Подписаться

Куриные бургеры из баклажанов

Куриные бургеры из баклажанов
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 1422
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соль
по вкусу
Баклажан
2 шт.
Сухари панировочные
200 г
Перец черный молотый
по вкусу
Карри
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Куриное филе
500 г
Мука пшеничная
100 г
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Сыр твердый
100 г
Сметана
250 г
Чеснок
5 зуб.
Сок лайма
1 шт.
Лук зеленый
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Помидоры (томат)
3 шт.

Описание рецепта — Куриные бургеры из баклажанов:

Бургеры из баклажана с куриным филе и помидорами

Куриные бургеры из баклажанов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,19 г
Жиры 6,91 г
Углеводы 11,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
142
килокалории
Шаг 1:
Соль
по вкусу
Баклажан
2 шт.
Баклажаны помыть, просушить, нарезать кольцами по 1 см толщиной. Каждый кусочек слегка посолить и выложить на противень. Отправить в духовку подсушить на 15 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 2:
Соль
по вкусу
Сухари панировочные
200 г
Перец черный молотый
по вкусу
Карри
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Куриное филе
500 г
Мука пшеничная
100 г
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Сухари смешать с перцем, солью и карри. Куриное филе порезать на средние куски, слегка отбить. Обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять в сухарях. Выложить на раскалённую сковороду с растительным маслом, обжарить до полуготовности.
Шаг 3:
Сыр твердый
100 г
Сметана
250 г
Чеснок
5 зуб.
Сок лайма
1 шт.
Соль
по вкусу
Лук зеленый
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке, зелень мелко порубить. Добавить соль, сок лайма, сметану и все перемешать. Получится соус для заправки бургеров.
Шаг 4:
Помидоры (томат)
3 шт.
Помидоры порезать кольцами
Шаг 5:
Теперь собираем бургеры. Кольцо баклажана смазываем соусом, кладем ломтик помидора, затем курицу. Смазываем соусом и накрываем кусочком баклажана. Обильно поливаем соусом, скрепляем зубочисткой. Выкладываем на противень и отправляем в духовку доготавливаться на 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 6:
Готовым бургерам даем остыть 20 минут. Подавать с овощным салатом и свежими овощами.
Это стоит попробовать
Бургеры из индейки Бургеры из индейки Бургеры из киноа с овощами Бургеры из киноа с овощами Бургеры из фасоли Бургеры из фасоли Бургеры из говядины Бургеры из говядины
Бургер с капустой и сыром Бургер с капустой и сыром Бургеры из черной фасоли Бургеры из черной фасоли Черный бургер с крабами, неркой и грибным соусом Черный бургер с крабами, неркой и грибным соусом Домашний бургер из говядины Домашний бургер из говядины
4 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.09.2021 02:38:27
оценил рецепт Бефстроганов
22.09.2021 02:37:13
оценил рецепт Морской окунь в томатном соусе
22.09.2021 02:34:26
взяла на заметку рецепт Овощная закуска с баклажанами на зиму
22.09.2021 02:33:57
взяла на заметку рецепт Зеленый борщ со щавелем
22.09.2021 02:33:46
взяла на заметку рецепт Овощное рагу с курицей