Томатный суп с фенхелем

Томатный суп с фенхелем
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время2 часа 10 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Суп-пюре из печеных помидоров с фенхелем, морковью, сливками, петрушкой и эстрагоном. Используйте для супа спелые, но не переспелые помидоры, иначе они слишком быстро размягчатся в духовке и не успеют пропечься.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,01 г
Жиры 6,61 г
Углеводы 3,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
77
килокалорий
и 1 нравится
7 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
1000 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Фенхель
1 шт.
Морковь
2 шт.
Лук-шалот
4 шт.
Чеснок
3 зуб.
Сливочное масло
20 г
Куриный бульон
3 ст.
Эстрагон
5 шт.
Петрушка
5 шт.
Ликер
2 ст. л.
Сливки 35-40%
240 мл
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2:
Помидоры (томат)
1000 г
Оливковое масло
3 ст. л.

Разрезать помидоры пополам и слегка надавить на них, чтобы удалить семена. Смазать помидоры оливковым маслом и положить в неглубокую форму для запекания, застеленную фольгой, срезом вниз. Запекать помидоры 35-45 минут, чтобы сильно размягчились и кожица потемнела.

Шаг 3:

Достать из духовки и дать остыть, после чего очистить от кожицы.

Шаг 4:
Фенхель
1 шт.
Морковь
2 шт.
Лук-шалот
4 шт.
Чеснок
3 зуб.

Мелко нарезать фенхель, шалот, морковь и чеснок.

Шаг 5:
Сливочное масло
20 г

Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне и обжаривать в нем фенхель 15 минут, чтобы карамелизовался.

Шаг 6:

Добавить шалот, морковь и чеснок и обжаривать около 10 минут, чтобы размягчились.

Шаг 7:
Куриный бульон
3 ст.
Эстрагон
5 шт.
Петрушка
5 шт.

Добавить 3 стакана бульона и веточки эстрагона и петрушки. Варить на медленном огне 30 минут.

Шаг 8:
Ликер
2 ст. л.

Достать из супа веточки зелени и добавить помидоры и ликер Перно (или другой лакричный ликер).

Шаг 9:

Если вместо печеных помидоров используете консервированные, слейте жидкость, положите помидоры в суп и варите 10 минут, прежде чем добавлять ликер.

Шаг 10:
Томатный суп с фенхелем - Шаг 10

Взбить суп блендером до консистенции пюре и вернуть в кастрюлю.

Шаг 11:
Сливки 35-40%
240 мл

Добавить сливки и довести до слабого кипения.

Шаг 12:
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.

Приправить солью и перцем и оставить на медленном огне до подачи.

Шаг 13:
Томатный суп с фенхелем - Шаг 13

Подавать, украсив сухариками.

Источник: delishhh.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Томатный суп с кукурузой Томатный суп с кукурузой Томатный суп с кускусом Томатный суп с кускусом Томатный суп с брокколи Томатный суп с брокколи Томатный суп с фасолью Томатный суп с фасолью
Томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками Томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками Томатный суп с тыквой Томатный суп с тыквой Грузинский томатный суп с фасолью 🍲 Грузинский томатный суп с фасолью 🍲 Острый томатный суп с фасолью Острый томатный суп с фасолью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой