Теплый салат с печенью, апельсинами и вяленными томатами.

Теплый салат с печенью, апельсинами и вяленными томатами.
КатегорияСалаты КухняРусская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Готовим теплый салат с печенью, апельсинами и вяленными томатами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,29 г
Жиры 5,77 г
Углеводы 3,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
117
килокалорий
9 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Печень куриная
500 г
Молоко коровье
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Вяленые помидоры в масле
по вкусу
Апельсин
1 шт.
Руккола
1 пуч.
Горчица
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Мёд
по вкусу  
Шаг 1:
Теплый салат с печенью, апельсинами и вяленными томатами. - Шаг 1
Печень куриная
500 г
Молоко коровье
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Вяленые помидоры в масле
по вкусу
Апельсин
1 шт.
Руккола
1 пуч.
Горчица
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Мёд
по вкусу
  1. Промыть печень и вымочить ее в молоке (количество по размерам печени, оно должно ее покрывать) около 3 часов.
  2. Нарезаем ее на средние кубики и обжариваем на подсолнечном масле. Жарим на сильно огне около 2х минут непрерывно помешивая.
  3. Добавляем сливочное масло, немного соли и перца, немного водички и тушим 5-7 минут под крышкой. Апельсин чистим, разделяем на дольки и удаляем все прожилки и белую пленку, должна остаться одна мякоть.
  4. Далее на сковороду высыпаем совсем немного сахара, кладём апельсины и по минуте с каждой стороны обжариваем. Вяленные томаты должны быть охлажденными.
  5. Выкладываем на тарелку предварительно вымытую и обсушенную рукколу, сверху выкладываем печень, потом апельсины и томаты. Делаем заправку: оливковое масло, мед, горчицу зернистую (все смешиваем на свой вкус).
  6. Заправляем и подаем на стол, печень должна быть теплая. Можно еще такой сделать с грушей и гранатом, тоже очень вкусно. Приятного аппетита 😘

Тематические подборки

Похожие рецепты

Теплый салат с куриной грудкой и фунчозой Теплый салат с куриной грудкой и фунчозой Салат с куриной печёнкой и пекинской капустой Салат с куриной печёнкой и пекинской капустой Теплый салат с мидиями Теплый салат с мидиями Теплый салат с молодым картофелем и лисичками Теплый салат с молодым картофелем и лисичками
Теплый салат с зеленой стручковой фасолью и курицей Теплый салат с зеленой стручковой фасолью и курицей Салат с печенью, зелёным горошком и солёными огурцами Салат с печенью, зелёным горошком и солёными огурцами Салат с печенью и груше Салат с печенью и груше Теплый салат с морковью, грибами и зеленым горошком Теплый салат с морковью, грибами и зеленым горошком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.05.2024 04:28:43
взял на заметку рецепт Клубничный джем
28.05.2024 03:27:50
взяла на заметку рецепт Слоеные рулетики с мясным фаршем
28.05.2024 03:25:22
взяла на заметку рецепт Финский рыбный суп
28.05.2024 03:23:58
взяла на заметку рецепт Куриные грудки по-восточному
взял на заметку рецепт Запеченные свиные ребрышки