Настоящий украинский борщ
Категория | Супы |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 11 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Моя бабушка - украинка. Проводя каникулы летом у неё, она меня научила делать борщ пр украинскому рецепту.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 4 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 400 г |
| 5 шт. | | 2 ст. л. |
| 4 ст. л. | | 2 шт. |
| 1 ст. л. | | 1,5 ч. л. |
| 1 шт. | | 2 зуб. |
Шаг 1:
Поставить воду. Добавить перец, лук и лавровый лист. Когда вода закипит добавляем мясо и варим до готовности. Когда мясо сварится, его достаём, нарезаем небольшими кусочки и возвращаем в суп. Лук, перец и лавровый лист выкидываем.
Шаг 2:
| 5 шт. |
| 2 ст. л. |
| 4 ст. л. |
| 2 шт. |
| 1 ст. л. |
| 1,5 ч. л. |
Добавляем 2 мелко надрезанные картофелины (это нужно для того, чтобы бульон был наваристый). Через 5 минут добавляем капусту(если капуста квашенная, то перед добавлением её держим на горячей сковороде, если свежая, то разминаем скалкой). Через 10-15 минут добавляем остальные овощи: картошка (нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю), томатную пасту, свеклу(натираем на крупной тёрке и смешиваем с сахаром и уксусом, разогреваем на сковороде на топлёном сливочном масле 2 минуты (уксус нужен для того, чтобы суп не потерял цвет).
Шаг 3:
Варить до готовности. Когда сварится добавить старое, жёлтое сало(именно такое), толчёное в ступке с чесноком, зеленью и солью. Добавить зелень и специи. Дать настояться 30 минут. Подавать с пампушками(украинские булочки с чесноком).