Овощное чили
| Категория | Супы |
Кухня | Мексиканская кухня |
| Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
| Порций | 5 |
| |
 Вторник, 15 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вегетарианское чили с черной фасолью, помидорами, кабачком, кукурузой, сладким и острым перцем и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 гол. | | по вкусу |
 |
Консервированные помидоры |
| 820 г | | 1 шт. |
| 1 шт. |
 |
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 900 мл |
| 1200 г | | 170 г |
| 420 г | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
Срезать верхушку головки чеснока и положить ее на лист фольги. Побрызгать оливковым маслом и плотно завернуть в фольгу. Запекать в духовке 30-40 минут. Достать и отложить в сторону.
Шаг 3:
 |
Консервированные помидоры |
| 820 г |
Нарезать консервированные помидоры.
Шаг 4:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
 |
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
Нарезать лук, кабачок, сладкий перец, халапеньо и консервированный чипотле.
Шаг 5:
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло лук и обжаривать, пока не станет полупрозрачным.
Шаг 6:
Добавить бульон, довести до кипения и убавить огонь.
Шаг 7:
Добавить фасоль, помидоры, томатную пасту и зерна кукурузы. Варить около 30 минут.
Шаг 8:
Одновременно разогреть бройлер (верхний тендер духовки). Положить в духовку перец анахайм и запекать, переворачивая через каждые несколько минут, пока кожица со всех сторон не обгорит. Достать, снять кожицу и мелко нарезать.
Шаг 9:
Выдавить зубчики чеснока в кастрюлю.
Шаг 10:
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Добавить кабачки, сладкий перец, анахайм, халапеньо, чипотле и специи.
Шаг 11:
Варить еще 30 минут. Достать из чили лавровый лист и сразу подавать.