Подписаться

Куриные бургеры из баклажанов

Куриные бургеры из баклажанов
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 327
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соль
по вкусу
Баклажан
2 шт.
Сухари панировочные
200 г
Перец черный молотый
по вкусу
Карри
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Куриное филе
500 г
Мука пшеничная
100 г
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Сыр твердый
100 г
Сметана
250 г
Чеснок
5 зуб.
Сок лайма
1 шт.
Лук зеленый
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Помидоры (томат)
3 шт.

Описание рецепта — Куриные бургеры из баклажанов:

Бургеры из баклажана с куриным филе и помидорами

Куриные бургеры из баклажанов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,19 г
Жиры 6,91 г
Углеводы 11,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
142
килокалории
Шаг 1:
Соль
по вкусу
Баклажан
2 шт.
Баклажаны помыть, просушить, нарезать кольцами по 1 см толщиной. Каждый кусочек слегка посолить и выложить на противень. Отправить в духовку подсушить на 15 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 2:
Соль
по вкусу
Сухари панировочные
200 г
Перец черный молотый
по вкусу
Карри
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Куриное филе
500 г
Мука пшеничная
100 г
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Сухари смешать с перцем, солью и карри. Куриное филе порезать на средние куски, слегка отбить. Обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять в сухарях. Выложить на раскалённую сковороду с растительным маслом, обжарить до полуготовности.
Шаг 3:
Сыр твердый
100 г
Сметана
250 г
Чеснок
5 зуб.
Сок лайма
1 шт.
Соль
по вкусу
Лук зеленый
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке, зелень мелко порубить. Добавить соль, сок лайма, сметану и все перемешать. Получится соус для заправки бургеров.
Шаг 4:
Помидоры (томат)
3 шт.
Помидоры порезать кольцами
Шаг 5:
Теперь собираем бургеры. Кольцо баклажана смазываем соусом, кладем ломтик помидора, затем курицу. Смазываем соусом и накрываем кусочком баклажана. Обильно поливаем соусом, скрепляем зубочисткой. Выкладываем на противень и отправляем в духовку доготавливаться на 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 6:
Готовым бургерам даем остыть 20 минут. Подавать с овощным салатом и свежими овощами.
Это стоит попробовать
Бургеры из киноа с овощами Бургеры из киноа с овощами Бургеры из индейки Бургеры из индейки Бургеры из фасоли Бургеры из фасоли Бургеры из говядины Бургеры из говядины
Бургер с капустой и сыром Бургер с капустой и сыром Бургеры из черной фасоли Бургеры из черной фасоли Домашний бургер из говядины Домашний бургер из говядины Австралийский бургер Австралийский бургер
Взяли рецепт на заметку (2)
Василиса УточкинаМадина Магомедова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.11.2017 07:36:24
взяла на заметку рецепт Печеночный торт
23.11.2017 07:36:23
оценила рецепт Печеночный торт
23.11.2017 07:35:39
взяла на заметку рецепт Пирог из куриной печени.
23.11.2017 07:35:39
оценила рецепт Пирог из куриной печени.
23.11.2017 07:35:15
взяла на заметку рецепт Печёночный торт