Подписаться

Щи из щавеля

Щи из щавеля
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Щи из щавеля

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,17 г
Жиры 1,32 г
Углеводы 10,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
61
килокалория
и 3 нравится
50 добавили себе
57
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриный бульон
1,5 л
Картофель
7 шт.
Щавель
3 пуч.
Сливочное масло
1 ст. л.
Соль морская
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Укроп
1 пуч.
Лук зеленый
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана
200 г  
Шаг 1:
Щи из щавеля - Шаг 1
Куриный бульон
1,5 л

Бульон разогреть в большой кастрюле.

Шаг 2:
Щи из щавеля - Шаг 2
Картофель
7 шт.

Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в бульон и варить 15 минут.

Шаг 3:
Щи из щавеля - Шаг 3
Щавель
3 пуч.

Щавель вымыть, перебрать и просушить.

Шаг 4:
Щи из щавеля - Шаг 4
Сливочное масло
1 ст. л.
Соль морская
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.

Разогреть в сковороде сливочное масло, слегка потушить щавель и добавить его в бульон. Если нужно, посолить и поперчить.

Шаг 5:
Щи из щавеля - Шаг 5
Укроп
1 пуч.
Лук зеленый
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.

Зелень вымыть, высушить, мелко порубить и всыпать в суп.

Шаг 6:
Щи из щавеля - Шаг 6
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана
200 г

Яйца сварить вкрутую, тоже мелко порубить, разложить в тарелки и залить горячим супом. Подавать со сметаной.

Это стоит попробовать
Зелёные щи из щавеля со шпинатом Зелёные щи из щавеля со шпинатом Щи из консервированной сардины Щи из консервированной сардины Щи из молодой капусты Щи из молодой капусты Щи из молодой капусты Щи из молодой капусты
Щи из квашеной капусты в мультиварке Щи из квашеной капусты в мультиварке Щи из свежей капусты Щи из свежей капусты Борщ из щавеля с фрикадельками Борщ из щавеля с фрикадельками Щи из свежей капусты (постные) Щи из свежей капусты (постные)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.10.2022 21:31:11
взяла на заметку рецепт Капустный пирог.
07.10.2022 21:31:02
взяла на заметку рецепт Болгарская приправа
07.10.2022 21:30:51
взяла на заметку рецепт Азу- по татарски.
07.10.2022 21:19:49
добавила рецепт Капустный пирог.
взяла на заметку рецепт Азу- по татарски.