Суп-пюре из батата
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 10 апреля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень необычное сочетание вкусов. Он должен быть немного сладковатым, с остринкой. Подавать с кротонами. Вместо сливок можно использовать кокосовое молоко.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 стеб. | | 4 шт. |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 2 ст. л. | | 3 зуб. |
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 щеп. |
|
Мускатный орех |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 100 мл |
Шаг 1:
| 4 стеб. |
| 4 шт. |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
Варим овощной бульон для супа:
Достаточно крупно (как на фото) нарезаешь лук-порей, сельдерей без листьев, лук репчатый и морковь. Закидываешь в кастрюлю и пассеруешь, (не до золотистости) - скорее, как следует прогреваешь овощи, и заливаешь водой. Закипает - добавляешь перец душистый (разломать) и лавруху. Варишь 40 минут после закипания, добавляешь листья сельдерея и ещё 5 минут. Все овощи выкидываешь - бульон готов.
Шаг 2:
| 3 зуб. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 щеп. |
|
Мускатный орех |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 100 мл |
Нарезаешь 1 средний батат, 1 большую картошину, небольшую луковицу, лук-порей, мелко 2-3 зубчика чеснока и тимьян.
Шаг 3:
Когда бульон готов, начинаешь жарить лук и лук-порей, пока порей не станет мягким, добавляешь картошку и ещё минут 4-5 поджариваешь, но не сжигаешь.
Шаг 4:
Раскидываешь по краям кастрюли (мы в ней жарим) и в центр в масло добавляешь тимьян и чеснок. Как только чеснок прогреется он даст запах - перемешиваешь все вместе. Посыпаешь острым сухим Чили и натираешь немного муската, пару минут жаришь. Добавляешь корицу и ещё 1-2 минуты жаришь, добавляешь батат.
Шаг 5:
Добавляешь батат. 2-3 минуты и заливаешь бульоном на палец выше содержимого. Варим минут 20-25, пока картошка не приготовится.
Шаг 6:
Пробиваешь всё до однородной массы и ставишь на огонь. Если жидкая масса - выпариваешь, если чересчур густая - добавляешь немного бульона. Когда тебе нравится консистенция - вмешиваешь сливки до однородности. Не знаешь сколько - влей 50 мл, попробуй, влей ещё 50 и тд. Но сильно не увлекайся. Думаю, больше 100-150 не нужно. Вместо сливок можно использовать кокосовое молоко. Смотри по вкусу. И солим в самом конце. Приятного аппетита! בתאבון