Подписаться

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»
КатегорияСалаты КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Очень вкусный и популярный салат.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9.03 г
Жиры 13.28 г
Углеводы 6.06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
177
килокалорий
1 нравится
15 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
500 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок сушеный
2 ч. л.
Паприка молотая
2 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Горчица
2 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Оливковое масло
170 г
Пармезан
50 г
Чеснок
4 зуб.
Лимонный сок
3 ст. л.
Хлеб пшеничный
6 шт.
Салат айсберг
1.5 шт.
Помидоры черри
250 г
Яйцо перепелиное
20 шт.
Пармезан
по вкусу
Шаг 1:
Куриная грудка
500 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок сушеный
2 ч. л.
Паприка молотая
2 ч. л.
Грудку нарезать примерно на четыре части (по типу стейка). Я немного мариновала её. Смешать маринад, кисточкой обмазать каждый кусочек, сложит в миску и убрать в холодильник.
Шаг 2:
Салат «Цезарь» - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Два яйца опустить в кипяток на 3 минуты.
Шаг 3:
Салат «Цезарь» - Шаг 3
Горчица
2 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Оливковое масло
110 г
Пармезан
50 г
Чеснок
2 зуб.
Лимонный сок
3 ст. л.
Добавляем в чашу погружного блендера яйца и все ингредиенты по списку.
Шаг 4:
Салат «Цезарь» - Шаг 4
Все взбиваем и получаем вкусный, пряный и немного остренький соус.
Шаг 5:
Салат «Цезарь» - Шаг 5
Чеснок
2 зуб.
Хлеб пшеничный
6 шт.
Оливковое масло
60 г
Готовим сухарики. Можно купить, но мне нравятся домашние. Масло и чеснок потом отправляются в соус. Куски белого хлеба нарезать на кубики и выложить на противень. Зубчики чеснока разрезать пополам, положить в миску, залить маслом и разогреть в микроволновке. Щедро обмазываем этим маслом каждый кусочек хлеба и отправляем в духовку минут на 5 при температуре 220 градусов. Я постукиваю вилкой, как появляется стук, а сухарик немного пружинить, то просушка идеальная.
Шаг 6:
Салат «Цезарь» - Шаг 6
Салат айсберг
1.5 шт.
Помидоры черри
250 г
Яйцо перепелиное
20 шт.
Пармезан
по вкусу
Яйца отвариваем, режем на половинки. Черри режем на половинки. Айсберг рвём руками на удобные кусочки. Курочку обжариваем без масла с обеих сторон до готовности. В большой миске смешиваем айсберг, соус и сухари. Немного соуса я оставляю для украшения. Порционно выкладываем салат на тарелку, украшаем яйцами и помидорами, сверху выкладываем нарезанную грудку и немного поливаем все сверху соусом. Салат готов, приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Салат Цезарь Салат Цезарь Салат «Цезарь» Салат «Цезарь» Салат Цезарь с курицей Салат Цезарь с курицей Салат Цезарь с креветками Салат Цезарь с креветками
Салат Цезарь Салат Цезарь Салат Цезарь с лососем Салат Цезарь с лососем Салат Цезарь с курицей Салат Цезарь с курицей Салат "Цезарь" Салат "Цезарь"
Комментарии (2)
27.07.2022 15:12
Шикарный рецепт! Спасибо. Получился лучший Цезарь, не в каждом ресторане такой подают.
Спасибо! Рада, что все получилось и понравилось!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.06.2023 11:37:44
взял на заметку рецепт Вафли с корицей
08.06.2023 11:07:35
взял на заметку рецепт Чизкейк с яблоками и хлопьями
08.06.2023 11:07:11
взял на заметку рецепт Клубничный чизкейк