Чахохбили

Чахохбили
КатегорияСоусы КухняГрузинская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вкусное грузинское блюдо

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,61 г
Жиры 5,75 г
Углеводы 4,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
86
килокалорий
26 добавили себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное бедро
400 г
Сливочное масло
40 г
Лук репчатый
3 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Фасоль зелёная
70 г
Помидоры (томат)
4 шт.
Соль
по вкусу
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Хмели-сунели
1 ч. л.
Шафран
0,5 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.  
Шаг 1:
Куриное бедро
400 г
Сливочное масло
40 г
Филе бедра промыть, обсушить, нарезать на крупные кусочки. На сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить курицу на сильном огне до золотистой корочки.
Шаг 2:
Лук репчатый
3 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Фасоль зелёная
70 г
Лук нарезать полукольцами, добавить к курице. Затем нарезать перец. Отправит его вместе с фасолью на сковороду. (Можно обойтись без фасоли).
Шаг 3:
Помидоры (томат)
4 шт.
Соль
по вкусу
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Хмели-сунели
1 ч. л.
Шафран
0,5 ч. л.
Помидоры очистить от кожуры. Нарезать кубиками и опустить в сковороду. Добавить специи. Все перемешать. Убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить 15 мин.
Шаг 4:
Чеснок
3 зуб.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Чеснок измельчить, добавить к соусу и продолжать тушить ещё 2 мин. Зелень мелко порубить. Добавить в блюдо либо посыпать сверху при подаче.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Густой молочный соус для котлет Густой молочный соус для котлет Аджика "Абхазская" Аджика "Абхазская" Соус Ранч Соус Ранч «ДОМАШНИЙ»МАЙОНЕЗ «ДОМАШНИЙ»МАЙОНЕЗ
Соус бешамель Соус бешамель Заварной пп крем Заварной пп крем Соус Блю-чиз Соус Блю-чиз Универсальный греческий соус Универсальный греческий соус
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.10.2025 11:37:55
оценил рецепт ДРАНИКИ С ВЕТЧИНОЙ
18.10.2025 11:37:52
взял на заметку рецепт ДРАНИКИ С ВЕТЧИНОЙ
взял на заметку рецепт Слоёный салат с курицей и грибами
18.10.2025 08:43:31
взял на заметку рецепт Филе минтая с сыром и кабачками