Весенний зелёный борщ

Весенний зелёный борщ
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Ароматный зелёный борщ с щавлем !

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,99 г
Жиры 1,37 г
Углеводы 12,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
87
килокалорий
и 7 нравится
128 добавили себе
139
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Гвоздика
3 шт.
Картофель
5 шт.
Щавель
2 пуч.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сахар-песок
1 ст. л.
Яйцо куриное
4 шт.  
Шаг 1:
Весенний зелёный борщ - Шаг 1
Куриная грудка
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Гвоздика
3 шт.

Залить куриную грудку водой , довести до кипения . После воду слить , мясо промыть и залить снова водой , добавить целиком половинку луковицы , в которую можно воткнуть несколько гвоздичек, добавить лавровый лист . Бульон довести до кипения и на маленьком огне проварить какое то время .

Шаг 2:
Весенний зелёный борщ - Шаг 2
Картофель
5 шт.

Оставшуюся морковь и лук измельчить и немного протушить в сковороде . Я не добавляю масло , просто немного доливаю водички и тушу 2-3 минутки . Картофель очищаем и нарезаем кубиками . Тем временем , выбрасываем из бульона луковицу и морковь . Вытаскиваем курицу . Засыпаем в бульон картофель и варим на небольшом огне .

Шаг 3:
Весенний зелёный борщ - Шаг 3
Щавель
2 пуч.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сахар-песок
1 ст. л.

Нарезаем листья щавеля . Большой пучок , не жалеем ) ! И , когда картофель почти готов , отправляем в бульон . Солим , перчим по вкусу . Я также немного добавляю сахар .

Шаг 4:
Весенний зелёный борщ - Шаг 4
Яйцо куриное
4 шт.

Яйца отвариваем в отдельной кастрюльке вкрутую . Отделяем белки от желтков . Желтки перетираем в отдельной мисочке с небольшим количеством бульона из нашего супа . Добавляем в суп. Белки измельчаем и отправляем также в суп . Немного провариваем и даём 10 минут настояться . Я подавала суп с зелёным чесночком и натуральным греческим йогуртом .

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп из щавеля Суп из щавеля Зелёный борщ со щавелем и шпинатом Зелёный борщ со щавелем и шпинатом Фантастически вкусный постный  борщ с красной фасолью Фантастически вкусный постный борщ с красной фасолью Зелёный борщ Зелёный борщ
Зелёный борщ Зелёный борщ Борщ зеленый Борщ зеленый Зелёный борщ Зелёный борщ Щавелевый суп со свининой и яйцами Щавелевый суп со свининой и яйцами
Комментарии (3)
В описании появился шпинат.это имеется ввиду щавель?
23.04.2016 18:53
Да ) сейчас исправлю ! все время их названия путаю )))
02.08.2016 13:51
А вы Петрушку не добавляете?☺️
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 19:46:18
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи
19.04.2024 19:45:09
взяла на заметку рецепт Пасхальные апельсиновые капкейки
19.04.2024 19:44:25
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
взял на заметку рецепт Котлеты по-домашнему