Теплый салат с печенью, апельсинами и вяленными томатами.
Категория | Салаты | Кухня | Русская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Среда, 1 марта 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим теплый салат с печенью, апельсинами и вяленными томатами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,29 г Жиры 5,77 г Углеводы 3,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 20 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
| 1 пуч. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 20 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| 1 пуч. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
- Промыть печень и вымочить ее в молоке (количество по размерам печени, оно должно ее покрывать) около 3 часов.
- Нарезаем ее на средние кубики и обжариваем на подсолнечном масле. Жарим на сильно огне около 2х минут непрерывно помешивая.
- Добавляем сливочное масло, немного соли и перца, немного водички и тушим 5-7 минут под крышкой. Апельсин чистим, разделяем на дольки и удаляем все прожилки и белую пленку, должна остаться одна мякоть.
- Далее на сковороду высыпаем совсем немного сахара, кладём апельсины и по минуте с каждой стороны обжариваем. Вяленные томаты должны быть охлажденными.
- Выкладываем на тарелку предварительно вымытую и обсушенную рукколу, сверху выкладываем печень, потом апельсины и томаты. Делаем заправку: оливковое масло, мед, горчицу зернистую (все смешиваем на свой вкус).
- Заправляем и подаем на стол, печень должна быть теплая. Можно еще такой сделать с грушей и гранатом, тоже очень вкусно. Приятного аппетита 😘