Томатный суп с фенхелем
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 4 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп-пюре из печеных помидоров с фенхелем, морковью, сливками, петрушкой и эстрагоном. Используйте для супа спелые, но не переспелые помидоры, иначе они слишком быстро размягчатся в духовке и не успеют пропечься.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 1000 г | | 3 ст. л. |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 4 шт. | | 3 зуб. |
| 20 г | | 3 ст. |
| 5 шт. | | 5 шт. |
| 2 ст. л. | | 240 мл |
| 1 щеп. | | 2 щеп. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
Разрезать помидоры пополам и слегка надавить на них, чтобы удалить семена. Смазать помидоры оливковым маслом и положить в неглубокую форму для запекания, застеленную фольгой, срезом вниз. Запекать помидоры 35-45 минут, чтобы сильно размягчились и кожица потемнела.
Шаг 3:
Достать из духовки и дать остыть, после чего очистить от кожицы.
Шаг 4:
Мелко нарезать фенхель, шалот, морковь и чеснок.
Шаг 5:
Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне и обжаривать в нем фенхель 15 минут, чтобы карамелизовался.
Шаг 6:
Добавить шалот, морковь и чеснок и обжаривать около 10 минут, чтобы размягчились.
Шаг 7:
Добавить 3 стакана бульона и веточки эстрагона и петрушки. Варить на медленном огне 30 минут.
Шаг 8:
Достать из супа веточки зелени и добавить помидоры и ликер Перно (или другой лакричный ликер).
Шаг 9:
Если вместо печеных помидоров используете консервированные, слейте жидкость, положите помидоры в суп и варите 10 минут, прежде чем добавлять ликер.
Шаг 10:
Взбить суп блендером до консистенции пюре и вернуть в кастрюлю.
Шаг 11:
Добавить сливки и довести до слабого кипения.
Шаг 12:
Приправить солью и перцем и оставить на медленном огне до подачи.
Шаг 13:
Подавать, украсив сухариками.