Куриные бургеры из баклажанов

Куриные бургеры из баклажанов
КатегорияБутерброды КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Бургеры из баклажана с куриным филе и помидорами

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,19 г
Жиры 6,91 г
Углеводы 11,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
142
килокалорий
4 добавили себе
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
по вкусу
Баклажан
2 шт.
Сухари панировочные
200 г
Перец черный молотый
по вкусу
Карри
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Куриное филе
500 г
Мука пшеничная
100 г
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Сыр твердый
100 г
Сметана
250 г
Чеснок
5 зуб.
Сок лайма
1 шт.
Лук зеленый
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Помидоры (томат)
3 шт.
Шаг 1:
Соль
по вкусу
Баклажан
2 шт.
Баклажаны помыть, просушить, нарезать кольцами по 1 см толщиной. Каждый кусочек слегка посолить и выложить на противень. Отправить в духовку подсушить на 15 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 2:
Соль
по вкусу
Сухари панировочные
200 г
Перец черный молотый
по вкусу
Карри
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Куриное филе
500 г
Мука пшеничная
100 г
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Сухари смешать с перцем, солью и карри. Куриное филе порезать на средние куски, слегка отбить. Обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять в сухарях. Выложить на раскалённую сковороду с растительным маслом, обжарить до полуготовности.
Шаг 3:
Сыр твердый
100 г
Сметана
250 г
Чеснок
5 зуб.
Сок лайма
1 шт.
Соль
по вкусу
Лук зеленый
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке, зелень мелко порубить. Добавить соль, сок лайма, сметану и все перемешать. Получится соус для заправки бургеров.
Шаг 4:
Помидоры (томат)
3 шт.
Помидоры порезать кольцами
Шаг 5:
Теперь собираем бургеры. Кольцо баклажана смазываем соусом, кладем ломтик помидора, затем курицу. Смазываем соусом и накрываем кусочком баклажана. Обильно поливаем соусом, скрепляем зубочисткой. Выкладываем на противень и отправляем в духовку доготавливаться на 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 6:
Готовым бургерам даем остыть 20 минут. Подавать с овощным салатом и свежими овощами.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Закуска из баклажанов Закуска из баклажанов Бургер Симфония разрушения Бургер Симфония разрушения Бургеры с киноа и фасолью Бургеры с киноа и фасолью Бургеры из индейки Бургеры из индейки
Бургеры из ягненка Бургеры из ягненка Бургеры из черной фасоли Бургеры из черной фасоли Австралийский бургер Австралийский бургер Вегетарианский бургер из красной фасоли Вегетарианский бургер из красной фасоли
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Соленые вешенки
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
19.04.2024 17:27:48
взяла на заметку рецепт Салат из черемши с огурцами и яйцом
19.04.2024 17:26:38
взяла на заметку рецепт Мясной рулет с травами и шпинатом на пару