Луковый суп
Категория | Супы |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 9 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Луковый суп - сытный, витаминный, с приятным ароматом. Очень хорошо подходит для зимнего, холодного вечера.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. | | по вкусу |
| 3 ст. л. | | по вкусу |
 |
Мята сушеная |
| 1,2 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 1,2 ч. л. | | 1,2 ч. л. |
| 700 мл | | 1 шт. |
| 1,2 шт. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Луковицы почистить, порезать пополам.
Шаг 2:
Тонко нарезать.
Шаг 3:
В кастрюлю с толстым дном, налить 2 ст.л. масла, разогреть его немного, добавить нарезанный лук, соль и перец по-вкусу. Накрыть крышкой и потушить, переодически подвешивая, 13 минут, пока лук не станет мягким.
Шаг 4:
 |
Мята сушеная |
| 1,2 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 1,2 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 1,2 ч. л. |
Снять крышку, увеличить огонь, добавить специи, масло и муку. Готовить, переодически помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 5:
Выглядит вот так, после добавления муки.
Шаг 6:
Понемногу влейте бульон, постоянно помешивая, чтобы не допустить образования комочков. Опустите в кастрюлю палочку корицы и готовьте на слабом огне, прикрыв крышкой, 30-40 минут.
Шаг 7:
Выньте палочек корицы. Добавьте сок половины лимона, сахар и проверьте, хватает ли соли и перца. Суп готов)) разлить по тарелкам, украсить зеленью и гренками.