 Среда, 1 марта 2023
| Подписаться |
Теплый салат с печенью, апельсинами и вяленными томатами.
Категория | Салаты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Описание рецепта
!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 20 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | 1 пуч. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 500 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 20 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 1 пуч. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Промыть печень и вымочить ее в молоке (количество по размерам печени, оно должно ее покрывать) около 3 часов. Далее нарезаем ее на средние кубики и обжариваем на подсолнечном масле. Жарим на сильно огне около 2х минут непрерывно помешивая. Далее добавляем сливочное масло, немного соли и перца, немного водички и тушим 5-7 минут под крышкой. Апельсин чистим, разделяем на дольки и удаляем все прожилки и белую пленку, должна остаться одна мякоть. Далее на сковороду высыпаем совсем немного сахара, кладём апельсины и по минуте с каждой стороны обжариваем. Вяленные томаты должны быть охлажденными. Выкладываем на тарелку предварительно вымытую и обсушенную рукколу, сверху выкладываем печень, потом апельсины и томаты. Делаем заправку: оливковое масло, мед, горчицу зернистую (все смешиваем на свой вкус). Заправляем и подаем на стол, печень должна быть теплая. Можно еще такой сделать с грушей и гранатом, тоже очень вкусно.