Салат "Ревнивец" 🥗
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Воскресенье, 13 октября 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 180 г | | 3 г |
| 70 г | | 30 г |
| 25 г | | 2 ст. л. |
| 50 г | | 2 зуб. |
| 0,5 ч. л. | | по вкусу |
| 2 стеб. | | 30 г |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 4 стеб. | | |
Шаг 1:
| 180 г |
| 3 г |
| 70 г |
| 30 г |
| 25 г |
| 2 ст. л. |
Основные ингредиенты
Шаг 2:
| 50 г |
| 1 зуб. |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
Ингредиенты для сырных Шариков
Шаг 3:
| 2 стеб. |
| 30 г |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Ингредиенты для сухариков
Шаг 4:
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 зуб. |
| 4 стеб. |
Ингредиенты для заправки
Шаг 5:
Приготовим сухарики. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см
Шаг 6:
. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью
Шаг 7:
. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальём приготовленной смесью
Шаг 8:
Тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их.
Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 4-5, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса - нам оно нужно сочное внутри.
Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой.
Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (я добавлял немножко сливок для более мягкой консистенции)
Шаг 9:
Потом из этой массы лепим руками шарики - в ладошках, как из пластилина
Шаг 10:
Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.
Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой.