Салат «Цезарь»
Категория | Салаты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 26 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный и популярный салат.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 3 ст. л. |
| 3 ст. л. | | по вкусу |
 |
Чеснок сушеный |
| 2 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 2 шт. | | 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 170 г |
| 50 г | | 4 зуб. |
| 3 ст. л. | | 6 шт. |
| 1,5 шт. | | 250 г |
| 20 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 500 г |
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
 |
Чеснок сушеный |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
Грудку нарезать примерно на четыре части (по типу стейка). Я немного мариновала её. Смешать маринад, кисточкой обмазать каждый кусочек, сложит в миску и убрать в холодильник.
Шаг 2:
Два яйца опустить в кипяток на 3 минуты.
Шаг 3:
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 110 г |
| 50 г |
| 2 зуб. |
| 3 ст. л. |
Добавляем в чашу погружного блендера яйца и все ингредиенты по списку.
Шаг 4:
Все взбиваем и получаем вкусный, пряный и немного остренький соус.
Шаг 5:
Готовим сухарики. Можно купить, но мне нравятся домашние. Масло и чеснок потом отправляются в соус. Куски белого хлеба нарезать на кубики и выложить на противень. Зубчики чеснока разрезать пополам, положить в миску, залить маслом и разогреть в микроволновке. Щедро обмазываем этим маслом каждый кусочек хлеба и отправляем в духовку минут на 5 при температуре 220 градусов. Я постукиваю вилкой, как появляется стук, а сухарик немного пружинить, то просушка идеальная.
Шаг 6:
| 1,5 шт. |
| 250 г |
| 20 шт. |
| по вкусу |
Яйца отвариваем, режем на половинки. Черри режем на половинки. Айсберг рвём руками на удобные кусочки. Курочку обжариваем без масла с обеих сторон до готовности. В большой миске смешиваем айсберг, соус и сухари. Немного соуса я оставляю для украшения. Порционно выкладываем салат на тарелку, украшаем яйцами и помидорами, сверху выкладываем нарезанную грудку и немного поливаем все сверху соусом. Салат готов, приятного аппетита!