Куриные бургеры из баклажанов
Категория | Бутерброды |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Понедельник, 17 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Бургеры из баклажана с куриным филе и помидорами
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | 2 шт. |
| 200 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 500 г | | 100 г |
| 6 ст. л. | | 100 г |
| 250 г | | 5 зуб. |
| 1 шт. | | 1 пуч. |
| 1 пуч. | | 3 шт. |
Шаг 1:
Баклажаны помыть, просушить, нарезать кольцами по 1 см толщиной. Каждый кусочек слегка посолить и выложить на противень. Отправить в духовку подсушить на 15 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 2:
| по вкусу |
| 200 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 шт. |
| 500 г |
| 100 г |
| 6 ст. л. |
Сухари смешать с перцем, солью и карри. Куриное филе порезать на средние куски, слегка отбить. Обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять в сухарях. Выложить на раскалённую сковороду с растительным маслом, обжарить до полуготовности.
Шаг 3:
| 100 г |
| 250 г |
| 5 зуб. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке, зелень мелко порубить. Добавить соль, сок лайма, сметану и все перемешать. Получится соус для заправки бургеров.
Шаг 4:
Помидоры порезать кольцами
Шаг 5:
Теперь собираем бургеры. Кольцо баклажана смазываем соусом, кладем ломтик помидора, затем курицу. Смазываем соусом и накрываем кусочком баклажана. Обильно поливаем соусом, скрепляем зубочисткой. Выкладываем на противень и отправляем в духовку доготавливаться на 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 6:
Готовым бургерам даем остыть 20 минут. Подавать с овощным салатом и свежими овощами.