом удивить гостей, этот рецепт идеален
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | 800 г |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | 400 г |
| 1 пуч. | | 1 пуч. |
| 200 г | | 200 г |
| 1 пуч. | | 1 пуч. |
| 1 пуч. | | 200 г |
| 3 щеп. |
|
Соус Бальзамико |
| по вкусу |
Шаг 1:
| по вкусу |
| 800 г |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
Печень очищаем от жилок и промываем, высушиваем. Берем пакет, складываем туда печень, добавляем соль по вкусу, добавляем муку так чтоб она полностью покрыла всю печень, закрываем пакет и немного встряхиваем, чтоб соль и мука распределились равномерно. Разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем печень.
Шаг 2:
Когда печень подрумянится, добавляем немного соевого соуса и оставляем на 5 минут.
Шаг 3:
Пока печень томится, режем сыр крупными кубиками и выкладываем на печень, накрываем крышкой
Шаг 4:
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
| 200 г |
| 200 г |
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
| 200 г |
Можете купить как разные виды салата на свой вкус так и готовый микс салатов. Я обычно беру 2 упаковки разных. Раскладываем на 4 тарелки листья салата. Режем дольками консервированную грушу и персик и раскладываем на листья. Помидорки режем на пополам и тоже раскладываем на салат.
Шаг 5:
| 3 щеп. |
|
Соус Бальзамико |
| по вкусу |
Со сковородки выкладываем печень и сыр на тарелки с салатом. Поливаем бальзамиком и посыпаем кунжутом (можно заменить на кедровые орешки)
Шаг 6:
Приятного аппетита!))