Суп-пюре из батата

Суп-пюре из батата
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Очень необычное сочетание вкусов. Он должен быть немного сладковатым, с остринкой. Подавать с кротонами. Вместо сливок можно использовать кокосовое молоко.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,67 г
Жиры 2,28 г
Углеводы 10,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
73
килокалорий
1 нравится
6 добавили себе
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сельдерей
4 стеб.
Перец душистый
4 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Лук-порей
2 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Тимьян свежий
1 ст. л.
Батат
1 шт.
Картофель
1 шт.
Корица
1 щеп.
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец красный острый хлопьями
по вкусу
Сливки
100 мл
Шаг 1:
Суп-пюре из батата - Шаг 1
Сельдерей
4 стеб.
Перец душистый
4 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лук-порей
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Варим овощной бульон для супа:
Достаточно крупно (как на фото) нарезаешь лук-порей, сельдерей без листьев, лук репчатый и морковь. Закидываешь в кастрюлю и пассеруешь, (не до золотистости) - скорее, как следует прогреваешь овощи, и заливаешь водой. Закипает - добавляешь перец душистый (разломать) и лавруху. Варишь 40 минут после закипания, добавляешь листья сельдерея и ещё 5 минут. Все овощи выкидываешь - бульон готов.
Шаг 2:
Суп-пюре из батата - Шаг 2
Чеснок
3 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Лук-порей
1 шт.
Тимьян свежий
1 ст. л.
Батат
1 шт.
Картофель
1 шт.
Корица
1 щеп.
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец красный острый хлопьями
по вкусу
Сливки
100 мл
Нарезаешь 1 средний батат, 1 большую картошину, небольшую луковицу, лук-порей, мелко 2-3 зубчика чеснока и тимьян.
Шаг 3:
Суп-пюре из батата - Шаг 3
Когда бульон готов, начинаешь жарить лук и лук-порей, пока порей не станет мягким, добавляешь картошку и ещё минут 4-5 поджариваешь, но не сжигаешь.
Шаг 4:
Суп-пюре из батата - Шаг 4
Раскидываешь по краям кастрюли (мы в ней жарим) и в центр в масло добавляешь тимьян и чеснок. Как только чеснок прогреется он даст запах - перемешиваешь все вместе. Посыпаешь острым сухим Чили и натираешь немного муската, пару минут жаришь. Добавляешь корицу и ещё 1-2 минуты жаришь, добавляешь батат.
Шаг 5:
Суп-пюре из батата - Шаг 5
Добавляешь батат. 2-3 минуты и заливаешь бульоном на палец выше содержимого. Варим минут 20-25, пока картошка не приготовится.
Шаг 6:
Суп-пюре из батата - Шаг 6
Пробиваешь всё до однородной массы и ставишь на огонь. Если жидкая масса - выпариваешь, если чересчур густая - добавляешь немного бульона. Когда тебе нравится консистенция - вмешиваешь сливки до однородности. Не знаешь сколько - влей 50 мл, попробуй, влей ещё 50 и тд. Но сильно не увлекайся. Думаю, больше 100-150 не нужно. Вместо сливок можно использовать кокосовое молоко. Смотри по вкусу. И солим в самом конце. Приятного аппетита! בתאבון

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пряный суп-пюре из тыквы с печёным нутом Пряный суп-пюре из тыквы с печёным нутом Суп-пюре из кабачков Суп-пюре из кабачков Суп-пюре из батата с вешенками и сухариками Суп-пюре из батата с вешенками и сухариками Суп-пюре из авокадо Суп-пюре из авокадо
Суп-пюре из белой фасоли Суп-пюре из белой фасоли Ливанский суп-пюре из чечевицы "Фаворит" Ливанский суп-пюре из чечевицы "Фаворит" Суп-пюре из авокадо Суп-пюре из авокадо Суп-пюре из баклажана и цуккини Суп-пюре из баклажана и цуккини
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 08:57:06
взял на заметку рецепт Яблочный пирог
20.04.2024 08:56:58
взял на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 08:56:18
взял на заметку рецепт Оладьи с соленой форелью
20.04.2024 08:56:11
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
20.04.2024 08:56:00
взял на заметку рецепт Шоколадный фондан