Овощное чили
Категория | Супы | Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Вторник, 15 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вегетарианское чили с черной фасолью, помидорами, кабачком, кукурузой, сладким и острым перцем и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,4 г Жиры 0,66 г Углеводы 8,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 гол. |
| по вкусу | ||||
| 820 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 900 мл | ||||
| 1200 г |
| 170 г | ||||
| 420 г |
| 1 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Разогреть духовку до 200С.
| 1 гол. | ||
| по вкусу |
Срезать верхушку головки чеснока и положить ее на лист фольги. Побрызгать оливковым маслом и плотно завернуть в фольгу. Запекать в духовке 30-40 минут. Достать и отложить в сторону.
| 820 г |
Нарезать консервированные помидоры.
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. |
Нарезать лук, кабачок, сладкий перец, халапеньо и консервированный чипотле.
| 1 ст. л. |
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло лук и обжаривать, пока не станет полупрозрачным.
| 900 мл |
Добавить бульон, довести до кипения и убавить огонь.
| 1200 г | ||
| 170 г | ||
| 420 г |
Добавить фасоль, помидоры, томатную пасту и зерна кукурузы. Варить около 30 минут.
| 1 шт. |
Одновременно разогреть бройлер (верхний тендер духовки). Положить в духовку перец анахайм и запекать, переворачивая через каждые несколько минут, пока кожица со всех сторон не обгорит. Достать, снять кожицу и мелко нарезать.
Выдавить зубчики чеснока в кастрюлю.
| 2 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Добавить кабачки, сладкий перец, анахайм, халапеньо, чипотле и специи.
Варить еще 30 минут. Достать из чили лавровый лист и сразу подавать.