Салат Цезарь с курицей
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 22 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из маринованного, обжаренного и нарезанного ломтиками куриного филе с гренками и тертым сыром, выложенный на листьях салата ромэн и сбрызнутый соусом Цезарь.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 20 мл |
| 40 мл |
 |
Анчоусы |
| 5 шт. |
| 0,2 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 300 г |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| 3 зуб. | | 2 ст. л. |
| 200 г | | по вкусу |
| 1 пуч. | | 30 г |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 20 мл |
| 40 мл |
 |
Анчоусы |
| 5 шт. |
| 0,2 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Соус Цезарь:
Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец. Тщательно перемешать.
Шаг 2:
Куриное филе:
Помыть куриное филе, посушить и положить в миску.
Шаг 3:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Добавить соль, перец, мед, лимонный сок и масло. Перемешать, чтобы филе покрылось смесью.
Шаг 4:
Поставить филе в холодильник на 0.5-1 час.
Шаг 5:
Достать филе из миски с маринадом и посушить.
Шаг 6:
Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 7:
Положить в горячее масло филе и обжарить с одной стороны, пока не подрумянится. Затем перевернуть и продолжать обжаривать еще несколько минут, пока не подрумянится с другой стороны.
Шаг 8:
Разогреть духовку до 175С.
Положить мясо на противень и поставить в духовку на 10-12 минут.
Достать из духовки, охладить и тонко нарезать.
Шаг 9:
Гренки:
Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа.
Шаг 10:
Шаг 11:
Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 12:
Обжарить в горячем масле нарезанный хлеб, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями.
Шаг 13:
Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох.
Шаг 14:
Положить листья салата на час в холодную воду, чтобы он посвежел и стал более хрустящим.
Шаг 15:
Достать из воды и посушить бумажным полотенцем.
Шаг 16:
Нарезать салат (или порвать руками) и положить в большую миску.
Шаг 17:
Налить небольшое количество приготовленного соуса, перемешать.
Шаг 18:
Непосредственно перед тем, как подавать салат к столу, разрезать зубчик чеснока пополам и натереть им блюдо.
Шаг 19:
Положить на блюдо листья, чтобы полностью накрыли дно.
Шаг 20:
Сверху красиво выложить нарезанное куриное филе, посыпать гренками и сыром.
Шаг 21:
Сбрызнуть соусом Цезарь, украсить помидорками черри и сразу подавать.