Овощное чили

Овощное чили
КатегорияСупы КухняМексиканская кухня
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Вегетарианское чили с черной фасолью, помидорами, кабачком, кукурузой, сладким и острым перцем и специями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,4 г
Жиры 0,66 г
Углеводы 8,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
47
килокалорий
и 4 нравится
70 добавили себе
78
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок
1 гол.
Оливковое масло
по вкусу
Консервированные помидоры
820 г
Лук репчатый
1 шт.
Кабачок
1 шт.
Перец халапеньо
1 шт.
Перец чипотле
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Овощной бульон
900 мл
Фасоль консервированная
1200 г
Томатная паста
170 г
Кукуруза консервированная
420 г
Перец Анахайм
1 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Тмин
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
1 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2:
Чеснок
1 гол.
Оливковое масло
по вкусу

Срезать верхушку головки чеснока и положить ее на лист фольги. Побрызгать оливковым маслом и плотно завернуть в фольгу. Запекать в духовке 30-40 минут. Достать и отложить в сторону.

Шаг 3:
Консервированные помидоры
820 г

Нарезать консервированные помидоры.

Шаг 4:
Лук репчатый
1 шт.
Кабачок
1 шт.
Перец халапеньо
1 шт.
Перец чипотле
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.

Нарезать лук, кабачок, сладкий перец, халапеньо и консервированный чипотле.

Шаг 5:
Оливковое масло
1 ст. л.

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло лук и обжаривать, пока не станет полупрозрачным.

Шаг 6:
Овощной бульон
900 мл

Добавить бульон, довести до кипения и убавить огонь.

Шаг 7:
Овощное чили - Шаг 7
Фасоль консервированная
1200 г
Томатная паста
170 г
Кукуруза консервированная
420 г

Добавить фасоль, помидоры, томатную пасту и зерна кукурузы. Варить около 30 минут.

Шаг 8:
Перец Анахайм
1 шт.

Одновременно разогреть бройлер (верхний тендер духовки). Положить в духовку перец анахайм и запекать, переворачивая через каждые несколько минут, пока кожица со всех сторон не обгорит. Достать, снять кожицу и мелко нарезать.

Шаг 9:

Выдавить зубчики чеснока в кастрюлю.

Шаг 10:
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Тмин
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
1 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить кабачки, сладкий перец, анахайм, халапеньо, чипотле и специи.

Шаг 11:
Овощное чили - Шаг 11

Варить еще 30 минут. Достать из чили лавровый лист и сразу подавать.

Источник: www.aslolife.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп чили с говядиной Суп чили с говядиной Овощной суп Овощной суп Томатный суп-гуляш Томатный суп-гуляш Кукурузный суп с чили Кукурузный суп с чили
Чили с говядиной Чили с говядиной Мясной суп-чили с овощами Мясной суп-чили с овощами Суп с курицей и перцем чили Суп с курицей и перцем чили Томатный суп-похлёбка с кускусом, сладким перчиком и острым чили Томатный суп-похлёбка с кускусом, сладким перчиком и острым чили
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 22:22:22
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
19.04.2024 22:21:27
оценил рецепт Котлеты на молоке
19.04.2024 22:21:26
взял на заметку рецепт Котлеты на молоке
19.04.2024 20:14:49
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке