Ароматный зелёный борщ с щавлем !
Залить куриную грудку водой , довести до кипения . После воду слить , мясо промыть и залить снова водой , добавить целиком половинку луковицы , в которую можно воткнуть несколько гвоздичек, добавить лавровый лист . Бульон довести до кипения и на маленьком огне проварить какое то время .
Оставшуюся морковь и лук измельчить и немного протушить в сковороде . Я не добавляю масло , просто немного доливаю водички и тушу 2-3 минутки . Картофель очищаем и нарезаем кубиками . Тем временем , выбрасываем из бульона луковицу и морковь . Вытаскиваем курицу . Засыпаем в бульон картофель и варим на небольшом огне .
Нарезаем листья щавеля . Большой пучок , не жалеем ) ! И , когда картофель почти готов , отправляем в бульон . Солим , перчим по вкусу . Я также немного добавляю сахар .
Яйца отвариваем в отдельной кастрюльке вкрутую . Отделяем белки от желтков . Желтки перетираем в отдельной мисочке с небольшим количеством бульона из нашего супа . Добавляем в суп. Белки измельчаем и отправляем также в суп . Немного провариваем и даём 10 минут настояться . Я подавала суп с зелёным чесночком и натуральным греческим йогуртом .