Французские тосты с черникой и маскарпоне

Французские тосты с черникой и маскарпоне
КатегорияБутерброды КухняФранцузская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Отличный завтрак в французском стиле. Подавайте с черничным соусом и взбитыми сливками.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,49 г
Жиры 13,84 г
Углеводы 13,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
195
килокалорий
и 1 нравится
35 добавили себе
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Маскарпоне
170 г
Цедра лимона
2 шт.
Сахарная пудра
3 ст. л.
Черника
2,2 ст.
Булочки
6 шт.
Сливочное масло
2,5 ст. л.
Пекан
0,5 ст.
Сахар коричневый
0,2 ст.
Корица
по вкусу
Сахар-песок
1 ст. л.
Лимонный сок
0,5 шт.
Яйцо куриное
5 шт.
Молоко коровье
0,5 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.  
Шаг 1:
Французские тосты с черникой и маскарпоне - Шаг 1
Маскарпоне
170 г
Цедра лимона
1 шт.
Сахарная пудра
3 ст. л.
Черника
0,2 ст.

В средней миске смешайте маскарпоне, лимонную цедру, сахарную пудру, пока смесь не станет однородной, густой текстуры. Потом осторожно высыпьте чернику.

Шаг 2:
Французские тосты с черникой и маскарпоне - Шаг 2
Булочки
6 шт.

В кусочках хлеба или булочек сделайте продольные надрезы. Между половинками распределите начинку из маскарпоне.

Шаг 3:
Французские тосты с черникой и маскарпоне - Шаг 3
Сливочное масло
2,5 ст. л.
Пекан
0,5 ст.
Сахар коричневый
0,2 ст.
Корица
по вкусу

Растопите сливочное масло на среднем огне и высыпьте на сковородку орехи пекан, коричневый сахар и корицу. Жарьте орехи, пока они не карамелизируются для сиропа. Уберите из огня и отложите в сторону.

Шаг 4:
Французские тосты с черникой и маскарпоне - Шаг 4
Черника
2 ст.
Цедра лимона
1 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Лимонный сок
0,5 шт.

Разместите чернику в маленькую сковородку с 1 столовой ложкой сахара и лимонной цедры и готовьте на низком огне. Добавьте еще немного сахара и раздавите некоторую чернику вилкой. Готовьте еще 3-4 минуты. Добавьте сок половины лимона и пол столовой ложки сахара. Уберите из огня и позвольте остыть около 10 минут.

Шаг 5:
Французские тосты с черникой и маскарпоне - Шаг 5
Яйцо куриное
5 шт.
Молоко коровье
0,5 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.

Для приготовления тостов взбейте яйца, молоко, ваниль, мускатный орех в миске. Покройте приготовленной смесью каждую наполненную маскарпоне булочку и жарьте на разогретой сковороде на среднем огне по 3-4 минуты на каждой стороне.

Шаг 6:
Французские тосты с черникой и маскарпоне - Шаг 6

Подавайте теплыми с орешками на вершине, черничным соусом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тост с авокадо и яйцом Тост с авокадо и яйцом Тосты с авокадо Тосты с авокадо Тост с миндальной пастой и almette Тост с миндальной пастой и almette Французские тосты с клубникой Французские тосты с клубникой
Французские тосты с маскарпоне и яблоками Французские тосты с маскарпоне и яблоками Тосты с креветками и помидорами черри Тосты с креветками и помидорами черри Тосты с авокадо и малосольной красной рыбой Тосты с авокадо и малосольной красной рыбой Брускетта с помидорами и клубникой Брускетта с помидорами и клубникой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
оценил рецепт Домашняя солянка
26.04.2024 05:20:27
оценил рецепт Гуляш из говядины
26.04.2024 05:20:27
взял на заметку рецепт Гуляш из говядины