САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЁНКОЙ
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 10 декабря 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
На праздничном столе будет выглядеть торжественно и красиво. Можно есть теплым или холодным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 100 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 80 г | | 2 ст. л. |
| 70 г | | 3 стеб. |
| 3 стеб. | | 1 щеп. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты. Куриную печенку хорошо помыть, обсушить, очистить от плёнок и перегородок.
Шаг 2:
Лук помыть, очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Переложить в миску и залить холодной водой.
Шаг 3:
Перец помыть, обсушить, очистить от плодоножки, семян и перепонок, порезать мелким кубиком.
Шаг 4:
Сыр нарезать мелким кубиком.
Шаг 5:
Зелень помыть, обсушить и мелко порубить ножом.
Шаг 6:
Слить воду, в которой находился лук, слегка его отжать. В миске соединить порезанные продукты, лук, перец, сыр и зелень. Всё перемешать.
Шаг 7:
В сотейник или сковородку влить растительное масло, добавить сливочное масло и поставить на средний огонь. Хорошо разогреть сковородку с маслом. Выложить в горячее масло кусочки куриной печёнки и обжаривать с двух сторон 5-7 минут. После того как куриная печёнка с одной стороны готова, перевернуть на другую сторону и присыпать сахаром, жарить до готовности второй стороны.
Шаг 8:
Готовые кусочки переловить на блюдо и сразу приправить специями.
Шаг 9:
Печенку нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 10:
В миску с овощами вложить куриную печёнку, добавить майонез и всё перемешать.
Шаг 11:
Готовый салат переложить на блюдо и подать к столу. Всем приятного аппетита!