Солянка

Солянка
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ. Хочу поделиться с вами несколькими секретами при приготовлении вкусной солянки. Этими секретами со мной поделился один очень хороший человек

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,28 г
Жиры 14,43 г
Углеводы 5,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
184
килокалорий
нравится
21 добавил себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
5 ст. л.
Соль
по вкусу
Лук репчатый
4 шт.
Морковь
1 шт.
Свиная вырезка
300 г
Сосиски копченые
300 г
Копченые колбаски (охотничьи)
300 г
Перец душистый молотый
3 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Томатная паста
100 г
Огурцы солёные
4 шт.
Каперсы
50 г
Маслины без косточки
100 г
Лимон
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Солянка - Шаг 1
Оливковое масло
5 ст. л.
Соль
по вкусу
Лук репчатый
4 шт.
Морковь
1 шт.
Свиная вырезка
300 г
Сосиски копченые
300 г
Копченые колбаски (охотничьи)
300 г
Перец душистый молотый
3 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Ставим варить мясо для бульона, как закипело, сливаем воду,
кости с мясом промываем, заливаем чистой водой и, как закипело, бросаем коренья, морковь, стебли зелени пучком и продолжаем варить до готовности.
Я обычно процеживаю бульон через 3 слоя марли, тем самым все мельчайшие крупицы и осколки костей оседают в марле, а у нас остается чистый бульон.
Сделаем “бресс” - это один из главных секретов в приготовлении вкуснейшей солянки.
Для него нашинкуем лук и обжарим на смеси оливкового или растительного со сливочным маслом, солим.
Я делала в два раза больше, чем указано в рецептуре, т. к. часть “бресса” можно заморозить для следующего раза и в течение месяца его можно использовать по надобности, я иногда так замораживаю жареные грибы и мясо и, когда приходят внезапно гости, у меня уже все готово.
Это экономит наше драгоценное время и силы, кстати, оставшийся “бресс” я использовала для варки борща, получилось бесподобно!

Шаг 2:
Солянка - Шаг 2
Томатная паста
100 г

Лук смешать с томатной пастой, разложить на противне и поставить в духовку при 90-100*С на 1-1,5 часа.

Шаг 3:
Солянка - Шаг 3

По истечению времени “бресс” должен заполироваться, т. е. выглядеть блестящим.
Вот таким, как на фото

Шаг 4:
Солянка - Шаг 4
Огурцы солёные
4 шт.

Далее нарезаем разные копчености брусочками.
Обязательно должны присутствовать молочные сосиски (это второй секрет), они придадут мягкость солянке.
Чем разнообразнее будут мясные продукты, чем их будет больше, тем вкуснее получится солянка.
Копчености, кроме сосисок, слегка обжарить на сухой сковороде, это поможет убрать из них излишний жир.
Огурцы также нарезать соломкой и припустить в горячей воде.
Рассол обязательно подогреть, а количество необходимо регулировать по вашему вкусу и по степени солености рассола: я обычно на 3 литра бульона добавляю 0,5 стакана рассола.

Шаг 5:
Солянка - Шаг 5
Каперсы
50 г
Маслины без косточки
100 г
Лимон
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу

Положить в бульон все копчености и варить минут 10, затем положить сосиски.
Добавить бресс,.
С солью аккуратнее!!! т. к. на следующий день, когда солянка настоится, она будет солонее, чем сразу после варки, пробуйте на соль, когда вольете рассол в самом конце.
И еще несколько советов:
Каперсы очень просто переварить и они придадут горьковатый привкус готовому блюду, их следует добавлять за 10 мин. до готовности.
Огуречный процеженный горячий рассол вливают тоже за 10 мин. до окончания варки, как и огурцы.
А маслины при варке теряют свой насыщенный и тонкий вкус, вывариваются, поэтому их лучше класть непосредственно в тарелку, как и лимон.
Кушать со сметаной.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Солянка грибная Солянка грибная Солянка с копченостями Солянка с копченостями Дешевая мясная солянка Дешевая мясная солянка Быстрая солянка Быстрая солянка
Солянка Солянка Солянка рыбная Солянка рыбная Солянка сборная домашняя Солянка сборная домашняя Суп-солянка Суп-солянка
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 17:05:00
взяла на заметку рецепт Сырники с манной крупой и яблоком
25.04.2024 17:04:15
взяла на заметку рецепт Сырники со шпинатом
25.04.2024 17:00:33
взяла на заметку рецепт Постные блины на дрожжах с медом
25.04.2024 17:00:08
взяла на заметку рецепт Тонкие блины с дырочками