Соленые манго под соусом
Категория | Соусы |
Кухня | Индийская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 30 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Соленые манго с семенами горчицы и шамбалы в соусе масала. Специи, входящие в состав соуса, придадут блюду удивительный вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 2 зуб. |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 5 шт. |
| 1 щеп. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Нарезать незрелые манго мелкими кубиками, смешать с солью и отложить в сторону на пару часов (можно и на всю ночь).
Шаг 2:
Разогреть масло в глубокой кастрюле на среднем огне. Бросить в него семена горчицы и шамбалу и перемешать. Подождите несколько секунд, пока семена не начнут трескаться и подпрыгивать (можно накрыть кастрюлю крышкой, чтобы семена не разлетались в разные стороны).
Шаг 3:
Добавить измельченные чеснок и имбирь, а также перец серрано, нарезанный кольцами, и тушить пару минут.
Шаг 4:
Убавить огонь, добавить порошок чили и тушить около 1 минуты, пока не почувствуете аромат обжаренного порошка.
Добавить листья карри и пряность асафетида. Перемешать и снять с огня.
Шаг 5:
Добавить манго в полученную смесь масала. Полить уксусом и перемешать.
Шаг 6:
Хранить в герметичной посуде.